Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Борщ с салом - в блиндаже на самой передовой. А где в этот момент были Зеленский, Юлька, Гриценко?

Путевые заметки одного блогера.

Я долго думал, в какой форме преподнести свой отчет о вчерашней поездке в составе Президентской делегации в родной Мариуполь, но, в итоге, решил, что в этот раз это будет хронометраж.
Итак, пристёгивайтесь поудобнее, мы начинаем.


ЧАСТЬ I. Воздух.
Если вы тщательно следите за нашим телеграмм - каналом, то вы знаете, что Ярочка вчера летал на президентском борту. Оказывается, для официальных делегаций в Борисполе есть специальный минитерминал с незатейливым названием «Зал официальных делегаций». После непродолжительного, почти без задержек, ожидания, нас довезли до трапа, перед которым пришлось проходить еще одну, очередную рамку и досмотр. И вуаля, я на самолете, в котором летит и Президент Украины. Однако, я его не видел – он находился где-то в переднем отсеке, за шторками.

Я ожидал византийской роскоши, вибромассажных кресел, LCD панелей, и благородных напитков в хрустальных бокалах. Но суровая реальность безжалостно разметала мои иллюзии по просторам вселенной. Обыкновенные кресла, минералка/кола/спрайт в пластиковых стаканчиках, на удивление неплохая еда в пластиковых же контейнерах. Всё прозаично и буднично.
Примерно за час, борт долетел до Запорожья, и мы сразу пересели на вертолеты «Ми-8».


Мой первый опыт полёта на вертолёте. Моя, так сказать, геликоптерская дефлорация…

Ну что вам сказать?

Болтает. Шумит. В кабине пахнет мазутом и топливом (еще бы, ты сидишь напротив 500литрового бака с горючим). Скамейки «удобные» до такой степени, что жопа стала палисандровой всего лишь за час этого «комфортабельного» перелёта.
Чтобы вы понимали - Петр Алексеевич летит точно в таких же условиях летающей маршрутки.
И тут я вспомнил януковича с его вертолетами по 10 млн $.
Почувствуйте разницу.
ПП чужда эстетика золотых понтов, свойственная бывшим бандитам.


В итоге, первый раз в жизни я добрался из Киева в Мариуполь за два часа с копейками.
Ииха, здравствуй, ветреное Приазовье!


Часть II. Земля.

Сразу по приземлению, нас рассадили в бусики кортежа, и мы отправились в первый пункт назначения – передовые позиции 79ой бригады. Чтобы вы понимали, Ярочка, как волонтер и местный, очень хорошо знает эти позиции. Это реально самый передний край.
Лоб в лоб с позициями оккупантов.
Точка, на которую мы приехали, как раз накануне подверглась обстрелу.


Там даже возле входа в блиндаж стоять не по себе – все ждёшь прилёта.

Пётр Алексеевич, ничтоже сумняшеся, проследовал в блиндаж, куда набилось много людей: Президент – одна штука, Министр Обороны – одна штука, военных – много штук, пресс-служба – две штуки, охрана – много невидимых штук, тучный обаятельный блогер – одна штука.
Краткая вступительная речь. Награждение четырёх героев (а там есть за что, почитайте у Бирюкова). Анонс очередного повышения денежного довольствия.
После чего, график поездки безнадежно поломался: хлопцы предложили Верховному Главнокомандующему ланч.
Пётр Алексеевич не отказался, сел за тесный столик в тесном блиндажике, и рубанул с ребятами полевого борща.





И они просто поболтали. На отвлеченные темы.
Поговорили о том, как ребята уживаются с местными. Как меняется мировоззрение тех, кто приезжает в Мариуполь из оккупированных территорий. Неспешная, светская беседа, от которой Президент по-человечески кайфовал. Что и стало причиной дальнейших опозданий делегации, но, по-моему искреннему убеждению, эта причина стоит всех опозданий мира.


Следующий пункт назначения – Рада Регіонального Розвитку в спорткомплексе «Ильичевец». Вступительная речь Порошенко, в которой он сделал акцент на экономическом развитии региона. Мне очень понравился его контр-пропагандистский метод, который я сам уже использую года три.
Пётр Алексеевич сравнивал бытовой уклад Мариуполя с ближайшими оккупированными городами области. С тем же Донецком.


Этот приём работает безотказно, проверено!
Вкратце, он выглядит так: «Смотри, новоросс, вот Мариуполь – это Украина. Здесь новые садики, школы, дороги, парки, фонтаны, кафе, рестораны и торговые центры. Его жители ездят в Европу по безвизу. А вот твой оккупированный Донецк, в котором безысходная жопа, комендантский час, и пьяные кадыровцы с автоматами на улицах».


После некоторых макроэкономических выкладок Президент Украины сделал заявление, которое стало новостью номер 1 в мариупольской повестке.
Он анонсировал работу по возобновлению работы мариупольского аэропорта и возобновлению авиасообщения с Мариуполем.

Это были оглушительные овации.
Это то, что болит Мариуполю вот уже пять лет.
Это реально попадание в точку, пан Президент!
Видите ли, у меня есть много знакомых, которые
Collapse )

Откуда есть пошла "челюсть русскоязычная")))

Вспомнилась классика кацапизма: "у меня - русскоязычная челюсть")
Китайцы, африканцы способны выучить украинский язык, а у неё, видите ли, - "челюсть русскоязычная"!
Интересно, а украинский борщ, этой овце, её "челюсть" трескать позволяет? А сало жрать?

Среда откровенно порадовала, невзирая на цирк-шапито в исполнении проститутов от Свободы и Жули

Самая полезная и многообещающая новость прилетела из Люксембурга, где Суд Европейского союза решил, что австрийский суд вправе продолжать рассмотрение дела по экстрадиции Дмитрия Фирташа в США.
Фирташ и адвокаты настаивали на том, что судить камрада Дмитрия нужно в Швейцарии и все доказательства вины, слушанья и т.д. - должны производиться в стране сыра, шоколада и банков, при том - с самого начала, а никак не в Австрии.
Короче говоря, олигарх и его юристы просто пытались ещё потянуть время - авось за 4 года, которые уйдут на новый процесс кто-то да и сдохнет - осел, падишах или сам ходжа.

Теперь путь к экстрадиции Фирташа в США - разблокирован.
Получение камрада Дмитрия Штатами, чтобы не говорилось о причинах - ключик к Путину и его финансам, потому что Фирташ - это газ и откаты лично Членоликому.


И коротко об остальном:
- Патриарх Иерусалимский Феофил, которого многие скептики включали в пул поддержки РПЦ, поддержал патриарха Варфоломея в его решении о предоставлении автокефалии украинской православной церкви - на самом деле никаких громких заявлений, просто очень символичное письмо с просьбой передать Святое Миро - знак единения церквей, короче говоря, есть подозрения, что если РПЦ не угомонится, то и Пасхальный огонь Гундяев будет получать в мавзолее Ленина;
- Вооруженные силы Украины получили боевые вездеходы UTV для перевозки ПТРК Стугна - преимущество вездеходов UTV - охренительная проходимость при малой массе и хорошей скорости, недостаток - это по сути багги без брони и аж на двух человек, но с другой стороны для комплекса, который стреляет на 5 км, а оператор может вообще прятаться в кустах в полусотне метров, это не самая большая проблема;
- Кабмин одобрил привлечение Нафтогазом евробондов на сумму до 1 млрд юсд - прогнозы Ослунда об объемах и путях поступления средств в Украину после разблокирования программы МВФ начинают сбываться;
- Полиция Киева задержала автовора, очередного выходца из соседней страны - уже доказано 19 эпизодов за год, когда 43-летний мужчина разбивал камнем стекло в автомобиле и похищал легкодоступные вещи. Самое замечательное в этом то, что задержан вор был с поличным полицейским, который шел домой с ночной смены, без оружия и спецсредств. Побороть равнодушие - это одна из целей реформы, чтобы слова "Служить и защищать!" - были не просто красивым оборотом речи;
- На Играх Нескореных в Сиднее Украина получила уже 10 медалей - круто, Наші - найкращі!!

Доброй ночи, Хунта!
Впереди ещё долгий путь по превращению Украины в самую прекрасную страну на земле, отдыхать - рано.
Ждём хороших новостей от Евросоюза и не расслабляться.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус

"Рязанский сахар" в Крыму...

Взрыв в здании керченского колледжа, убивший девятнадцать и ранивший семьдесят человек, на первый взгляд может показаться следующим ходом в обострении последних дней, связанным с церковными делами.
Уверен, что нет.
Все проще и страшней.
Это ответ на падение внутрироссийского рейтинга Путина после поднятия пенсионного возраста для граждан РФ.
Вспомните "рязанский сахар"-гексоген в подвале жилого дома, взрывы на Каширке, в Буйнакске, Волгодонске и далее везде.

Сие - стандартный протокол действий путинской власти, переплавляющей страх в цифры «доверия».
Ничего нового.
Опять сдули пыль со старой тетрадки...


Герман Антонов

Беги, Жуля, беги)

Учитывая, что Павел Лазаренко собирается заключить договор со следствием и помириться с государством США, какова, интересно, вероятность того, что мама Тимошенко с Юлей на руках, будет пробиваться через украинские заград- отряды на границе с Россией?)))

Д.Андрус

Неподражаемый "вкусный" советский пломбир - родом из США!

Мало, кто знает, что «советское» мороженое совсем даже не «советское», а самое настоящее «американское»!
В 1936 году «товарищ» Сталин послал народного комиссара пищевой промышленности Микояна в командировку, не много не мало, в США!


В Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР.

Пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое были рекомендованы для выпуска.

Первые их образцы появились в 1937 году, а в 1938 году в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании, которое закупили в США во время 2-х месячной командировке по стране.

Качество мороженого жесточайшим образом контролировалось, а ГОСТ 117-41 1941 году был одним из самых жестких стандартов в мире. Основой рецепта были только натуральные ингредиенты, молочные жиры и отсутствие консервантов. Практически четверть века Микоян соблюдал качество настоящего американского мороженого до тех пор, пока сам сохранял свое политическое влияние.

При новых «руководителях» в 1966 году установление ГОСТов на мороженое было отдано регионам. В Москве и Ленинграде качество сохранялось, а в других регионах оригинальную рецептуру стали упрощать для удешевления продукта.

В 1986 году мороженое вообще начали производить по «техническим условиям», в это же время появились химические ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки, которые сильно исказили вкус настоящего мороженого.

Кстати этой поездке в США советские люди обязаны появлением в СССР майонеза, получившего название «Провансаль», с технологией которого Микоян ознакомился в Чикаго в 1936 году, на сельскохозяйственной выставке.

Технология выпуска «Советского шампанского» также была позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США!!!

С 1937 году началось массовое производство «Советского шампанского» на закупленном американском оборудовании.

Даже технология промышленного производства хлеба и булочек были привезены из Америки!

Микоян закупил и привез оборудование для новых хлебозаводов в СССР.

В 1939 году в стране появились первые бытовые холодильники, изготовленные по образу и подобию американских.

«Любимый нарком Сталина» также закупил оборудование для заводов по производству мясных, рыбных и овощных консервов, фруктовых соков, оборудование для фабрик по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада.
Благодаря США, в СССР появились варёная колбаса, кукурузные хлопья, кетчуп, сгущённое и сухое молоко, машины для упаковки чая и кофе.
В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники!


(с)

Свинособаки - уж больно подходящий для трахания народ)

Я не все помню по причине возраста, но то, что отложилось в памяти, много больше необходимого для отвращения и ненависти ко всем совкодрочерам с их беспросветной, рабской, мерзкой мечтой.
За слова "ну было ведь и хорошее" - прокляну!

"Родился я в Советской России.

Сам родился. Признаю свою вину.
Но, в своё оправдание, скажу, что зачал себя в России не сам. Если бы время и место зачатия меня хоть немного зависело от меня, я бы во всю тупил с зачатием лет десять, аж до восемьдесят первого, и возможно зачался бы как Моё Королевское Высочество Уильям Артур Филипп Луис герцог Кембриджский, среди всяких сэров и пэров Туманного Альбиона. Благо, что была вакансия.
Но увы, случилось так, как случилось и я родился беспородным мальчишкой у подножия Роковой горы среди пролетариев воняющих потом и сивухой, а Око Саурона на Спасской башне Кремля освещало мои детство и юность своим красным светом, как в фотолаборатории.

Я всё помню.

Я помню лучшую в мире советскую медицину, и самое Collapse )

Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Вальсы Шуберта и хруст французской булки...



Как же хорошо, что Украина 100 лет назад пыталась вырваться из этой Кацапской недо-империи.

К сожалению, тогда нас поглотила другая - красная империя, более кровавая, жестокая и бесчеловечная.

И теперь, через столетие, когда попытки обрести независимость увенчались успехом - мы обязаны помнить нашу историю и делать всё возможное, чтобы этого кошмара больше не повторилось.

Ещё раз с праздником, друзья!

(с)

Страна быдла - как была, так и есть

Что изменилось за 110 лет?

Рассказ Куприна 1908 года о путешествии в Финляндию - "Гастрономический финал".

- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью.
Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками.
Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно.
И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек).
Никакого надзора, никакого недоверия.
Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.
Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо.
Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами:

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

Ещё одна Гадя?

Адвокат Илья Новиков, который в своё время вещал нам про "умирающую от голода" Гадю, хотя прекрасно знал, что она сидит на детском питании, и сам таскал ей курицу, бульоны и шоколад, сообщает, что "Сенцов объвил голодовку и будет идти до конца"...
(с)