Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

ЗЕлупа

Да, бывших КГБшников таки не бывает

"Сотрудничество с КГБ – не грех. Раз Господь допустил советскую власть, значит нужно было жить по её законам," - Филарет.
Х-мм, он и Гитлера допустил, и Путина. Богоугодно жить по их законам?
Одно из двух:
1. Патриарх споткнулся о кадило и ударился той частью головы, которая отвечает за логику и 10 заповедей.
2. Они поспорили с "гарантом", кто быстрее зашкварится - каждый по очереди делает всё более сильные ходы. Боюсь предположить, чем ответит преЗЕдент.

И хотя в нашей стране самые религиозные люди - те, кто верит не в Бога, а в телевизор, я предпочитаю верить в себя, вас и армию. Надёжнее как-то.

Helgi Sharp
ЗЕлупа

Тернистый путь Филарета

Реванш антиукраинских сил, который сопровождает приход к президентской власти комика Зеленского, не обходит и украинскую церковь. После второго тура выборов резко активизировались русские православные активисты, их кураторы из КГБ и финансовые спонсоры.
Задача остаётся прежней - не дать состояться автокефальной и независимой от Москвы Православной церкви Украины (ПЦУ), вернуть нашу страну в лоно "русского мира", дискредитировать усилия президента Порошенко и других патриотов Украины по предоставлению нам Томоса, предотвратить признание ПЦУ другими православными церквами.


Для выполнения этих задач был избран, как это не покажется на первый взгляд странным, патриарх Филарет, который по утверждению многих недругов Петра Алексеевича (а это практически все участвовавшие в президентских выборах кандидаты), приложил для получения автокефалии максимальные усилия и без которого, по их мнению, не было бы принято Вселенским патриархом Варфоломеем его историческое решение.

Оказалось, что это совсем не так.
На самом деле, Филарет все это время вплоть до проведения объединительного Собора в Киеве был главным препятствием такого решения и только твёрдая позиция Порошенко и его дипломатические усилия принесли нам долгожданный успех.


И даже несмотря на то, что все пожелания Филарета были учтены и выполнены, тщеславие девяностолетнего старца все равно оказалось неудовлетворенным и он только и ждал момента, чтобы заявить свои права на первенство в украинском православном мире. Дожидались этого момента и фсбешники под рясами, и известная "сука православная" Новинский, и вся московская кремлевско-религиозная рать, не желающая оставить в покое и нашу землю и наши души. Им показалось, что приход к власти группы Зеленского-Коломойского, не испытывающих к православию, а уж тем более к украинскому православию, никаких сентиментов, является удачным моментом для церковного переворота и нового раскола.

Впрочем, я подозреваю, что игры с Филаретом по этому вопросу начались давно. Нет, конечно не тогда, когда посвящение Филарета в церковный сан, сопровождалось его посвящением и в сан агента КГБ по кличке Антонов. С тех пор утекло так много воды, что не стоит бередить эту рану, да и стать священником тогда было было невозможно без присяги на верность карательным органам страны. Однако, агент КГБ, это всегда агент КГБ, это пожизненная любовь, даже если и временно прерываемая семейными ссорами, как, например, в конце 80-х годов, когда некто Алексий перекрыл Филарету путь к московскому патриаршему престолу. Обиженный Филарет уехал в свою Киевскую вотчину и стал в отместку строить свою украинскую патриархию раз уж с московской у него не вышло. Получилось бы с московской, не было бы большего врага Украинской автокефалии, чем властолюбивый автократор Филарет. Он прямо об этом сказал несколько месяцев назад в интервью своему коллеге по фсбешному цеху московскому "журналисту" Венедиктову, и нет сомнений, что защищал бы московское самодержавие с не меньшим рвением, чем нынешний Кирилл.

Так случилось, что усилия Филарета совпали с независимостью Украинского государства и строительство Украинской церкви шло бок о бок со строительством независимой от Москвы Украины. Этот период его деятельности по праву принёс ему славу и уважение в народе. Однако, чем дальше, тем больше расходились интересы филаретовского патриархата с коренными интересами украинского народа, а именно - с желанием и необходимостью войти в каноническую семью православных церквей, быть признанной равной среди других автокефальных православных общин. Несмотря на все усилия Президента Ющенко, Филарет не пошёл ни на какие уступки в ходе переговоров с Патриархом Варфоломеем в 2008 году, хотя общая атмосфера была благоприятна, а расположение и лояльность тогдашнего митрополита УПЦ МП Владимира давала надежду на широкое обьединение церквей под омофором Константинополя. Однако, переговоры были сорваны неуступчивостью Филарета, предпочитавшего свою вертикально интегрированную церковь, широкому сотрудничеству с мировым православием, даже при определённом и временном понижении статуса. Дело отложилось, объединение не случилось, автокефалия не состоялась. Зато Филарет остался у власти, казалось навсегда.

Однако, агрессия России, поддержка мирового сообщества, колоссальная энергия и работа Президента Порошенко принесли свои плоды в 2019 году. Ход истории ускорился настолько, что тысячелетние устремления украинского народа стали реальностью буквально в течение нескольких лет.

Решительные действия Президента Порошенко и Патриарха Варфоломея склонили чашу весов, а значит и позицию Филарета в пользу Томоса и автокефалии. После долгих переговоров о месте и роли Филарета в новой церкви, а также фигуре её предстоятеля, историческое событие произошло и, казалось, что страсти поутихли и Филарет выполнив своё историческое предназначение и покорившись воле Божьей остался авторитетным историческим и религиозным деятелем, пользующимся любовью и уважением народа.

Но, не тут то было. Нет смирения под рясой, возобладала гордыня, властолюбие и тщеславие, подогреваемые нашими недругами.

В начале мая куратор УПЦ МП от ФСБ нардеп Новинский встретился в Москве с представителем Кирилла митрополитом Илларионом, где они разработали план раскола и уничтожения ПЦУ с использованием Филарета в качестве ключевой фигуры в этой игре, с его согласия, конечно. Уже через несколько дней Филарет объявляет о том, что якобы был обманут коварным Варфоломеем, оказывается не читал текст Томоса, а если бы читал, то не согласился бы и, вообще, несуществующий и влившийся в состав ПЦУ Киевский патриархат все ещё живёт и здравствует, а он по прежнему его патриарх. Для закрепления этих позиций он вызывает в Киев бывших иерархов Киевского патриархата под предлогом совместной молитвы в День святого Макария, почитаемого православием. Причём, делает это письмом на бланке Киевского патриархата и подписывает его как Киевский патриарх. На самом деле, Филарет рассчитывал продемонстрировать свою поддержку и собрать архиерейский или поместный Собор для принятия решения о непризнании ПЦУ и Томоса. Это могло бы привести к самым тяжёлым последствием вплоть до отзыва Томоса, на что, собственно говоря, и рассчитывали московские попы и их кремлевские товарищи.

Лукавство этого действия быстро раскусили иерархи ПЦУ, они практически единодушно поддержали предстоятеля ПЦУ Епифания и не приняли участия в этом спектакле. К Филарету приехали всего лишь четыре иерарха, три из них из символических российских епархий, а четвёртый, крымский Климент заявил, что в любом случае поддерживает Епифания. Через несколько дней ПЦУ провело заседание Синода ПЦУ, где практически единогласно было принято решение о единстве ПЦУ и перерегистрации Киевских епархий ПЦУ, отданных в "кормление" Филарету, в единой поместной Украинской церкви в месячный срок.

Казалось бы, что инцидент исчерпан. Филарет вроде бы смирился. Однако, не для этого готовилась операция ФСБ, чтобы так быстро закончится. Подстрекаемый своим честолюбием, московскими соблазнами, а также возможно затуманенным состоянием души и разума, Филарет после Синода делает несколько деструктивных заявлений. Он отвергает многочисленные просьбы, аргументы, пожелания украинских духовных деятелей и интеллектуалов о недопустимости таких разрушительных для страны действий в такое сложное время и собирает, так называемый, Форум интеллигенции, на которым были кто угодно, только не интеллигенция. Там собрался весьма далекий от церкви подозрительный сброд, который с московским акцентом и по московским лекалам высказывал мысли, написанные явно за пределами нашей страны. Филарет публично объявляет о непризнании Томоса и назначает поместный собор Киевского патриархата на 20 июня с целью объявить о непризнании поместной Украинской автокефальной церкви, её автокефалии и полученного ею Томоса. Это удар в спину и Украинской церкви и самой Украине, перечеркивающий все достижения этого действительно самобытного человека.

К счастью, этот удар наносится слабеющей старческой рукой и даже ФСБ не способна её существенно усилить. Вряд ли на собор приедут сколько-нибудь заметные иерархи. Скорее всего, следует ожидать промосковских или зависящих от Москвы деятелей или преданных лично Филарету мирян и мирянок, которые никакого влияния на церковные процессы уже не имеют, а решения собора могут иметь только весьма ограниченное пропагандистское воздействие на украинскую церковную жизнь.

В чем действия Филарета могут действительно представлять опасность, так это на процесс признания ПЦУ со стороны зарубежных православных церквей. Тем более, что процесс официального признания со стороны Элладской церкви представляется весьма вероятным в самое ближайшее время. Однако, филаретовский мятеж может внести смуту в умы высших иерархов православных церквей перед церковным совещанием на Кипре, которое проводится во второй половине июля по приглашению кипрского архиепископа Хризостома, в том числе и для обсуждения вопроса признания украинской церкви. Мы знаем консерватизм многих иерархов, а уж чуткость к пожеланиям Москвы у некоторых из них просто необыкновенная. Действия Филарета добавляют аргументов Российской церкви и точно не укрепляют позиции Константинополького Патриарха Варфоломея и Киевского митрополита Епифания. Можно смело предположить, что Москва никогда не смирится ни с существованием нашей церкви, ни с существованием нашей страны.
К сожалению, по неведению, корысти или глупости многие украинцы подыгрывают им в этой игре против самих себя.

И.Аниловская

Бывших КГБшников не бывает: Патриарх Филарет затеял возню вокруг Томоса и Украинской Церкви

Осень Патриарха!
Наши государственные и церковные деятели с годами начинают впадать в какие-то непонятные обиды на всех, и вместо того, чтобы оставить о себе добрую память, пытаются, как дети, свои надуманные обиды выплеснуть на окружающих и поломать то, что сами и строили.

Патриарх Филарет затеял возню вокруг Томоса и Украинской Церкви.
Созывает какие то собрания, на которые никто не ездит, кроме нескольких таких-же обиженных маргиналов.
Он теперь не хочет быть Почетным Патриархом, а хочет сам всеми делами церковными опять рулить.
Даёт пресс конференции и всех обвиняет.

Причем, логики в его заявлениях нет, или она понятна только ему.
Филарет обвиняет Порошенко и Епифания в нарушении договоренностей.
Вроде бы ему обещали, что Епифаний будет заграницей представлять Украинскую Церковь и там она будет считаться Митрополией.
А вот внутри страны церковь будет считаться Патриархией и он ее будет возглавлять.

Поэтому и Томос не отберут. Потому что он хитрее всех.
Как это может быть девяностолетний Филарет, никому не объясняет.
Просто у него такое желание. Причем, иерархи церкви говорят, что впервые об этом слышат и никаких условий на объеденительном соборе не было, и кроме Филарета о них никто не знает.

Вобщем, стало скучно на почетной пенсии и решил почудить.
В московский след верится с трудом. Просто такое бывает на склоне лет. Обида на всех и требование к себе повышенного внимания.

Ещё один патриарх, уже светской политики, первый президент Украины Кравчук, тоже разразился заявлением.
Что его, оказывается, хотели убить бандеровцы.
Я не понял когда, да и не интересовался. Тоже скучно стало Леониду Макаровича на почетной пенсии. Но он у нас постоянно пытается куда то влезть в политику. И каждый раз в какие то мутные проекты.
То с Медведчуком и Шуфричем партию - Не Так, двигал в Раду.
Недавно Юлю поддерживал.
И вот - новый финт ушами.

Не понимаю, в чем проблема - Кравчук на месте, бандеровцы тоже.
Если они хотели его грохнуть, то что им мешает сделать это сейчас?

Вобщем, покой им только снится.
Заслуженные люди, много сделали для страны. А на склоне лет пошли по принципу "если не мне, то не доставайсяя ты никому".
Не хочу писать более резкие слова, как в народе говорят, из уважение к их сединами и заслугам.

Но их окружению, нужно помочь патриархам остановить этот фестиваль тщеславия.
И не злить народ странными заявлениями.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Прежде всего - для них самих.
Уйти красиво - это тоже мудрость.


Oleg Helg

Обыкновенный рашизм-фашизм в лице слуги сатаны - РПЦшного поца Всеволода Чаплина

Оригинал взят у kado4nikov


ССЫЛКА

Тут Всеволод Чаплин заявил, что, оказывается, Росия пыталась в 2014 году отделить от Украины 8 областей. И раскрыл своё видение, что, по его мнению, не должно быть государства Украина.

Из этого имперской, крайне безобразной записи, я бы выделил три момента.

1. А как же Хражданская война? Или не очень-то она и гражданская? Что это значит «мы пытались в 2014 году отделить от Украины 8 областей и уничтожить государственность Украины»? А потом эти ублюдки что-то вопят про «гражданская война» и «хохлы, почему вы нас не любите». Вы, нравственные выродки, не достойны ни малейшей симпатии. Вы - уродское быдло, варвары, дикари.

2. Понятно, почему Украина решила провести автокефалию и выгнать московских попов, отказавшись от услуг варварской антихристианской организации РПЦ. Священник, казалось бы, духовный человек, лицо церкви, яро выступает за агрессию и варварский подход, жаждет крови и разращения другого государства. Священники рпц вроде Чаплина - это скорее кровавые слуги сатаны.

3. Украинцы, вы знаете, за кого голосовать! Нарушьте планы ублюдков на вторую попытку.

А в таких, как Чаплин, нет ни грамма чего-либо человеческого.
Надеюсь, украинцы выберут Пороха и заставят негодовать уродов вроде Всеволода Чаплина и прочий ватный скот.
И чисто мое мнение: не должно быть таких омерзительных тварей, как Чаплин. Его бы не мешало разделить (разделать) на 8 частей и включить их в состав земли.



Повелитель мух - он всего лишь начальник над мухами

Знаете, а меня не очень волнует поведение "НацЖен" и Авакова.
Меня даже не очень беспокоит во всем этом российский след.
В конце концов, по всей Европе "националисты" финансируются из Рашки.
Такие вещи - они проходят и смываются океаном времени и народного благоразумия.

Это только Вельзевул (от ивр. ‏בעל זבוב‏‎ [Бааль-Зевув] - «повелитель мух») мечтает, чтобы вот эти опарыши "Беркута" - нацжены - вылупились в больших зеленых мух.
Нет, сгниют даже не окуклившись, пусть не надеются ни на что иное. Но только при одном условии. И вот про это я сейчас хочу поговорить.

За всякими общественно-политическими движениями, революциями, войнами, процветаниями, падениями стоят духовные вещи. И я сейчас совсем не в том смысле что где-то там, наверху все решено.
Я знаю, как ведутся дела в Небесной Канцелярии.
Там очень-очень уважают нашу свободу и не делают выбора за нас.
Давным-давно, в день Вознесения, Иисус Христос сказал апостолам, а через них и всем нам: "Вы приймете силу, когда сойдет на вас Дух Святый". Так вот, на Небесах уверены, что мы, вот прямо каждый из нас, имеет огромную силу.
И Небеса не ошибаются. Поэтому там спокойны.
Нам даны руки-ноги-голова, и если мы все делаем правильно, никакой опарыш нас не сожрет.
Важно, чтобы наш выбор был всегда с головой, ибо голову нам Господь Бог дал не только для еды и шапки.
Голова для думания, а думание и критическое мышление - хорошо весьма.
Тут я еще раз отвлекусь и напомню вам, что слово "логика" происходит от слова λόγος , Которое было в начале, с Которого все начало быть, и без Которого ничего не начало быть (см. Иоанн 1 глава).

Теперь про Вельзевула.
Он, как говорить Писание, приходит чтобы "украсть, убить и погубить" (Ин.10.10).
У него нет ни силы, ни величия, а только популизм и страх в качестве оружия. Он крадет наш мир и уверенность в себе, а потом да, убивает и губит руками его слуг.
Но важно понять одну простую вещь: "Противостаньте дьяволу, и убежит от вас" (Иак.4.7) - это универсальный рецепт против бесов и прочих гопников.
Вам приходилось с ними сталкиваться? Все становится гораздо проще и легче когда перестаешь бояться гопоту, она сама разбегается в таком случае.

Обратите внимание на такой момент.
Нацжены атакуют АП, когда Президента там нет.
Нацжены "захватывают" сцену, когда Президент уже уехал.
Нацжены, а раньше убожества без трусов с михомайданчика, и прочая шваль требуют от Президента чего угодно, но только тогда, когда его рядом нет.
А почему так?
Потому что шакалы бояться льва.
Шакалам нужна "картинка" для Шария и россми.

Есть простой духовный закон: всегда побеждает тот, кто сильнее духом.
Закон этот прописан в скрижалях Небесной Канцелярии, еще там указано, что именно таким, сильным, людям всегда приходит помощь свыше в самый страшный момент.
Поэтому, успокойтесь.
Повелитель мух - он всего лишь начальник над мухами.
Да, они могут быть прилипчивы и назойливы, но серьезной угрозы они не представляют.

Стоит обратить внимание еще на один момент.
Многие мои знакомые - беженцы с Востока - вспоминают, что именно так у них начиналась "русская весна".
Но не стоит сравнивать эти события с тем, что происходит сейчас.
Да, цели тогда и сейчас одинаковые, но вспомните - даже тогда, у титушни ничего по большому счету не вышло до тех пор, пока в Украину не вошли регулярные части российской армии.
Т.е. только применением внешней силы можно что-то кардинально изменить.
Сейчас у нас есть сильная армия.
Сейчас у нас есть достойный главнокомандующий, поэтому весна 14-го может повториться только в одном случае: если мы потеряем Порошенко.
А значит, идем на выборы, голосуем правильно, и все будет хорошо.

Да, мы все на взводе. Но пусть вас утешает то, что нарушители общественного порядка уже "пакуются" в предназначенные для этого помещения с решетками, криминальные дела открываются, виновные фиксируются.
И последнее. Я понимаю всем тяжко.
Но, слава Богу, начался Великий пост. Сходите на исповедь, причаститесь - вам обязательно полегчает. Кто по тем или иным причинам не сможет дойти до храма, можете изливать душу тут, в комментах - будем работать с вами дистанционно.

Успокоимся.
Помолчим.
Победим.
Ведь мы пассионарии, а значит - делаем историю, Небесная Канцелярия сие одобряет.
Протоієрей Олександр Дедюхін

Какое же ПОЗОРИЩЕ: русские настолько криворуки, что покупают репу в Израиле!!! А-ха-ха)))

Поставки репы из Израиля в Россию в 2019 году вырастут на 463%.
Министерство сельского хозяйства России и кибуц «Восход сионизма» в окрестностях Тель-Авива (Израиль) подписали договор о поставке 2930 тыс. тонн сельхозпродукции, сообщает «КоммунарЪ».

В список закупаемых товаров вошли такие важные культуры, как репа, щавель, редька, хрен, редис и зелёный горошек. Поставки гороха, редьки и хрена вырастут на 130-160% по сравнению с 2018 годом, а закупки репы увеличатся на 463%.

РПЦ - самосвяты и секта

Представитель Константинопольского патриархата, архиепископ Тельмисский Иов:
«Интересно подчеркнуть, что никогда не было дарования Православной Церкви в России Томоса об автокефалии!
В 1589-1590 годах, Вселенский Патриарх Иеремия просто нормализовал ситуацию, подняв эту кафедру на патриаршее достоинство, при том, что было разрешено Московскому архиерею называться «патриархом», при условии, что он должен был поминать патриарха Вселенского и считать его «как своего главу и первого», как сказано в грамоте»