Category: религия

РПЦ - самосвяты и секта

Представитель Константинопольского патриархата, архиепископ Тельмисский Иов:
«Интересно подчеркнуть, что никогда не было дарования Православной Церкви в России Томоса об автокефалии!
В 1589-1590 годах, Вселенский Патриарх Иеремия просто нормализовал ситуацию, подняв эту кафедру на патриаршее достоинство, при том, что было разрешено Московскому архиерею называться «патриархом», при условии, что он должен был поминать патриарха Вселенского и считать его «как своего главу и первого», как сказано в грамоте»

У РПЦ Томоса нет. Её создал Сталин в 1943 году, потому и "Томос" у засРашки - соответствующий)





В ночь с 4 на 5 сентября 1943 года, в Кремль на встречу со Сталиным и Молотовым были неожиданно вызваны три церковных иерарха (из четверых, остававшихся на свободе): митрополиты Сергий, Алексий и Николай.
Сталин покровительственно спросил у них, какие проблемы имеются у РПЦ и в чем нужна помощь. Иерархи униженно молили о дозволении созвать Собор для выборов патриарха.
Сталин распорядился сделать это «большевистскими темпами», не мешкая (чтобы потратить на подготовку Собора не месяц, как рассчитывали митрополиты, а 3 дня).
Кроме того, митрополит Сергий пожаловался вождю, что у РПЦ почти не осталось священников.
Сталин с присущей ему иронией поинтересовался: «А почему у вас нет кадров? Куда они делись?»
Сергий дипломатично и льстиво ответил: «Кадров у нас нет по разным причинам. Например, мы готовим священника, а он становится Маршалом Советского Союза» (намекая на семинарское прошлое самого «отца народов»).
Эта тонкая лесть пришлась Сталину по душе.
Митрополиты также просили дозволить им открыть курсы для подготовки священников и издать церковный календарь с богослужебными текстами. Щедрость Сталина превзошла все их ожидания: он позволил намного большее – возобновить выпуск «Журнала Московской Патриархии» и открыть духовные академии и семинарии!


Кроме того, Сталин сообщил митрополитам, что отныне Церковью будет распоряжаться Совет по делам РПЦ во главе с полковником НКВД Георгием Карповым, который прославился ранее, руководя массовыми арестами и расстрелами духовенства.
Митрополит Сергий решился осведомиться: «Богопоставленный вождь, но ведь он из гонителей наших». «Правильно, - ответил вождь, - партия приказывала товарищу Карпову быть гонителем, он исполнял волю партии. А теперь мы ему поручим стать вашим охранителем. Я знаю товарища Карпова, он исполнительный товарищ». (На посту фактического главы РПЦ Карпов дослужился из полковника НКВД до генерала-лейтенанта КГБ.
Глава Совета по делам РПЦ, назначаемый государством и представляющий его интересы, по своему положению напоминал обер-прокурора Синода времен Империи с тем, однако, отличием, что он был атеистом из органов госбезопасности и имел своей задачей не опеку, а дальнейшее разложение и удушение остатков Церкви.)


Созванный «большевистскими темпами» 8 сентября 1943 года церковный Поместный Собор (на который епископов агенты НКВД свозили самолетами из лагерей и тюрем) избрал Священный Синод и единогласно «избрал» нового патриарха – Сергия.
Вопреки решениям Поместного Собора 1917-1918 годов «избрание» патриарха теперь происходило по большевистским образцам: открытым (а не тайным) голосованием единогласно из единственного кандидата (а не нескольких), назначенного Кремлем, и превратилось в пустую формальность. (Так позднее были «избраны» и последующие патриархи РПЦ). Церковь стала органичной частью партийно-государственной системы с полным подчинением «низов» «верхам».


Были открыты две духовные академии, восемь семинарий, из лагерей освобождена часть священников, начал вновь издаваться «Журнал Московской Патриархии», открылась небольшая часть ранее закрытых церквей и монастырей, была почти прекращена государственная антирелигиозная пропаганда, Церкви фактически (но не юридически!) были возвращены права юридического лица: ей было разрешено приобретать здания и предметы культа, открывать финансовые счета и организовывать предприятия, осуществлять найм работников.
При этом, поскольку гонения на иные конфессии продолжались, РПЦ оказалась в выгодном и привилегированном положении «государственной церкви». Церкви было дозволено открывать фабрики для производства свечей и других предметов культа.
РПЦ было передано государством типографское оборудование для печатания религиозных изданий (разумеется, прошедших строгую государственную цензуру и, по преимуществу, прославляющих не Бога, а сталинский режим).
Вновь были открыты 22 тысячи православных храмов (в основном это были храмы, открытые еще при немцах на занятых ими территориях), стали действовать 103 православных монастыря (в основном, на захваченных Советским Союзом в 1939-1940 годах западных землях). Был вновь высочайше дозволен колокольный звон.


Когда в мае 1944 года патриарх Сергий умер, новый Собор, по приказу Сталина (!!!), избрал следующим патриархом Алексия I, бывшего митрополита Ленинградского.
Этот же Собор принял новое Положение об управлении РПЦ, отменившее остатки выборности, низового самоуправления и соборности в церковной жизни и резко централизовавшее систему управления Церковью на принципах строгого единоначалия.


За предоставленные государством «услуги» церковным иерархам надо было отплатить власти полным подчинением РПЦ, ее включением в тоталитарную систему.
С этого времени, Церковь окончательно становится послушным орудием советской внешней политики, а внутри страны следит и доносит режиму на верующих, укомплектовывается подобранными органами НКВД кадрами (которые, по мудрому замечанию Сталина, «решают все»), во всем безгласно подчиняется Совету по делам РПЦ, укомплектованному чекистами, постоянно выступает с публичными заявлениями о «полной свободе совести в СССР». Все кандидаты на церковные должности отбираются
Collapse )

Почему так беснуются мокшанская власть, РПЦ и рядовые мокшане?

Томос, или Наша реконкиста
Опять текст по-русски, потому что лаптеногие с особым строением челюсти должны это тоже прочитать и понять.
Сегодня завершилась официальная часть получения православной церковью Украины автокефалии - в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей подписал Священный Томос, в котором назвал ПЦУ духовной дочерью Константинополя, и передал его на вечное хранение в Киев.

Почему так беснуются российская власть, РПЦ и рядовые россияне?
Ответ прост - пустота и фиглярство Российской империи стали ещё заметнее.

Все упирается в историю и правопреемственность: малюсенькое московское княжество, которое получило статус княжества уже под властью монголо-татарского ига и князем, который-то и славянином был только на 1/4, решило стать Русью.
На это работали веками, для этого выдумывались термины Киевская Русь, Русь Московская и Владимирская, для этого уничтожались архивы и летописи, для этого захватывали и пытали экзархов из Константинополя, а Киев вынужденно стал Матерью городов русских, потому как вычеркнуть его никак не получалось.
Первый удар по легенде, превращающей Московию в Россию - конечно же, независимость Украины, потому что сложно вести свою историю от государства, столица которого теперь находится на территории другой страны.
То есть историю вести можно, но считаться при этом потомком второго уровня, а никак не прямым наследником, потому что прямее - есть.

Но в руках у Москвы оставался ещё один козырь - Церковь: раз Киевская церковь подчиняется Московской, то Москва, значит, главнее. Так себе, конечно, козырь, но в пропагандистских целях в странах, где преобладает православие - очень даже, особенно если священники более всего напоминают особый отдел спецслужбы с четкими задачами по вербовке и подрывной деятельности.
И вот он второй удар - Томос и автокефалия, ставящие Киевскую митрополию на одну ступень с Московской, и Московия, которая веками выдавала себя за наследницу Руси, сегодня лишилась краеугольного камня в своей канонической лжи.
По факту, у нас сейчас проходит эдакая реконкиста: мы отвоевываем у захватчика не только свои территории, но и Церковь, Историю, Имя, а Московия лишается основ, потому что без Украины и Киева ее претензии на название Россия немногим выше, чем у Нигерии.
А пока над Москвой стоит зарево от взорвавшихся индивидуальных газогенераторов, мы пойдем дальше: теперь у нас по планам - НАТО.

Д.Андрус



Носильщик чемоданов,питерская шестерка – против двух великолепных стратегов – Порошенко и Варфоломея

Не знаю, как у кого, а у меня было ощущение…
Это как в драке – ты вштырил противника, но не завалил. Не упал он.
И вот сейчас должна быть ответка. Ты собираешься в комок мышц, весь такой на адреналине, ждёшь удара.


Я ждал ответного удара от Путина и Гундяя по вопросу церкви.
Теперь можно немного расслабиться.
Не будет никакого удара.
У них там полный разброд и шатание.
Разве что войну начнут...

вот здесь https://echo.msk.ru/news/2295568-echo.html коротенькая информашка:
Цитата «Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II может выступить с посреднической миссией для урегулирования конфликта вокруг Церкви Украины. В ближайшее время с этой целью он, возможно, посетит Стамбул и Москву, — сообщает РИА Новости.

Дата визита пока не определена, идет подготовка к нему.
Российская православная церковь не может признать решения Синода Константинопольского патриархата.
Об этом сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион. Иларион добавил, что РПЦ будет вынуждена принимать меры в связи с решение Синода Константинопольского патриархата» конец цитаты


Перевожу.
Они – Путин и Гундяй - в полной растерянности.

Путин не постыдился собрать заседание совета безопасности РФ по вопросу автокефалии для Украины.
Маски сброшены - это для России не церковный, а чисто политический вопрос.
А русская "церковь" - просто один из идеологических отделов ФСБ.


Сладкая парочка оказалась полностью не готова к удару нашего Президента и теперь просто не знает, что делать, и даже приемлемых вариантов нет!
Либо уйти в раскол и усугубить самоизоляцию России, либо признать независимость украинской церкви и выглядеть лузерами в глазах собственного электората.
Теперь вот второпях решили дать не шибко авторитетному африканскому попу денег, чтобы он порешал вопросы.

Он что, главнее Варфоломея?
Это как если бы рядовой отказался выполнять приказ капитана, а сержанта «предложили бы в посредники».
Нет никакого «конфликта», есть непослушание младшей церкви по отношению к старшей.
Если бы Константинополь согласился на такое посредничество, он тем самым признал бы:


1. что окончательное решение по Украине не принято. А оно таки принято
2. Что Константинополь и Москва – равные стороны конфликта. А этого нет и в помине.

На кого рассчитаны эти дешёвые понты?
Да в общем, ни на кого.
Это от безысхода и просто демонстрирует – Кремль в шоке, что делать не знает, пытается импровизировать на ходу.


Носильщик чемоданов, питерская шестерка – против двух великолепных стратегов – Порошенко и Варфоломея.
Исход борьбы был предрешен с самого начала.


Просто я думал, что у Пуйла в рукаве есть хоть что-то.
А ничегошеньки нет.

Полное вырождение в делах разведывательных, космических, военных, церковных – да куда ни кинь.
Так всегда бывает, если руководитель чувствует себя неуверенно и поэтому подбирает людей ничтожнее себя. Доподбирался.
Хорошо…

В.Пушкарук

С сегодняшнего дня, РПЦ - РАСКОЛЬНИКИ!

Итак. Свершилось.
Московский патриархат пошел в раскол
и выступил против всего православного мира.
Этого и следовало ожидать.
Теперь… А что теперь?


Синод Русской православной церкви пошел на чудовищное преступление, нарушение всех канонов и правил Православной церкви.

Председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион:

“Синод принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского за богослужением Русской православной церкви”, – сказал митрополит.

Также в РПЦ предлагают собрать “всеправославный собор” из-за ситуации с предоставлением автокефалии украинской православной церкви со стороны Константинополя.

Чтобы народ понимал, что происходит.
Только что группа людей в рясах нагло и демонстративно нарушила 15-е правило Двукратного собора 861 года.
Оно направлено (внимание!) против раскольников и запрещает прекращать поминание Патриарха, даже в случае реальных канонических преступлений с его стороны – до того момента, пока он не будет осужден полномочным Собором епископов.


То есть, все эти люди, во главе с Кириллом, сознательно нарушили один из основных законов Православия, и должны быть лишены сана и преданы анафеме как раскольники.
Фактически, с этого момента, патриарха Кирилла нет, а есть гражданин Гундяев Владимир Дмитриевич, который незаконно носит патриаршие ризы.


«Если какой-нибудь пресвитер или епископ, или митрополит дерзнет отступить от общения со своим патриархом, и не будет возносить имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но, прежде Соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол, – таковому святой Собор определил быть совершенно чуждым всякого священства»говорит постановление Двукратного собора.

В принципе, у гражданина Гундяева и остальных граждан в рясах остается один путь: созывать собственный собор, (на который никто из патриархов не приедет), о чем они и объявили, на том “соборе” объявлять Вселенскому патриарху анафему и провозглашать себя Вселенским патриархом.
И получить реальную анафему.
Самое страшное, что русские попы будут вынуждены анафемствовать и всех других патриархов.


Это смерть РПЦ.
Это оставит всех тех, кто будет настолько глуп, что останется под омофором проклятого всем православным миром Кирилла вне евхаристии.
Это означает, что крещение, венчание, отпевание будут недействительными.
Не будет приноситься Бескровная Жертва – т. е. св. причастие будет недействительным.


Пропагандисты из телевизора и сами попы могут что угодно рассказывать одурманенным прихожанам: реальность от этого не изменится.
Святой Дух снисходит на паству через священника.
А если священник низвергнут из сана и проклят?


И все это лишь из-за того, что гражданин Гундяев В. Д. и другие граждане вместо того, чтобы быть пастырями людскими давно стали послушными исполнителями воли гражданина Путина.
Ничего себе, поднял Россию с колен.


Хотя тут все предельно логично: для Путина демарш московских батюшек очень выгоден.
Ибо для того, чтобы не попасть в Гаагу и править до конца жизни, ему нужно, чтобы вокруг России опустился новый Железный занавес.
И отторжение РПЦ от православного мира – как нельзя лучше для этого подходит.


Самое жуткое, что те 80 или 90 миллионов как бы православных еще не взбунтовались. Уже должны были бы пылать имения митрополитов и епископов всяческих. Уже разъяренный народ должен был бы штурмовать дворец Гундяева в Переделкино. А полиция штурму тому помогать, ибо полицаи тоже ведь христиане али как?

Но… жуткая, страшная, лютая тишина стоит над Россией.
Сидят себе тихонько и оправдываются: батюшки знают, что делают, а мы – людишки маленькие. Да, граждане русские православные – батюшки знают, что делают: ради бабла, ради золота, дворцов и членовозов бронированных они ведут вас в ад.


Вы ж в Бога верите? Или… как попы – токмо в зеленые портреты американских президентов?

Чего молчите?

И снова вспоминаем пророчество старца Лаврентия Черниговского о том, что:

“Церкви будут, но христианину православному в них нельзя будет ходить, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище…”
П.Правий

За 400 лет, эти макаки, называющие себя «русскими», так и не стали ни людьми, ни христианами



Митрополит Рязанский и Михайловский Павел, нынче - глава Минской митрополии РПЦ
(в миру – Пономарев Георгий Васильевич):


..Ещё в 1620 году, ученый швед Ботвид, посетивший Московию, абсолютно серьезно поставил вопрос: а христиане ли вообще московиты?
Он на этот вопрос давал отрицательный ответ.
Присланный
для исправления православных церковных книг в начале XVI века из Константинополя Максим Грек, был встречен в Московии в штыки.
Он обнаружил великие "церковные ляпсусы" и восстал против убеждений московитов, что солнце не заходило в продолжение целой недели после воскресения Христа, и против поверья, что "на берегу Иордана ехидна сторожит завещание Адама" и т.д.

...За 400 лет, эти макаки, называющие себя «русскими»,  так и не стали ни людьми, ни христианами…

Всё в Расии краденое и сфальсифицированное, даже патриархат!

На фотографии - грамота Константинопольского собора об учреждении Московского патриархата от мая 1590 года.


Как показали графологические исследования конца XX века, значительная часть подписей иерархов (кроме самого Константинопольского патриарха Иеремии II), на этом документе была подделана (из 105 подписей участников Собора, не менее 70 - фальшивые).
Я уже не говорю о том, каким образом Москва добилась желанной собственной патриархии от Патриарха Иеремии, который неосмотрительно приехал в Московское царство 13-го июля 1588 года по приглашению его фактического правителя Бориса Годунова, и попал под домашний арест, где его, по некоторым свидетельствам, еще и морили голодом.
И эти люди сейчас визжат о "незаконности" и "невозможности" получения Украиной собственной автокефальной Церкви!

Лидия Гайдар

Вспомним пару интересных фактов

После крещения Киевской Руси в 988 году, Руськая православная церковь на протяжении 698 лет существовала в единстве с Константинополем, не имея никакого отношения к Московскому патриархату, который возник намного позже.
Московская церковь объявила сама себя автокефальной, и избрала себе митрополита в 1448 году.
Но это действо не признал Вселенский Патриарх, и другие иерархи православных церквей, поэтому на протяжении 141 года московская православная церковь считалась не канонической (незаконной), а ее каноничность была признана только в 1589 году.
В 1667 году, после захвата Московией большей части территории современной правобережной Украины, кацапские цари и патриархи, несколько раз безуспешно стремились ликвидировать церковную независимость Украины.
И в 1686 году патриарх Яким послал в Константинополь диакона Никиту Алексеева с очередной просьбой ликвидировать Киевский патриархат, однако получил очередной отказ у патриарха.
Тогда Алексеев подкупил турецкого визиря, от которого Константинопольский патриарх был в сильной зависимости. Великий визирь за взятку приказал Дионисию удовлетворить просьбу Московии.

В 1687 году, Патриарший Собор Константинополя осуждает аферу с передачей Киевской митрополии Москве и называет это  "актом симонии",т.е. взяточничеством, а самого Патриарха Дионисия, принявшего взятку "три сорока соболей и двести червонцев", лишил Патриаршего достоинства, однако церковную автономию Киеву уже не вернули.
Т.е. передача Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата, через год была признана "актом симонии", т.е. противоправним неканоническим деянием.
После 1687 года, никакого документа, который бы подтвердил канонически законную передачу Константинополем Киевской митрополии - Московскому патриархату, не было.

Таким образом, путем несложных расчетов получаем: Киевский патриархат был независимым с 988 по 1686 годы – всего 698 лет, а Московский – с 1589 по 2018 годы – всего 429 лет.
То есть, Киевский Патриархат – в полтора раза дольше был каноническим, чем московская секта РПЦ...


Alexandr Vinnitsky