Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ЗЕлупа

HELGI`s NEWs

1🔸 Состоялся обмен пленными.
14 боевиков и террористов отдали за гражданских и дезертиров, принцип отбора которых заключался в готовности работать на ФСБ. Теперь каждая сволочь, готовящая теракты в Украине, знает: в любой момент Путин наловит украинских заробитчан ровно столько, сколько нужно для обмена. Шайтанов в СИЗО уже мысленно обставляет свою московскую квартиру.

2🔸 Количество безработных в Украине выросло на 1-1,3 миллиона человек – ТПП.
И это не только "благодаря" карантину. Так бывает, когда голосуешь "по приколу".

3🔸ПЦУ и УГКЦ призвали верующих праздновать Пасху дома, а гундяевская церковь продолжает твердить, что святить паски он-лайн - табу.
С московскими попами всё ясно, у них работа такая - людей травить.
Странно то, что поколение, заряжавшее воду в трехлитровых банках перед телевизором, вдруг отказывается делать то же самое с пасками.

Человек человеку не враг,
но в намереньях самых благих,
если молится Богу дурак,
расшибаются лбы у других.

4🔸 Эффект сделки ОПЕК+: нефть Urals обвалилась ниже $14 за баррель.
Саудиты нещадно демпингуют, а ОПЕК прогнозируют сильнейшее в истории падение спроса на нефть: в 2020 году прогноз такого спроса ухудшен до критического – около 6,8 млн баррелей в сутки.
В Европе нефть не принимают: 40 танкеров стоят на рейде с невозможностью разгрузиться.

Добавлю к этому, что прямые инвестиции в экономику РФ сократились в 50 раз, по сравнению с 2019 годом, то есть практически остановились. Инвесторы забирают деньги с российского рынка.
Все путинские потуги спасти экономику и цены на нефть, напоминают приговоренного к повешению, которому предлагают сообщить последнее желание.
- Хочу яблоко,- говорит.
Приносят яблоко. Берет, долго смотрит на него и спрашивает:
- А оно мытое?
- Мытое, Вова - а толку?

5🔸 За первый квартал 2020 года, у коррупционеров конфисковали 14 тыс. грн, - Госказначейская служба.
Это какой-то сюр. За три месяца, ГБР, НАБУ, САП, ОГП, МВД, СБУ "победили" коррупцию на сумму, в три раза меньшую, чем зарплата их рядового сотрудника.
Зато преуспели в посадках волонтёров и майдановцев.
Вы этого добивались, адепты "хуже не будет"?


6🔸 Институт ядерной безопасности Франции оценил уровень цезия в воздухе Киева: угрозы здоровью населения нет.
От цезия угрозы может и нет, но в остальном всё плохо. В то время, когда не работает большинство предприятий, Киев умудрился стать самым грязным городом на планете. Сложно подобрать столько катастроф, провалов и факапов к годовщине своего президентства. Но наш мальчик талантлив во всём, он смог. Фееричный везунчик.

7🔸 Трамп хочет ослабить карантин в США, несмотря на рост числа смертей от COVID-19 в стране.
Непосредственно перед выборами смерть "лишних" десятков тысяч американцев для Трампа не проблема. Проблема - падение экономики, которое может наступить в ближайшие месяцы. А значит никакого второго срока.
Вusiness only business...

8🔸 Шведская принцесса София устроилась в одну из больниц, чтобы убирать и готовить во время вспышки коронавируса.
Марина Порошенко лично передаёт лечебным заведениям защитные костюмы, паски и продуктовые наборы.
Лена, ау! Зато Лена - заботливая жена:


- Растворитель вирусов взял?
- Да взял, взял!
- Настойку гриба не забыл?
- Да не забыл я!
- Ниточку на руку повязал?
- Мне ещё мама Римма в детстве повязала! Можно я уже на работу пойду, Лен?!
- Не ленкай мне тут! Лучше бы ты на пианино играл и не спорил с Юзиком, что у нас президентом можно выбрать любую табуретку! - прокричала Ленка, и расплакалась.

Таки можно... И я смеюсь сквозь слёзы. Впрочем, с наступающим праздником тебя, друг! И оставайся дома - возможно, самоизоляция дана тебе для того, чтобы ты понял: никакое свободное время на спорт и саморазвитие тебе не нужно, так как ты просто ленивая попа. Шучу...

Helgi Sharp
ЗЕлупа

Готовьтесь встречать видосик про очередную "гигантскую победу найвелычнишого"

Комик с помощью своих российских союзников спешно готовит себе очередной пиар-повод под названием "освобождение пленных".
Напомню, в последний раз, когда обменивались пленными, из более чем 70 человек, всего 8 (!!) - было реальных военнослужащих ВСУ, за которых боролись и ждали.
Остальные - дезертиры, предатели, палачи, которые пытали наших пленных, таксисты возившие людей в ОРДИЛО и случайные люди.

Напомню: за них отдали ключевых свидетелей в деле по расстрелу Небесной сотни, полностью уничтожив возможность вынести приговор организаторам.
Отдали ценнейших реальных агентов РФ, задержанных реальных российских террористов, убивших в ходе терактов не одного и не двух украинцев.
Кого отдадут сейчас? Обменный фонд пуст.

В этот раз, ТОЧНО не будет ни одного крымчанина-политзаключенного.
Офис ЗЕклоуна не в состоянии показать нам список, - вероятно, он такой же, если не хуже, как и предыдущий.

В общем, готовьтесь встречать видосик про очередную "гигантскую победу найвелычнишого".
Alex N Alex Noyt
ЗЕлупа

В Ливии "непобедимые русские" снова выхватили звиздюлей!)

Праздник-то какой в Ливии!

Войска признанного международным сообществом (ООН, США, ЕС) правительства национального согласия Ливии и его турецких союзников сегодня празднуют - ими в Ливии сбит российский вертолет, пилот взят в плен, захвачен БТР «Тигр», погибло много боевиков.
Огромные потери понесла армия Хафтара.
Потери рассейщины: наёмники Вагнера, самолет, вертолет, несколько захваченных бронемашин, много уничтоженного транспорта и личного состава.

Красивая подборка побед: https://twitter.com/S_vivat/status/1249420785145597957?s=20&fbclid=IwAR1EyZLZPW537DC5sLQCYStqzPli-ZNL321bDH0xqdPDPkp5m4v3HUOekwY

Много красочных картин, на которых кацапы размазаны в говно :)))

«18:01. Силами войск ливийского правительства на оси Al-Washka сбит российский штурмовой вертолет Ми-35 (Hind-E) российских военных, маскирующихся под ЧВК Вагнера и оказывающих поддержку ливийским террористам».

«18:09. Автомобили, принадлежащие террористической организации Hafter, захваченные силами ливийской армии в Бугрейнском районе. Много террористов и российских наёмников обезврежено».

«18:18 Ливийская армия уничтожает суданских наемников Хафтара сегодня на оси Абу Гарина. Суданских и российских наёмников в Ливии отправляют на карантин».

«18:22. Правая рука командира так называемой Палаты освободительных операций Хафтара – Абд аль-Карим Хаммади – уничтожен ВВС Ливии (читай, турецкими БПЛА)».

«19:05. Силы ливийской армии, поддерживаемые Турцией, захватили автомобили ливийских террористов, поддерживаемых Россией, в том числе российский бронетранспортер Tiger. Группа Вагнера уничтожена».

«19:15. Сводка операции “Мирный шторм” (за несколько дней). Уничтожено: 5 автомобилей террористов. Склад боеприпасов. 2 ракетные пусковые установки РСЗО “Град”. Уничтожено несколько десятков террористов Хафтар и наёмников, в том числе - кацапских, включая командира батальона наёмников».



Մարինա Մովսեսյան
ЗЕлупа

"Апокалипсис" онлайн - завораживает. А созерцание его - делает послушным

Беспрецедентной, эту эпидемию делает не смертоносность вируса.
Есть и смертоноснее.
Беспрецедентной её делает то, что впервые в истории человечества, ему включили онлайн-счетчик смертей.


Любой переляканый хомяк может войти в интернет и посмотреть, сколько народу умерло сегодня на другом континенте, в другой стране, в другом городе.
Посмотреть, и замереть в сладком благоговейном ужасе, потому что апокалипсис онлайн завораживает. А созерцание его - делает послушным.

Когда-нибудь, это всё закончится.
И об эпидемии все забудут, о ней будут напоминать только те, кто так и не вышел из стресса, продолжающие открывать дверь задницей и пИсаться окропом в рейтузы от того, что кто-то рядом кашлянул.

Но в историю этот эпизод войдет не как эпоха Covid, а как эпоха информационного, психологического и правового терроризма планетарного масштаба.
И за это никто не ответит.
Одно хорошо: руки научились мыть...
О. Монова
_____________

Андрій Волянський:
Мир стоит на грани экономической катастрофы и всеобщего безумия.
Нефть марки Brent падает к 22$ и вдруг после звонка Трампа Путину подымается к 34.
В США подано 6,6 млн. заявок на пособие по безработице. Мировые валюты лихорадит.

Что происходит?
На карантине 4 миллиарда человек в течение 3-х недель.
При этом, инфицировано 0,015% населения Земли

На диаграмме - сегодняшний подъем смертности в ЕС, который значительно ниже гриппозных подъемов в январе-феврале 2017, 2018 и 2019 годов.
Только в Италии и Франции этот скачок после 13-й недели стал хоть сколько-нибудь заметен

Конечно, в ближайшие месяцы подъем количества смертей станет ощутимым, но по сути, и подъем заболеваемости гриппом (к которому мир относится довольно спокойно, несмотря на сотни тысяч ежегодных дополнительных летальных исходов) и нынешняя пандемия - вещи одного порядка. ЭТО ПОВОД ДЛЯ СМЕРТИ пожилых людей, которые, к сожалению, должны умереть в ближайшем будущем.

За три месяца 2020 года, в мире умерло около 15 миллионов людей, из них у 60 тысяч (0,4%) был обнаружен новый коронавирус.
При этом, за три месяца, умерло 1 500 000 детей до 5 лет!!!
Мир это не заметил, как не замечал ранее.
Ведь эти дети умирают в Африке и Азии.
_________________

Когда-то давно, ещё в детстве, читал повесть Конан Дойля "Отравленный пояс".
Там шла речь о некоем поясе эфира, через который пролетела Земля, и человечество чуть не погибло, но оказалось, что оно просто на пару суток заснуло.
Так вот, наблюдая за нынешним психозом с коронавирусом, создаётся впечатление, что Конан Дойл это всё не выдумал, а предусмотрел.
С одной разницей - Земля пролетела не через пояс эфира, а через пояс газа-долбо*бина...
ЗЕлупа

Но этот угар когда-то закончится

Мне еще очень хочется поднять и юридический вопрос этого всего "действа".
Есть в зале юристы?
Я не сильна в правовых основах карантинных мероприятий и особенностей чрезвычайной ситуации, которая на сейчас действует (не путать с чрезвычайным положением, но к нему один шаг при такой массовой панической поддержке), поэтому хотелось бы выяснить, насколько каждое ущемление прав и свобод обосновано юридически.
Я могу это наковырять, но все вместе и под присмотром специалистов - это будет эффективнее и достовернее. Начиная от штрафов, запретов и принудительных мер.


Боже збав, не призываю к неповиновению и не заставляю сбрасывать маски.
Выполняйте все требования и сидите дома от греха.


Но этот угар когда-то закончится.
И будет разбор полетов, по-любому.
На самом высоком мировом уровне, потому, что многие ведущие специалисты разных стран уже твердят о том, что ИМЕННО ТАКИЕ карантинные мероприятия, ущемлящие всех граждан, защищая ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассчитаные ВОЗМОЖНЫЕ смерти, необоснованы.


И долго защищаться и объяснять развал экономики беспрецедентными мерами - не получится.
Кроме коммунистического Китая и нас, с нашим дремучим населением.
И придется признать, что перебдели.
И придется признать, что были нарушения и искажения.
И придется признать, что перегнули с опасностью по невежеству и кретинизму, нанеся убытки стране в общем и каждому громадяныну в частности. И материальные и психологические. И по здоровью в том числе.


Неоказание помощи плановым пациентам могло усугубить их текущее состояние, отложенные плановые операции могут привести к необратимым последствиям.
Я молчу о закрытии стоматклиник и прочем.


Убитый частный бизнес. Особенно мелкий и семейный.
Уволенные тысячи сотрудников и работников, потерявшие средства к существованию.


Убытки частным компаниям, ресторанному и развлекательному бизнесу и культуре тоже (театры, кино, музеи)

Обострение хронических заболеваний, появление аллергических и невротических расстройств на фоне стресса от нагнетания ситуации, и правительством в том числе. Отсутствие вменяемого объективного разъяснения и коммуникации от МОЗ. И как следствие - навязанные неврозы у граждан.

Интересно посчитать, сколько будет суицидов за это время, а на почве массовых психозов, они обычно увеличиваются.

Это, и еще многое другое.
И если признают, что все эти меры были необоснованы текущей ситуацией, то за это придется нести ответственность. При том, что аналитики и специалисты - есть, и они дают информацию в публичный доступ и их невозможно не видеть. Но не видят и не анализируют. Не опровергают и не подтверждают. Тупо делают свое.

И это будет йой.
Потому, что это преступление.
Это преступление по отношению к народу и каждому гражданину в частности.
И это не просто пустые слова по злочинну владу.
Это реальные преступления.
Кто понесет за это ответственность?
Кто возместит гражданам убытки - и моральные, и материальные, и финансовые?
Невозможно же будет сказать, что все было правильно, что так делали в Китае, поэтому и мы.
Китаю мы ничего не предъявим.
Китаю пусть предъявляют китайцы.

Уже даже "британские учьоные" признали, что прогноз в 500 000 теоретических смертей - был завышен.

Военврач Н.Николаева
ЗЕлупа

Количество смертей от COVID-19 в Ломбардии сокращается, по Италии в целом растет число выздоровевших

В Италии констатируют сокращение количества новых случаев коронавируса и смертей от его осложнений
- Le Figaro.
Глава службы здравоохранения региона Ломбардия, который называют эпицентром эпидемии в Италии, Джулио Галлера рассказал, что, несмотря на сохранение высокой смертности от коронавируса, врачи наблюдают уменьшение количества новых случаев инфицирования.
"Во всех отделениях неотложной помощи сократилось количество прибывших пациентов. Где-то это более заметно, где-то менее", - рассказал он.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте также рассказал в субботу, что в стране зафиксировали наибольшее количество выздоровевших за сутки - 1434. По его словам, в начале недели пройдут консультации с экспертами относительно прогнозов распространения болезни.
"Надеемся на хорошие новости", - отметил премьер.
ЗЕлупа

Вас даже проклинать ни к чему - вы сами себя прокляли

А зато не Порошенко!
Зато не договорняки с олигархами! Зато не доктор Смерть! Зато не генпрокурор без образования! Зато не зубожиння и не барыги.


Вместо договорняков - просто бухаемся олигархам в ножки, и просим подаяния.
Вместо генпрокурора без образования - генпрокурор Портнов, только в юбке.
Вместо "доктора Смерть" и её "убийственных реформ" - хаос, дезорганизация, и
пошёл обратный отсчёт до коллапса системы здравоохранения.
Вместо выдуманного "зубожиння" из телевизора - уже у порога реальная безработица, разорение малого бизнеса и инфляция до небес.
И, скорее всего, дефолт.


Вы сделали это вместе, и вас даже проклинать за это ни к чему.
Вы сами себя прокляли и выхлебаете последствия сполна. Никто не уйдёт обиженным.

Жаль, что мы из того-же ведра хлебаем.
Майя Тульчинская

ЗЕлупа

В сети появилось полное видео инцидента между «слугой» Бужанским и ветеранами полка «Азов»

В сети появилось полное видео инцидента, который произошел между ветеранами полка «Азов» и народным депутатом от партии «Слуга народа» Максимом Бужанским.
Соответствующее видео было опубликовано на Телеграм-канале «ОпустиВату».

«Парни пришли предъявить ватному дураку — зассал выходить из машины — закидали яйцами.
Кстати, были втроем, говорил один, а перепуганный теперь кукарекает, что было 40 человек.
Максимка, хватит п//деть в интернетике, Раде и телеке! По примеру своих кумиров беркутов, выходи на улицу получать», — говориться в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что ветеран полка“ Азов” Александр Волков заявил, что рассказ одиозного народного депутата от Партии” Слуга народа“ Максима Бужанского о том, что на него напали 40 ветеранов полка“ Азов” и испачкали нардепу яйцами костюм, оказался его собственным вымыслом
ЗЕлупа

засРашке - приготовиться: названа дата первого заседания суда в Гааге по сбитому Боингу

Первое заседание суда в Гааге по делу о катастрофе МН17 на Донбассе в 2014 году состоится 9 марта.
В катастрофе МН17, в результате которой погибли почти 300 человек, обвиняются:
главарь разведки "ДНР" Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (позывной "Стрелков"), подполковник российских ВДВ Олег Пулатов (позывной "Гюрза") и украинец Леонид Харченко (позывной "Крот").

Ранее стало известно, что Нидерланды отклонили запрос России по фигурантам дела МН17.
Москва предлагала передать ей уголовное преследование трех россиян, обвиняемых в катастрофе.
Однако Министерство юстиции и безопасности Нидерландов ответило, что это "не является вариантом".


Все же было понятно в первый же день, когда сепаратисты повесили видео о сбитом ими самолете, а потом его удалили.
Все было понятно, когда в ту же ночь был экстренно созван Совет Безопасности, а Путин звонил американскому президенту.
Все было понятно, когда Кургинян хвастался, что у сепаратистов есть захваченные «Буки».
Все было понятно, когда Путин заявил, что во всем виновата Украина, не закрывшая небо. При этом он очень тщательно выбирал слова и не заявил, что Россия не имеет к этому никакого отношения.
Все было понятно, когда несколько дней сепаратисты не пускали экспертов на место катастрофы.
Все было понятно, когда Россия начала постоянно вбрасывать лживые версии – о "испанском авиадиспетчере", о самолете Путина, который мечтали сбить украинцы, о "самолете, полном несвежих трупов", о "капитане Волошине", о том, что самолет был сбит пятикилометровым истребителем и т.д.

Все было понятно, когда Россия наложила в ООН вето на создание международного трибунала по сбитому Боингу. Казалось бы, ну что России волноваться – самолет был не российский, в нем не было российских граждан, сбит он был не над территорией России и, если верить заявлениям российской стороны, не их ракетчиками. И все–таки Россия воспользовалась правом вето.

Все было понятно после анализа огромного количества данных, взятых из открытых источников. Путь «Бука» был прослежен с точностью до каждого поворота. Это была самоходная огневая установка «Бук» под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе Курска.
Д.Чекалкин