Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ЗЕлупа

Браво, Дуда! В Польше отменен срок давности за преступления времен коммунизма

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, отменяющий срок давности за преступления времен коммунизма в Польше (1944–1990 годы).
Прокуроры Института национальной памяти Польши смогут привлекать к ответственности людей, ответственных за преступления коммунистического режима в Польше.


Действующие на данный момент нормативные акты предусматривают, что срок давности для преступлений коммунистического режима начинает действовать с 1 августа 1990 года и что наказание прекращается спустя 40 лет в случае убийства, военного преступления или преступления против человечности и спустя 30 лет — в случае иного преступления. Таким образом, с 1 августа этого года за иные преступления не следовало бы наказание.

Как написано в пояснительной записке к закону, «обязанностью демократического государства является осуждение преступления, совершенного при тоталитарном (авторитарном) режиме и не наказанного прежде по политическим мотивам».
ЗЕлупа

Сукварелидзе, который 2 года назад вопил о преступности формулы "Роттердам+", признал свою ошибку

"Расследование Национального антикоррупционного бюро по делу "Роттердам+" может зайти в тупик из-за отсутствия нанесенного ущерба, а следовательно - и состава преступления".  Об этом заявил экс-заместитель генерального прокурора Давид Саквалеридзе.

Посилання
______________________________________________
Я очень и очень радуюсь тому, с какой скоростью и качеством разбиваются о правду все предвыборные фейки штабов Зеленского, Тимошенко, Саакашвили, Медведчука и Кремля, которые были запущены для дискредитации Президента Петро Порошенко.

"Ну и что?" - последует в ответ на заявление Давида от пролетариата.
А то - отвечаю вам.

Ценность заявления Сакварелидзе заключается в том, что он не партнер, а непримиримий критик Петра Порошенко, один из "гвоздей" команды второго непримиримого опонента Петра Алексеевича - Саакашвили.
Признать публично, что "Роттердам+" не является преступлением, а даже наоборот - это выстрел в самое сердце антипорошенковской пропаганды.
А чуть больше полторы недели назад, суд не нашел преступлений Свинарчука в Укроборонпроме.
А еще.... А еще ...А еще...,и много таких "а еще...".
Nuss Pavlo
ЗЕлупа

О нагнетании паники с "бубонной чумой в Монголии"

Меня спрашивают - что я слышала о вспышке бубонной чумы в Монголии?
Так вот. Кто забеспокоился - успокойтесь.
Чума - это не оспа, ее на планете не искоренили и никто не собирается это делать.
Забудьте также слова "черная смерть", трупы на улицах средневековых городов, скрип повозок, огни факелов...

Чума на планете существует в эндемических очагах, где-то там в Азии, и в Могнолии в том числе.
Мне лень сейчас искать точные цифры, но по памяти, около 2 000 человек ежегодно заболевают чумой, но вам было не до этого и вы не следили, как собственно ни за чем не следили, бо это не ваша парафия  и СМИ вам об этом не особо рассказывали, бо раздували что-то другое в это время. А у меня работа такая.

Так как чума передается грызунами, бо они природный ее резервуар, а люди есть люди и кто-то из людей регулярно какую-то чумную крысу съедает зачем-то в сыром виде, хоть их и предупреждают этого не делать, но это как с лампочкой в рот или в зад - бесполезно, все равно кто-то засунет.
И блохи передают чуму при укусе, но это нужно, чтоб были полчища чумных крыс и блохи с них на всех прыгали. Поэтому люди просто крыс едят, бо Дарвин зорко следит за этим и искушает.
Поэтому в тех странах существуют целые противочумные службы и они всегда настороже.
Бубонная чума отличается от легочной, которую все боятся.
Легочная передается воздушно-капельным и контактным путем (вот тут как раз нужно мыть руки и обрабатывать поверхности, а не тошо сейчас при коронавирусе).
А бубонная не передается так просто другому человеку, бо бубон - это лимфоузел, пораженный чумной палочкой. И только в случае вскрытия бубона и контакта с его содержимым незащищенной кожи, возможна передача.
Или вариант, что чума из бубона генерализуется, попадет током крови в легкие и возникнет легочная. А легочная уже запросто заражает всех вокруг. Вот так вспыхивали эпидемии, которые до сих пор пугают человечество.

Поэтому, пока слышите "бубонная", выдыхайте, а услышите "легочная" - тикайте. Но это не точно.
Бо сейчас не 14 век, и даже не 19-й.
Чума прекрасно лечится антибиотиками.
Поэтому эпидемии не будет, расходимся.

Врач-инфекционист Н.Николаева
ЗЕлупа

Красиво сказано!

Человечество, по сути своей - простое и примитивное, ему сложно мыслить абстрактными понятиями, и даже веру оно должно объективизировать и перенести на материальные предметы - артефакты.
У Бога нет ничего материального, ему не нужны святыни, ритуалы и обряды.
Это нужно людям. Для напоминания и укрепления. И люди готовы убивать друг друга во имя веры, подменяя понятия. Особенно удобно на всем этом манипулировать.

Бог сказал, что храм в душе, что не нужно кумиров, что молиться можно и дома за закрытыми дверями, что не нужно многословия, что публичная набожность - лицемерна и лжива.
Он много чего сказал, простого и понятного, но люди и Большую книгу тоже читают жопой, а потом несут это в массы как истину, не понимая сути. Зато очень надеются на спасение, осуждая, навязывая, давая оценку другим.

Вера - тонка интимная вещь, её не выставляют напоказ.
Объективизировать Бога невозможно, он не Дед Мороз, и подарки за стихи на табуретке не раздает.
Он вам все уже дал, а дальше вы уже пользуетесь всем по своему разумению, и соответстующий результат получаете.

Он - не строгий дедушка с бородой и молниями в руках.
Он - то, что у вас внутри. А не то, чем вы хотите казаться.
Не путайте веру с политикой, веру с религией, с набожностью и богомольностью.
Я никогда не вступаю ни в какие дискуссии по этому вопросу - это не нужно, это неправильно и бессмысленно.
Кто верит - тот знает.
Кто знает - тот молчит.
У каждого своя правда, каждый думает и действует по своему разумению, и каждый имеет то, к чему пришел. Нет неправильной веры, есть разная религия.

Просто иногда думаю: Какой же сюрприз ждет вот этих всех, неистово молящихся и борющихся за "правильную" веру, считающих, что они познали истину. Они же полностью уверены, что спасены и билеты в рай приобрели. Вот они удивятся потом, когда их не Петр с Павлом встретят)
Не говорите ничего пустого и праздного сейчас.
Просто поднимите голову и почувствуйте, что Он улыбается.
И улыбнитесь Ему в ответ)


Наталья Николаева
ЗЕлупа

Подскажите, пожалуйста - кто же здесь БАРЫГА?

Шесть миллиардов триста шестьдесят четыре миллиона гривен налогов в период 2014 - 2018 были уплачены налогов корпорацией «Рошен» в украинский бюджет.
Колоссальная сумма, правда?
И это - лишь ОДНА корпорация «Рошен» ненавистного пролетариатом «барыги».

За этот самый период, не одна, а целых 11 компаний, принадлежащих Владимиру Зеленскому, «профинансировали» бюджет страны в самый сложный период современной истории нашего государства аж на ... 1 240 000 гривен.
ОДИН, блдь, миллион, двести сорок тысяч.

Благотворительность Петра Порошенко и корпорации «Рошен» - также составляют миллиарды гривен.
Зеленского благотворительность - ноль целых, куй десятых.

Nuss Pavlo


Посилання
ЗЕлупа

Вот к чему ведут Украину Беня Каломойский и банда ЗЕлёного ублюдка

25 февраля, влиятельная на Ближнем Востоке и в Ливане организация Хезболла (Hezbollah) заявила, что «Ливан не примет империалистские методы МВФ в управлении экономикой страны».
А еще через 2 недели, Премьер-министр страны Хассан Диаб (Hassan Diab), который сформировал правительство только в январе, сказал, что страна стала перед сложным выбором: оплачивать ли свои долги перед кредиторами или направить все средства для социальных выплат и предоставления базовых услуг населению.
В итоге выбор был сделан: Минфин Ливана 9 марта не осуществил платеж по евробондам в 1.2 млрд долл, таким образом допустив первый суверенный дефолт в истории этой ближневосточной страны.
Даже в условиях гражданской войны 1975-1990х годов власти страны всегда платили по долгам.

Помнится, что в тот же день некоторые украинские молодые политики, подпитываемые украинскими олигархами, продвигавшими в то время идею отказа от работы с МВФ и дефолта Украины, публично заявили, что «ливанцы – молодцы», и с них надо брать пример только недавно начавшему работу правительству Украины.
4 месяца спустя можно увидеть, какую стратегию предлагали Украине.
Ситуация в Ливане сегодня нагляднее, чем десяток учебников о том, почему страны бедные.
Даже красноречивее, чем фото, которые я опубликовал на своей страничке в конце марта, о том, к чему в разных странах приводят дефолты и неразумные экономические политики https://bit.ly/3eigT36.


Сейчас в Ливане худший экономический и политический кризис с момента обретения суверенитета в 1943 году.
Многие эксперты называют ситуацию «социальной катастрофой».

Безработица выросла: более 250 тыс из 1.6 млн работников в стране оказались на улице в первый месяц. На сегодня безработным является каждый третий трудоспособный ливанец.
Каждый пятый магазин в стране закрылся.

Курс ливанского фунта был привязан к доллару США на протяжении последних 30 лет – с 1997 года. Сейчас же с начала года ливанская валюта девальвировала почти на 85%. Импорт упал на 40%.
Резервы Центробанка таят на глазах, и сейчас у страны нет средств даже для оплаты критического импорта. Импортеры говорят, что Центробанк не продает валюту даже для покупки пшеницы как минимум на протяжении месяца.


Наличной валюты в свободном официальном обращении нет вообще.
Развился черный рынок валюты – разница между официальным курсом валюты и черным рынком - 6 раз.
NYT написала, что обмен валюты в Бейруте похож на торговлю наркотиками – обмен проходит в парках или подворотнях, о встречах договариваются онлайн и под вымышленными именами – люди боятся преследований.

У банков нет свободной ликвидности – в итоге из-за неплатежей заморозились или оборвались многие логистические и производственные цепочки. Это привело к еще большим «набегам» клиентов на банки.
Как результат, банкам пришлось ввести валютные ограничения выдачи средств со счетов физ лиц в размере 100 долл в одни руки. Информация о таких ограничениях банков мгновенно привела к тому, что поступления денег от ливанцев, работающих за рубежом и отправляющих деньги домой, мгновенно иссякли – никто не хотел, чтобы деньги зависли в банке. Недоступные на счетах доллары клиенты начали называть «lollars» - ливанские доллары.


Инфляция в стране начинает расти по спирали: если в феврале инфляция год к году была 11.4%, то в марте: 17.5%, апреле: 46.6% и в мае 56.5%. Стоит сказать, что инфляция в мае 2019 года была всего лишь 3.6%.

В стране начали отключать электричество, не делая Collapse )
ЗЕлупа

В Черновцах преЗЕдент разозлился, заистерил и повернулся жопой к своим избирателям.

Возмущенные граждане собрались возле Черновицкого Национального Университета имени Ю.Федьковича, чтобы выразить президенту Зеленскому свое недовольство происходящим на Буковине.
В перечне были плохие дороги и вырубка лесов.
Зеленский выслушал, и отреагировал: "Вы сами выбрали такую коррумпированую власть!" (😳😳😳)

Собравшиеся начали перечислять регионы, где идет масштабная вырубка, а также нет дорог.
ПреЗЕдент откровенно разозлился:
"Ну давай... Дорог нет, хлеб черствый. Давайте по порядку. Вы о вырубке лесов?" - раздраженно сказал он.
Народ продолжал возмущаться, но преЗЕдент уже не слушал.
Он разозлился, повернулся спиной (!!!) к этому самому народу, и ушел.

А.Ермакова

ЗЕлупа

Вертикаль власти Зеленского рассыпается, как карточный домик

Не факт, что она вообще была, эта самая вертикаль.
Потому что для её контроля и управления, требуются недюжинные знания и авторитет.
Потому как силовики и судьи - первыми чувствуют, когда у президента начинаются проблемы.
И тогда спешно слепленные дела, начинают рассыпаться в труху, а власть - утекает сквозь пальцы, как песок.
Так вот сегодня - именно тот самый день.
Животный инстинкт судьи Вовка подсказал ему, что повторять путь судьи Киреева, незаконно отправившего Тимошенко за решетку и теперь вынужденного прятаться все последние годы в Крыму - ему не очень подходит.
Как и следователю ДБР Корецкому - не очень хочется провести ближайшие годы в Бобруйске или даже Москве.
Если тебя подводят люди, которые находятся в непосредственной зависимости от тебя, у тебя большие проблемы. Очень большие.
Кстати, Зеленскому нелишне знать, что первыми предают самые первые, т.е. самые приближенные.
Это ещё не начало конца. Но это точно конец начала.
За которым маячит политический финиш.
И нечто куда более худшее.

Т.Березовец
ЗЕлупа

Шахтёры призывают родителей ЗЕлёного клоуна повлиять на сыночка. Какое же позорище тупое у власти!

Врачи должны лечить, учителя учить, шахтёры добывать уголь, а клоуны смешить.
Это разумное распределение труда, которое было обосновано ещё три столетия назад британским экономистом Давидом Рикардо, всячески пытается опровергнуть команда "молодых лиц".
Но всё смешалось в доме Облонских, а потому -
горняки государственных шахт уже неделю продолжают акцию протеста под Офисом президента.
- И чего они хотят, Бэрримор?
- Они хотят "Роттердам+", сэр.
- Но ведь власть зелёных джентельменов говорила, что "Роттердам+" – это зло!
- Пидарасы, сэр, но уже почти одумались.

А теперь - серьёзно.
Основная причина протеста – долги по зарплате перед шахтерами.
Ладно, частично их погасили, но дело не только в них.
Среди требований - увольнение Геруса; запрет импорта электроэнергии и угля газовых марок из страны-агрессора, а также из Беларуси; возобновление работы блоков тепловых электростанций.
И здесь проблема не только в цене угля, но и в том, что его НЕ ПОКУПАЮТ!
Герус, который на Г+Г три года дискредитировал "Роттердам+", - довел энергетику до кризиса, подобного которому не было в XXI веке, а электростанции останавливают работу.

До конца года, задолженность на энергорынке – 50 млрд грн. При этом, НАБУ и САП уже несколько лет расследуют  "дело Роттердам+", распинают экспертизы в трусиках на каналах Коломойского и заявляют, что "не всё так однозначно", но результата нет.
Потому что, оказывается (кто бы мог подумать!), что "Роттердам+" - это была нормальная методика, основанная на европейских практиках, которая давала возможность нормально работать энергетикам и шахтерам.
И тут, как гром среди ясного неба – "слуга народа" Буймистр из комитета по экономике выходит с предложением вернуть ценообразование по формуле "Роттердам+". На год.
Рынок под управлением Геруса – это не рынок, говорит она. Нужно все переосмыслить и еще поработать по формуле "Роттердам+", стабилизировать отрасль, отпустить домой шахтеров, вернуть прибыли Энергоатому.
Неужели?)

Но раз уж так, то в этот год необходимо расследовать деятельность Геруса - в частности, лоббирование импорта электроэнергии из России структурами Коломойского, разворовывание государственного «Центрэнерго» и схемы по торговле воздухом на рынке электроэнергии, в результате которых обогащались близкие ему компании. Впрочем, кому расследовать?
Вы Венедиктову видели? Ещё вопросы есть?

И вишенка на торте.
Будете смеяться, но президентский игнор вынудил шахтёров обратиться к маме Римме с просьбой повлиять на своего сына Вову - типа, мама Римма, введи войска! Ну, или хотя бы – верните Роттердам.
Не знаю, чем всё закончится, но на моей памяти – это первая команда во власти, родителей которых вызывают в школу.
И, к сожалению, не по такому банальному поводу, как разбитое окно, а по такому серьёзному, как разбитая энергетика.
Мама Римма и мама Геруса, доколе?

Helgi Sharp
ЗЕлупа

ЗЕлёный ублюдок в Одессе в сотый раз подтвердил свою репутацию бедоносца

Про кортеж из бронированных великов писать не буду.
Приехала, значит, Шмаркля в Южный, перерезать ленточку на школьном стадионе, и, помня как в Яныка полетел венок, специально обученные "атланты" держали щиты с информацией о достижениях зеленогоУряда.
Не дай Боже, чтоб не убило Бубочку.



Откосы стадиона заботливо застелили искуственным газоном, правда криво застелили.
Людей держали за решеткой, чтоб не задавали (или не задавили) неудобных вопросов. 😡


Журналистов - на солнце (+39°).


Бубочка прочвякала речь, и уехала.
Пошёл дождь.

На фото - стадион после дождя.

Теперь это бассейн.😂
Вывод: всё, к чему ни прикоснется Зе - всё превращается в говно (экономика, армия, международная политика, законы, суды).
Ковры с имитацией травы - раздулись и "поплыли".

Ігор Чернобаєв