ЗЕлупа

В опросе ЗЕля ныл о "пожизненном за коррупцию", а на деле - отменил для коррупционеров наказание...

Власть ввергает Украину в масштабный международный скандал.
Признаться, я не сразу поверил достоверности информации о том, что во время закрытого заседания 27 октября, Конституционный суд отменил статью Уголовного кодекса о незаконном декларировании.
Но сейчас уже имеется официальный комментарий пресс-службы КСУ, который подтверждает, что пока внимание общественности  сосредоточено на выборах, КСУ отменил и уголовную ответственность за незаконное обогащение, электронное декларирование и полномочия Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.
И не просто отменил, а отменил по ходатайству депутатов от "ОПЗЖ" Медведчука и депутатской группы  "За майбутнє" Коломойского.

Отменена статья 366-1 УК о незаконном обогащении, которая предусматривала ответственность для чиновников и судей в виде штрафа или лишения свободы за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации.
Это тот самый комплекс антикоррупционных законов и статей, на котором настаивали партнеры с ЕС и США в рамках  обеспечения необходимой независимости и эффективного функционирования всей антикоррупционной инфраструктуры, которая была выстроена усилиями Президента Порошенко и кабинетами министров Яценюка-Гройсмана. И эта история не о пропагандистском тезисе России о «внешнем управлении», а о нас, об Украине, о доверии, о кредитах, об инвестициях, о перспективах членства в ЕС и НАТО, о будущем.
А теперь внимание!!!!  - Конституционный Суд по ходатайству депутатов «ОПЗЖ» и «ЗМ» практически освобождает чиновников от ответственности на второй день после того, как Зеленский провел «опрос», в котором был включен вопрос о  «пожизненном заключении за коррупцию в особо крупных размерах».
Т.,е, кроме того, что так называемый «опрос Зеленского» - это  грубое нарушение закона и находится за пределами здравого смысла, кроме того что его результаты юридически ничтожны, потому что они вне закона, кроме того, что «опрос» стал прикрытием для агитации в день выборов, - так он еще оказался дико манипулятивным для сокрытия реальных планов власти разрушить антикоррупционную сеть и освободить топ-коррупционеров от ответственности перед законом.

Дичь. Необыкновенных масштабов дикий обман.
Откровенно говоря, мне трудно спрогнозировать дальнейшее развитие событий, но источники приближенных к Банковой телеграмм-каналов уже сообщили, что между временным поверенным США в Украине и главой ОП Ермаком состоялся жесткий разговор из-за решений КСУ.

По словам этих же источников, представитель официального Вашингтона высказал мнение о маловероятности того, что решение КСУ было принято без вмешательства Зеленского.  Понимаете всю серьезность п*зд*ца?
Проще говоря, все и всё понимают и осознают, что данная ситуация спровоцирует громкий международный скандал, после которого рейтинг доверия к Украине будет обвален с непредсказуемыми экономическими, политическими и геополитическими последствиями.
И неужели вы думаете, что эти варвары и откровенные враги становления украинской государственности не в состоянии воспользоваться временным пребыванием  Зеленского в кабинете главы государства и оспорить результаты Всеукраинского референдума от 1 декабря 1991 года и делигитимизировать Акт провозглашения независимости Украины?  Могут, друзья, могут.  Думают и мечтают об этом с единственной целью – унизить украинца, как единицу национального государства. Ибо НЕНАВИДЯТ.
И этих ненавидящих нас вы сами же избрали в 2019 году. Да.
P.S
Петр Алексеевич, Петро Порошенко, нужно  возвращаться!
Это крайняя необходимость, ибо приближается … сами знаете что.
Пора!
П.Нусс
ЗЕлупа

Чудово!

Ну, друзі, кияни, кількісний склад нової Київської міської Ради виглядатиме наступним чином:
Фракція Європейська Солідарність — 31 мандат.
Фракція "УДАР" — 30 мандатів.
"Єдність" — 13
"СН" — 12
"Батьківщина" — 12
"ОПЗЖ" — 12
"Голос" — 10
А на фото - це наша чудова перша десятка, без п'яти хвилин депутатів на чолі з неперевершеною пані Мариною Порошенко.

Вітаю всіх переможців і дякую кожному виборцю.
П.Нусс
ЗЕлупа

HELGI`s NEWs

1📙 Еще никогда Варфоломей Коробейников не был так подло обманут. Он мог обмануть кого угодно, но здесь его надули с такой гениальной простотой, что он долго ещё стоял, колотя ногами по толстым ножкам обеденного стола. ©
Вы помните Зеленского на инаугурации? Подтянутого, с горящими глазами, подпрыгивающего и целующего Лысого в лысину, а потом бодренько дающего команду парламенту: "Работать, су-ки!"
Где же сейчас этот энергичный лицедей? Почему сейчас на его месте сидит обрюзгшее чмо с толстыми щеками и тусклыми глазами - несмешной и предсказуемый?

А подтянутым и помолодевшим вижу Порошенко. Потому что у него есть ИДЕЯ. Потому что ЕС - единственная идеологическая партия, ориентированная на ценности западной демократии. До этого, идейными были только Рух и коммунисты. Остальные - популистские однодневки или апологеты "русского мира".
Ты проиграл, Вова. Полтора года назад, ты разогнал парламент по причине, взятой с потолка - "из-за низкого доверия". Сейчас к нему доверие намного ниже, поэтому следующим шагом должен быть роспуск Рады и новые выборы. И если ты просто обрюзг и забронзовел, то смотреть на опухшего, с грязной головой, небритого Корниенко и "вырванного из контекста" Арахамию в этом сборище корабельных сосен уже нет сил.
Go home, Vova! Ты победил только в Кривом Роге - там твоё место.

2📙 Возвращаясь к выборам. Климкин назвал их "бардаком", а по мнению ОБСЕ, "опрос Зеленского" создал неправомерное политическое преимущество для партии власти.
Да какое там преимущество! Если и вручать премию Дарвина этого года, так это политтехнологам Зе за такую провальную идею.
Зелёные ещё трепыхаются, но уже едут с ярмарки и с каждым днём будут становиться всё токсичнее. Поэтому нужно переключаться на ОПЗЖ и её молодёжное крыло в лице шариивцев, ибо часть избирателей уже бежит с зелёного "Титаника" на любезно предоставленные балалайней шлюпки русского мира. В них и нужно целить.

3📙 Кличко побеждает в первом туре.
Гуд. Мой Киев порадовал по всем параметрам. На эту минуту 77.12% обработанных бюллетеней - Кличко 50,91%.
И между тем, в столице более 10% любителей совка. Граждане, если в молодости у вас была хорошая эрекция и вкусный пломбир - это не заслуга Эсэсэра! Хотя, к кому я взываю...
а маски надо не на морды-
на телевизоры надеть

4📙 Нардеп "Батькивщины" Власенко о выборах: Низкая явка искажает волеизъявление и делает органы местного самоуправления не до конца легитимными.
Кстати, ГДЕ? Где эта повелительница пенсионеров, гроза мужчин, багира политических джунглей, актриса инвалидных колясок? А-уу!
Так приходит забвение...

5📙 Венедиктова "подгоняет" ДБР, НАБУ и САП с посадкой топ-коррупционеров - дала им на это два месяца.
Никак Порошенко не посадите, болезные? После этих выборов ловить вам уже нечего. И если у всех этих набушных дэбээров осталось хоть элементарное чувство самосохранения, они должны завести дела на саму Венедиктову и кодло "квартальщиков", получивших должности по коррупционным схемам зелёного беспредела. Все ходы записаны, господа присяжные заседатели.
- Изя, а шо такое позитивный контент?
- Это таки, Сёма, когда кто-то в сети пишет хорошую новость, а все ей радуются и делятся друг с другом.
- А, я понял. Это, типа, когда венок на Яныка упал, Зеля выборы проиграл или генпрокурор безуспешно пытается посадить Порошенко.

6📙 Украина запретила въезд двум высокопоставленным лицам из Венгрии из-за агитации в Закарпатской области.
Не собираюсь огульно костерить власть. В данном случае абсолютно правильный шаг. Как только венгры, русские и другие чувствуют нашу слабость - садятся на шею.

7📙 Для Украины лучше, если на выборах в США победит Байден – Климкин.
Украина - субъект международной политики, поэтому не вмешиваюсь в американские выборы. Осталась неделя. Победит демократия. Верю в мудрость американцев и США, как главного стратегического партнёра Украины.

8📙 Азербайджан взял под контроль очередные несколько сел и город в Карабахе.
Баку долго готовился к возврату территорий. И это стало возможным, когда совпали два фактора: измотанность российской экономики и возросшая мощь Анкары. Карабах продемонстрировал отсталость военной науки и армии РФ по сравнению с Турцией. А нам нужно делать ставку на США, собираться с силами и готовиться к постепенному возврату своих земель. Лучше бескровным путём, но всякое может случиться... И да - не с этим президентом.

9📙 У японцев существует теория, что каждое общество переживает волну 3-х поколений: первое строит фундамент, второе паразитически пользуется плодами первого, третье разрушает всю постройку для того, чтобы следующее первое поколение создало новую, на более высоком уровне. И так - по спирали.
Мы сейчас пытаемся изгнать паразитов, которые приписывают себе заслуги предшественников и одновременно разрушают достигнутое. Потом нам опять строить фундамент.
Качаться в комфортном гамаке успешной Украины, будут уже наши внуки.
C'est La Vie.
— Кем ты хочешь работать, когда вырастешь?
— Ты сейчас так много мерзких вещей мне сказал... (шутка😉)

Шануймося, бандерівці! 🇺🇦

Helgi Sharp
ЗЕлупа

Один раз - нє Колумбєт? Та шо ж такоє - у "ДерьмОрди" знову "контекст" вирвали)))

Всенародне опитування", ініційоване президентом Володимиром Зеленським, провела фірма, єдиним власником якої є кандидат до міськради Броварів (Київщина) від партії "Демократична Сокира".
"Наразі керівником, засновником та кінцевим бенефіціаром “ЗЕ МЕДІА” є одна і та сама людина - Володимир Сергійович Татаренко.
На сайті ЦВК зазначено, що Володимир Татаренко - один з кандидатів у депутати Броварської міської ради, він йшов під №5 у списку партії “Демократична Сокира”.

І.Виговський



І.Чернобаєв
______________________

А ось як члени «ДерьмОрди» намагаються «відмазатися».
Скрін – з чату «ДерьмОрди»:
ЗЕлупа

А помнишь, Володька?

А помнишь, Володя, как все начиналось?
Помнишь депутата Яременко - твоего мажора по Киеву?
Помнишь его знаменитый "АНАЛ - ТАБУ"? Ты долго делал вид, что ничего страшного не произошло, а потом - и вовсе забил.
Тот раз был первый, но не единственный раз, когда ты забил.
А Велюр! Володя, ты помнишь "Велюр"?
Твои депутаты там харчевались во время тотального карантина. Ты тогда молчал, а твои орлы ссали кивелянам в глаза и говорили, что "это был коронавирусный штаб".
Ой, Володя. Дорогой мой Володя!
А помнишь, все ждали, что ты своего киевского мажора Тищенко после Велюра тут же выгонишь. Выгонишь так, что все ахнут от крутости твоего характера. А Тищенко, наоборот, усилился, и начал массовую мэрскую кампанию.
Потом, Володя, пошли все эти зашкварные видео, где твой друг Ермак встречается с киевскими решаловами и строительными лоббистами. Мы смотрели и ох*евали, а ты молчал и заводил дела на Лероса - вместо дел на твоё самое ближайшее окружение.
А потом, Володенька, был еще один Киевский мажор - Юрченко. И взятка. И браслет. Напомни мне, Володя, он же тоже вроде, до сих пор депутат СН. Ведь правда?!
Володька!
Ты, простой парень на велосипеде, пришедший менять Украину для таких же простых людей как сам - жил в самом дорогом и у*бищном доме на Грушевського, ездил в кавалькаде лимузинов, а потом и вовсе забил на приличия, и тихо переехал в самую элитную резиденцию Конча-Заспы.
Ты, Володенька, что, и правда думал ссать и срать в глаза киевлянам, и выиграть здесь потом выборы?!
Вот так мы с тобой Володька прошли этот год, и дошли до 7%.
Год назад, киевляне отдали тебе весь Киев, и дали тебе шанс - но ты нас нае*ал.
Вчера они дали тебе по морде - смачно так дали, с размаха.
Я горжусь, что я живу в Киеве. Киевляне умные. Киевляне демократичные. Киевляне проевропейские.
Киевляне ошиблись, и сами эту ошибку исправили.
...Еще кое-что.
Не вздумай, Володька, забить на наш выбор Мэра Киева, и поставить кого-то из своих лузеров на главу КМДА.
Помни: за плечами киевлян - две домашние революции и один беглый президент.
Лучше иди паси гусей в Кривой Рог.
А.Давиденко
ЗЕлупа

Емоції трохи вщухли, можна підбити підсумки

👉 Найнижча явка в історії українських виборів – близько 35% - свідчить про апатію суспільства. Здається, українці почали розуміти, що простих рішень не існує, але не зрозуміло, що потрібно роботи, щоб змінити ситуацію.

👉 Опитування Зеленського не підвищило явку ядерного електорату слуг. Навпаки, нові «фішечки» Банкової спровокували масовий спротив суспільства. Ну, а після того, як ми побачили рівень «організації» опитування, оприлюднювати його результати – це вже якесь самогубство влади. Мабуть, єдиний, хто чесно відповів на усі 5 питань, був сам Зеленський.

👉 Жодного мера великого міста від «Слуги народу» – вирок Зе від українців.

👉 Крах «правлячої партії» означає, що «Слуга народу» на межі існування і припинить його, щойно закінчиться повноваження 9 скликання, або розпадеться монобільшість. Зеленський втрачає абсолютну владу і йому треба шукати союзників для формування коаліції. Вперше ми побачимо справжнє обличчя колишнього коміка, згідно зі старою мудрістю - «скажи, хто твій друг, і я скажу, хто ти».

👉 Головна проросійська сила набрала менше, ніж прогнозували їх технологи і кремлівські куратори. Минулого року частина проросійського електорату відкололась на користь партії Зеленського. Після провалів Зе-влади, медведчуківці сподівались на повернення електорату і хоча б на 40-50% в найбільш «ватних» регіонах. Але набрали вони там вдвічі менше. Це гарний сигнал, що проросійське ядро в Україні повільно, але неухильно зменшується попри всю пропаганду Кремля. Навіть перемоги шаріївців в певних міськрадах - явище тимчасове, до моменту, коли люди побачать рівень їх розвитку і вмінь.

👉 «Європейська солідарність» стала єдиною проукраїнською силою, яка буде представлена в усіх облрадах України. Значне зростання довіри і підтримки до «ЄС» робить цю партію беззаперечним лідером в патріотичному середовищі. Відновлення позицій Порошенка починає лякати як Зеленського, так і Кремль.

👉 Провал патріотичних проектів на чолі з «Голосом» доводить, що думаючому виборцю потрібно вже щось більше, ніж просто гарна обкладинка з шоуменом на чолі. Це гарний урок для усіх патріотів, що розпорошення голосів веде до загального програшу. Скоро побачимо чи вміють вони робити висновки зі старих помилок, чи забіг граблями продовжиться.

Пане Притула, так навколо кого треба об`єднуватись?

👉 Програш багатомільйонних проектів імені Пальчевського та «За майбутнє» свідчить, що ресурсів олігархів недостатньо для збільшення їхнього політичного впливу. Цікаво, як звітуватимуть політтехнологи цих партій перед замовниками після такого фіаско?


️ Роботи ще багато. Проте, для себе я зрозумів, що повноцінного реваншу промосковських сил в сучасній Україні вже не буде - точка неповернення для них тільки-тільки, але вже позаду. Єдина умова, за якої вони можуть повернутись - це якщо ви всі складете лапки та відмовитесь від подальшої боротьби за Україну.
Але ви ж цього не зробите? Ото ж бо...

Helgi Sharp
ЗЕлупа

Украина сказала Зеленскому "пшёл вон!"

Мы будем ещё долго перетирать, перемывать и перетолковывать результаты этих выборов. Будем возмущаться победой ОПЗЖ на Востоке (где эти ребята, в общем-то, всегда были у власти, просто под другими знамёнами). Станем хохотать над убогими "пятёрочниками" с недореферендума и их картонными ящиками. Начнём удивляться, насколько бездарно потратил миллионы Коломойский, новая партия которого показала достойные результаты лишь там, где удалось купить действующих мэров. Но не стоит забывать главный итог. Весьма предсказуемый итог.

Украина сказала Зеленскому "пошёл вон!" Пока ещё вежливо — и тем не менее.
Полтора года назад можно было покрасить в зелёный цвет хоть фонарный столб — и за этот столб проголосовало бы большинство избирателей. Теперь... Ну, сами видите.
Вы знаете моё отношение к Владимиру Александровичу. Я скорее съем живого таракана, чем в нынешней ситуации скажу о нём что-то хорошее. По моей личной шкале мерзавцев он — чуть лучше Путина и чуть хуже Януковича. Но одного у него было не отнять. А именно: огромной поддержки, которую ему оказал избиратель.

Это, без дураков, огромный потенциал. Ни один президент Украины до него не собирал такой процент. Ни разу еще в нашей истории (с 1991-го года, разумеется) одна правящая партия не получала "монобольшинство" в ВР.

С такими возможностями можно было сделать всё, что угодно. Легализовать всё, что легализуется. Радикально перетряхнуть налоговую, пенсионную и все прочие самые заскорузлые из систем. Открыть страну для инвестиций. Приватизировать госкорпорации. Довести до ума судебную, медицинскую, образовательную реформы. Окончательно отправить в политическое небытие агентов влияния РФ. И так далее.

Разумеется, я, как записной пессимист, напротив, ждал от зелёной команды великих злодейств. Я был уверен, что, сосредоточив в своих загребущих лапах всю полноту власти, они не станут стесняться. Посадка политических оппонентов под пропагандистские фанфары, создание полицейского (в плохом смысле) государства. Насаждение культа личности. Тотальная сдача украинских интересов (не так, по чуть-чуть, исподтишка, как сейчас — а вплоть до признания российским Крыма и встречи с Пушилиным в Мариинском дворце). Смена внешнего курса с активной антизападной риторикой. И тому подобное.

Но, чтобы творить великое — хоть добро, хоть зло — нужно быть личностью, а не пустым местом. Великие и ужасные дела творят люди — а они у команды зелёных пародий на человека в большом дефиците. Помните обезьянье племя Бандар-Лог у Киплинга — известное тем, что не способно ничего довести до конца, а умеет лишь гротескно изображать людей и верещать о своём величии? Автор со своей викторианской моралью постеснялся добавить, что большую часть времени подобные приматы заняты тем, что жрут, дерутся, гадят в публичных местах, вычёсывают блох, воруют у туристов блестяшки и совокупляются без стыда у всех на виду. То есть, занимаются именно тем, что проделывает украинская правящая (пока ещё) сила последние полтора года.

Впрочем, я уверен, что Зеленский и теперь не заметит подвоха. Придворные льстецы типа Ермака расскажут ему о великой электоральной победе ("смотрите: раньше не было ни одного депутата в местрых советах - а теперь эвона сколько!"), подольют в любимую тёплую ванну побольше пены – и блаженный полусон продолжится. Тем больнее будет пробуждение.

Когда-то, в 2010-м, Вован очень зло и обидно спародировал окончание полномочий Виктора Ющенко. Ну, да, разумеется, кого ещё мешать с грязью, как не первого президента-патриота? Но, если абстрагироваться от подписей на видео — то в кадре-то Зеленский. И характер человека на видео куда сильней соответствует Владимиру Александровичу. И итоги правления будут примерно такие же, как показали на видео. Так что, можно плеваться от рожи Зели в кадре и плашек "Квартала" и "Вечернего Киева" — но ролик вышел пророческий.
Все буде пльохо, Вовочка.

Д.Чикин