Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ЗЕлупа

Свято наближається


                                                                                                                                                                                                                                  
ЗЕлупа

Верховный суд восстановил Семочко в должности замглавы Службы внешней разведки

Я так понимаю, что то единственное дело, по которому Порошенко предъявили обвинения, Скрипучий лыжник может засунуть глубоко под клавиши своего рояля.
А когда оправдают Риффмастера с Кузьменко, то засовывать уже будут сами клавиши. Куда? Меня забанят, если опишу процесс подробно.
Helgi Sharp
ЗЕлупа

Лютi новини

1. Снаряды все ближе разрываются возле Зеленского.
Из-за индивидуальных санкций, которые Соединенные Штаты Америки ввели против "слуги народа" Александра Дубинского, нардеп теперь не сможет открыть даже гривневый счет в украинском банке.
Дубинский уже ноет, унижается и оправдывается перед США в соцсетях. И куда же вся его "крутизна" делась?
Конечно, свои честно заработанные коррупционные деньги от Коломойского, он хотел тратить в Майами и Лос-Анджелесе, а не в Мухосранске.

Удивительным образом, друг шестого президента Дубинский, оказался под санкциями США, а ЗЕзидент, который на пресс-конференции анонсировал уголовные дела по разговорам Пороха-Байдена - нет.
Пока - нет.
Но ведь еще не вечер. Ведь именно Зеленский стоял за Деркачом, именно Зеленский был бенефициаром этого перфоманса.
И Байден это знает.

Очень переживаю, как бы анус Зеленского не стал размером в Бескидский тоннель, построенный Порохом.

2. ЗЕзидент поручил правительству срочно разобраться с ценами на коммуналку, потому что людям почему-то уже не смешно, а проклятые порохоботы постоянно мешают ему отдыхать.
Как мамкин министр будет снижать цену на голландском хабе (7,5 грн за куб сейчас) - не уточняется.
Но председатель фрикции "Слуга народа" Давид Арахамия обещает от власти план антикризисных мероприятий в связи с повышением тарифов. Я их начинаю побаиваться. Неужели Ладу Фирташ предлагают в заложники взять?!
А помните, как год назад Зеленский на беговой дорожке рассказывал, что у них есть интересное решение, чтобы этой зимой снизить тарифы?
Оказалось, что Зеленский и его банда подняли тарифы для того, чтобы их снизить. Ловкость рук, и никакого мошенничества. 

В их профессии, как и в профессии святых, главное - вовремя смыться.

3. Про вакцину.
Степанов говорит, что китайские производители не смогут спать, если вакцину в Украину будет завозить кто-то другой, кроме Богатыревой. Это просто золотой дождь. Все в реальности - наоборот. Нормальные производители вакцин (Pfizer и Moderna) отказались иметь дело с фирмами-прокладками из-за высоких коррупционных рисков, что предлагало наше МОЗ во главе со Степановым.
И только китайцы, зная, как все устроенно на пост-совке, согласились. 

Здесь вспоминается, как уже бывший советник Ермака рассказывал, как дорожный картель Зеленского неплохо прибарахлился на ковидном фонде. Тогда Степанов пролетел мимо корыта, зато здесь он своего не упустит. Вот где бизнес  на крови. Вот где Свинарчуки.

4. Мысли вслух.
После всех факапов Зеленского, единственная скрепа, которая осталась у зебилов -- ненависть к Пороху. Это их религия, фетиш и индульгенция.
А ненавидят они его за то, что он обманул их и оказался никаким не барыгой, а порядочным человеком -- в отличие от Зеленского, который клоуном как был - так им и остался.

Сейчас бы десяток куриных яиц купить за 13 гривен, как было при режиме "кровавого барыги Пороха", а не по 40 гривен, как сейчас - при "простом парне из народа", оффшорном миллионере Зеленском.
Правда, быдло?!

P.S. Все буде Україна! Я дізнавався...
Слава Україні!

І.Лютий
ЗЕлупа

Ой, а вот это - прямо МЯКОТКА! СОЧНАЯ! ЗЕбилам ОЧЕНЬ "понравится")))

"Слуги народа" подали законопроект (№3613), предусматривающий следующие виды наказания за задолженность по коммуналке, если она висит от 3-х месяцев:
- возможность отъема жилья
;
- списание до 50% зарплаты, пришедшей на банковскую карту;
- запрет вождения автомобиля, право полиции забрать водительские права;
- запрет выезда за границу

"При наличии значительного объема задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги, нарушаются права тех потребителей, которые платили эти услуги своевременно и в полном объеме, поскольку из-за недобросовестных потребителей они не могут рассчитывать на качественные услуги и бесперебойное их предоставления."

Мы вам затянем петлю на шее, а веревка будет щекотать и тех, кто исправно платит. И в некачественном газе или перебоях с электрикой, будет виноват тот бедняга, который отдал зарплату за газ, и все-равно не хватило.
Довыбирались?
Е.Кудренко

ЗЕлупа

Побудка

Что до торговли, то тут украинские державные умы сьогодення очень похожи на адептов карго-культа. Когда туземцы продолжали строить самолёты из соломы, надеясь, что прилетит настоящий и сбросит немножечко счастья на головы страждущим дурачкам.
Мы заклеим ленточками две полки в магазине, и это почему-то снизит количество заболевших.
Нет, не снизит. Мягкие карантины и локдауны не работают. Вот вообще. Нигде не работают, даже в Германии, где Ordnung und Disziplin.
А жесткие локдауны убивают бизнес.
Особенно убивают мелкий и средний бизнес, где трудится огромное число налогоплательщиков.
Поэтому они мечутся между красивыми и умными с КПД, стремящимся к нолю, ну да и хрен с ними.
Это как с зелёнкой при ветрянке – человек же должен как-то проявлять борьбу с болезнью, так пусть лучше дитё зелёным разукрашивает.

📌 Что до Зеленского в Буковеле, то тут всё предельно ясно. Вова продолжает демонстративно класть йух, только уже не на рояль, а вообще.
Вы там булькайте гневом праведным, а я буду рассекать без маски среди таких же у*банов, отдыхать не уставая, и шо вы мне сделаете? Ничего.
Потому что Вове можно.
Друзьям Вовы – можно.
Друзьям друзей Вовы тоже можно, а вы нах*й сходите.
Я наглядно и очевидно кладу на вас и ваше негодование. Я МОГУ, а вы – сосямбы.
Это еще от обезьян осталось – публичная демонстрация налитой красной жопы как символа власти и доминирования.
И если за весенним плавцом в Гидропарке бегало 8 экипированных ментов, дабы пресечь и покарать, то за буковельскими отдыхунами не бегал никто. Потому что в Буковеле воздух такой…знаете…противовирусный.

📌 Милованов тоже Оруэлла асилил, видимо: «Сьогодні цензура стає невід’ємною частиною свободи слова». Говорит, что свобода слова национальной безопасности мешает.
Нет, родной.
Цензура и свобода слова – это антонимы. А учить отвечать за свои слова СМИ должны учить судебные процессы и ТОЛЬКО они.

📌 Трампа забанили в 13ти соцсетях и это всех очень взволновало. Мне почему-то пофиг, никак не могу себя заставить всерьез интересоваться социальной жизнью Трампа.
Но с ужасом представляю как весело будет покидать нас зелёная власть…С помпой, фейерверками и медведями на роликах.

📌Реформу здравоохранения Супрун, уЗеленского назвали «не состоявшейся» и намерены её «пересмотреть». С учетом порезанного бюджета на медицину и общего высокого профессионализма этих молодых дарований, шото становится реально страшноватенько…

📌 В Азербайджане приземлились более 40 военно-транспортных самолетов турецкой армии.
Россия придерживает хлопающий кокошник и делает вид, что её вовсе и не е*ут! А если и епут, то по взаимному согласию. Да и парень-то неплохой вообще-то, чернявый, красивый.

📌 Украинка Элина Свитолина в Абу-Даби за 2 часа 35 мин переиграла первую ракетку РФ Александрову. Это уже вторая россиянка, которую Элина выбила в турнире.
Люблю такое, даже не знаю почему. А нет, знаю, но не скажу, а то снова забанят)))
Бодрого утра и продуктивной рабочей недели. Тримаймося.
Т.Адамс
ЗЕлупа

А где же шлюхи Бигусы со своими "расследованиями"? Не заплатили?

Китайская вакцина CoronaVac Sinovac Biotech Ltd поставлялась  в Индонезию и Бразилию исключительно в рамках проведения третьего этапа клинических испытаний вакцины. Анонсированные поставки этой вакцины в Турцию - не состоялись.
По состоянию на 10.01.2021 г., компания Sinovac Biotech Ltd. не получала никаких заявок и не вела никаких переговоров  с официальными представителями Украины по поводу поставок в Украину инактивированной цельновирусной  вакцины CoronaVac, ценах и объемах поставок. 
Куда Зеленский\Степанов\Ляшко\Марченко 31 декабря, после 18-00 (!!!) сбросили больше 600 млн. гривен - это вопрос к Богатыревой 🙂
И эти люди что-то там пищали о "Свинарчуках" 🙂

...
С точки зрения построения коррупционных схем,  2020 год для Украины был годом великих свершений с ограблением Госрезерва, фонда по борьбе с Covid-19 и населения Украины повышением коммунальных платежей.
Заключительным салютом уходящему году, был предновогодний сброс 600 млн.

tZEinform
ЗЕлупа

За спинами клоунов, работают профессионалы - что в Капитолии, что в "ДНР". Почерк засРашки - налицо

Немного о взятии Капитолия.
Смотрю, что некоторые СМИ пытаются представить взятие Капитолия как спонтанный акт простых шахтеров и хлеборобов. Цель таких вбросов - нивелировать тот факт, что это была хорошо спланированная, скоординированная профессиональная спецоперация с целью сорвать оглашение итогов выборов президента США.
Нужна была массовка - она собиралась через соцсети. Нужны были фрики в шубах и с рогами, которые делали фотки и создавали легенду спонтанного фрик-шоу.
Но за фриками, работали профессионалы - экипированные, обученные, с пластиковыми двуручными наручниками и другими спецсредствами (см фото внизу).


Точно такая же технология использовалась при захвате Донецка и Луганска.
Помните, кто создавал картинку для СМИ? Казак Бабай, "народные мэры-алкаши" и нарики Пономарев, Губарев и т.д.
А за их спинами, тихо работали профессионалы.

Далее.
Роль Трампа.
Трамп знал, что результаты выборов может огласить только Пенс. Трамп говорит в обращении к своим сторонникам: "Посмотрим, что Майк сделает!"
Далее - штурм.
Есть много видео, где видно, насколько всё было жестко и профессионально.
Но также есть видео где полицейские, среди которых оказались предатели (и за это уволен глава полиции Капитолия) пропускают нападавших.

Когда нападавшие ворвались в здание, Трамп протвитил: "Пенс нас предал". И нападавшие бегали по Капитолию и кричали: "Где Пенс?" Пенс - их цель (оглашение результатов выборов).
Но. В Капитолии были все конгрессмены США, а это - очень хорошо и профессионально охраняемые персоны. И их охрана стояла насмерть.
Теперь мы подходим к эпизоду, когда погибла женщина, про которую сейчас некоторые пишут, что она была замотана во флаг и в чуть ли не с цветами.
Она - бывшая военнослужащая, и подготовлена. Это произошло на последней баррикаде (которые построили охранники), которая оставалась перед входом в вестибюль Капитолия.
Нападавшие создали там брешь, и та женщина была первая, прорывавшаяся в нее. Если бы они прорвались, то далее они получили бы доступ к конгрессменам, которые не успели эвакуироваться. И она получила пулю в шею и позже скончалась.

Еще о роли Трампа.
Всё это время, конгрессмены из Капитолия звонили в соседние штаты с просьбой прислать Нацгвардию на помощь, но Трамп целый час не позволял это сделать. Время работало на него - пока не утверждались результаты выборов.
И в конце.
То, что я здесь описал, - это миллионная часть того, что снято и задокументировано и того, что будет установлено в результате расследования ФБР.
Хороших выходных.
О.Пономарь
ЗЕлупа

Новости с утречка

Доброго утречка. Заваривайте чай-кофе, берите бутерброды, будем с вами новости читать.

Вчера был первый день "адаптивного локдауна на каникулах". О нём так много писали, так переживали, что будет, как всегда... И, в общем, оказались правы.
Потому что локдаун получился неоднородным. Кто-то на него благополучно забил, кто-то выполняет правила, но в пределах разумного, а кто-то локдаунит по полной программе и со всей пролетарской инициативой.
Фото в ленте разные. Как и отзывы. Надеюсь, что мы и в этот раз чувства юмора не потеряем.

🤡Своеобразно выполняет требования локдауна наш Величайший лидОр. Он нынче в Буковеле, светит опухшей и отёкшей ебучкой среди народа, лупит селфачи, не носит маску и нарушает законы с правилами всеми доступными ему способами.
Ничего удивительного. Большинство выбрало себе подобного.

🤡В Америке продолжается местное шапито. Президент Трамп обиделся, скрутил дулю в кармане и заявил, что на инаугурацию к Байдену не придёт. Пусть этот Байден там сам инаугирируется, как хочет. И пох*й ему, Трампу, на традиции. Должен же кто-то первый на них насрать? Почему бы не Донни?
Я искренне надеюсь, что Новый Свет получил свою прививку от клованов, и научился различать цирк и государственные институты.

💩Крюкова, которая странаУА, так увлеклась личной жизнью пятого Президента Украины, что в этот раз нарезала дерьмо свежаком. Хотя почему только в этот раз?
А дело всё в том, что Пётр Порошенко с семьёй посмел отдохнуть в Эквадоре. Ай-яй-яй. И странуУА страшно беспокоит, что отдых там несколько дороже Египта...
Светлана, я осмелюсь вам напомнить, что Пётр Порошенко весьма не бедный предприниматель и был таким ещё до вашего появления среди приличных людей. Поэтому имеет возможность провести отпуск приятно.
А вот полшестого преЗедента стоило бы подёргать за мошонку на тему бесконечных отпусков и президентского сюита в Омане. Тем более, там уже всё остывшее, как Света любит.

👻Министр Степанов в очередной раз обвинил украинцев в занижении статистики. Когда он это сделал - я хз, вот на глаза попалось и я маленько удивилась.
И ведь действительно, безответственные вы люди! Какого хрена вы перестали делать тесты по 50 баксов, выстраиваясь в километровые очереди? Лаборатории пустые. Так и разориться недолго. А что Степанову будут откатами носить, если лаборатории разорятся? Вы об этом подумали? Злые... Лишаете слугу народа бутерброда с икрой, а его внуков - светлого будущего.

😱Кстати, о бутербродах. Поскольку МВФ денег не дал, то "новые лица" в политике решили действовать старыми и проверенными способами. Например поскрести у вас по сусекам. Снова подняли тему налогов на недвижимость, потеребили фискальные органы, привели их в боевую готовность.
У кого есть лишняя, по мнению Кабмина, недвижимость - тот готовится принимать платёжки во все дыхательные и пихательные. Обещают максимально проверить реестры и осчастливить народ не позднее 1 июля текущего года.
Штрафы за несвоевременно уплаченные налоги тоже внушают уважение - 10, 20% от суммы за месяц и два месяца просрочки платежа соответственно.

В комплекте с новыми тарифами - нам всем понравится.
Ну, в общем, хлеб от бутерброда, может, и останется... Но не факт.

🐼Ну, и пандочка напоследок.
В Антарктиде затянулась самая большая озоновая дыра. Учёные выяснили, что озоновый слой восстанавливается и через 40 лет он будет таким, как в 1980 году. Где-то заплакала от счастья Гретта Тунберг.
Е.Подгорная
ЗЕлупа

Breaking News из США. Четверг, 7 января

- Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси только что призвала вице-президента Пенса и членов кабинета задействовать 25-ю поправку к Конституции и немедленно объявить Трампа неспособным исполнять обязанности президента. Пелоси заявила, что если они этого не сделают, Палата Представителей может предьявить президенту новые обвинения в порядке импичмента.
Задействовать 25-ю поправку Пенса и министров призывают многие законодатели, в том числе республиканский конгрессмен Кинзигер.
Пелоси привала также к отставке начальника полиции Капитолия после вчерашнего провала в работе капитолийской полиции, допустившей захват здания.

- Министр транспорта Элайн Чао, жена лидера республиканцев в Сенате Макконнелла, уходит в отставку в знак протеста против вчерашнего захвата Капитолия по призыву Трампа.
- ФБР, руководитель полиции Вашингтона и генеральный прокурор Округа Колумбия обратились к гражданам и к медиа организациям, снимавшим видео в Капитолии, за помощью в выявлении всех участников вчерашнего захвата Капитолия толпой сторонников Трампа. В результате актов вандализма зданию Капитолия, кабинетам законодателей и сотрудников нанесён значительный ущерб. Погибли 4 человека, есть раненые, в тем числе среди правоохранителей.

- Джо Байден во время представления Меррика Гарланда, номинированного на должность генпрокурора, назвал людей, захвативших вчера Капитолий, «бандой головорезов» и «внутренними террористами».

- ФБ обьявил, что аккаунт Трампа забанен до окончания его президентства. Его Твиттер-аккаунт также остаётся в бане.
И.Айзенберг

_____________________


Итак, что произошло за сутки, куда движется история?
▪  Число жертв взятия Капитолия трампистами выросло до пяти. На руках Трампа, уже кровь правоохранителя при исполнении - вчера скончался  полицейский.
▪ Трамп записал насквозь лживое видео, в котором он говорит, что приказал задействовать Нацгвардию в ту ночь. Это ложь, так как есть много свидетелей того, что Трамп несколько раз отказывался вызвать Нацгвардию даже когда уже начался штурм. Бандитов-штурмовиков Трамп ласково называет демонстрантами в своем видео.
▪ Сейчас в кулуарах вашингтонской политики, в прессе и тд гуляют оба варианта отстранения этого крайне опасного пока еще президента от власти - в рамках второго импичмента либо по 25-ой поправке к Конституции (невозможность выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, невменяемость).
️ Для второго варианта нужна активная позиция и активное согласие вице президента Пенса и большинства членов правительства. Но Пенс категорически не готов сегодня к этой исторической роли и просто не берет трубку на спикеров Палаты и Сената Пелоси и Шумера. Пенс наверняка думает, что в среде трампистов такой шаг поставил бы крест на его будущих политических амбициях в республиканской партии.
️ Что касается импичмента.
В Палате есть большинство для его объявления, но в Сенате (снова, пока) нет 67 голосов для отстранения от власти. По моей информации есть немногим более 60-ти (на данную минуту и очень вероятно, что это число будет расти).
В черновике обвинения в рамках импичмента пока так - Трамп виновен в умышленном подстрекательстве к насилию против правительства Соединенных Штатов.
▪ Многие крупные политические фигуры, включая республиканского губернатора, республиканских сенаторов, крупные СМИ в своих редакционных статьях и тд призывают в тот или второй способ но устранить опасного президента от власти.
▪ ФБР и Генпрокуратура проводят активное расследование захвата Капитолия и роли Трампа, Джулиани, членов семьи Трампа и тд в нем.
▪ Также продолжается череда громких отставок из правительства и команды президента, руки которого в крови. Вчера подал в отставку Мик Малвени, министры транспорта и образования и др. Но я бы сказал - мало\поздно.
Пока так. Спасибо.
О.Пономарь