gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

От рук российской армии погибло не менее 42 000 чеченских детей

Достоверно известно, что в ходе двух последних русско-чеченских войн от рук российской оккупационной армии погибло не менее 42 тысяч чеченских детей дошкольного и школьного возраста, что составляет одну шестую часть (примерно 17 процентов) от этого контингента детей или 1/25 часть (чуть более 4%) от всего населения Чеченской Республики Ичкерия (при этом допускается, что даже после таких геноцидных войн численность чеченцев по-прежнему составляет один миллион человек). Говоря словами российского журналиста Александра Подрабинека, «их смерть не стала причиной созыва Совета Безопасности ООН, и доктор Рошаль не рвался на место трагедии с водой, медикаментами и попытками уговорить террористов спасти детские жизни», потому что это «были чеченские дети, и Россия не вздрогнула от ужаса совершённого преступления - она его попросту не заметила» («Прима», 02.09.2004).

Львиная доля всех этих 42 тысяч чеченских детей, умерщвлённых российской военщиной в ходе наведения так называемого «конституционного порядка» и осуществления пресловутой «контртеррористической операции» на территории ЧРИ, являющейся независимым государством, приходится, конечно, на Вторую русско-чеченскую войну, развязанную кремлёвским режимом во главе с бывшим руководителем российских спецслужб Путиным летом 1999 года.

Ниже приводятся некоторые документальные свидетельства и фотоматериалы, подтверждающие преступления путинского режима против человечности, который поставил на конвейер смерти новую разновидность кремлёвского террора – детоубийство.

На первой фотографии изображены трупы чеченских детей в погребальных саванах, погибших 7 октября 1999 года, когда средь бела дня российская авиация нанесла мощный ракетно-бомбовый удар по жилым массивам в предгорном селении Элистанжи Веденского района ЧРИ (и это несмотря на то, что активные военные действия тогда ещё не начались, и почти всё население оставалось в пределах республики). Из нескольких десятков убитых и раненых в тот трагический день элистанжинцев большинство составляли дети школьного возраста, так как несколько бомб попали прямо на сельскую школу деревянной постройки во время учебных занятий. Вот некоторые имена этих детей, ставших жертвами ковровой бомбардировки русских «контртеррористов» в одном из самых мирных населённых пунктов на карте Ичкерии: из семьи Орцуевых - Рахман (7 лет), Заур (9 лет), Шамсудди (11 лет), Таиса (13 лет), Шамса (15 лет), Артур (17 лет), из семьи Дудаевых – Рахман (14 лет), Аслан (16 лет), а также Саитов Ислам (4 года), Хамзатов Адам (4 года), Чумаков Ислам (10 лет), Петирова Сацита (14 лет) и другие. Кроме того, во время бомбёжки погибла 18-летняя Имани Музаева, беременная на шестом месяце (таким образом, налицо факт убийства ребёнка ещё в утробе матери).

Все эти моменты детоубийства в Элистанжи зафиксированы представителями правозащитных организаций «Мемориал» и «Гражданское содействие», которые побывали на месте варварского преступления кремлёвского режима в самом начале Второй русско-чеченской войны.

Через две недели после элистанжинской трагедии, 21 октября 1999 года, российская армия нанесла сильнейший удар тактическими ракетами СКАД класса «Земля-Земля» по самым густонаселённым районам города Джохара. Под ракетный обстрел попали Центральный родильный дом, Центральный рынок, Центральный автовокзал, микрорайон «Олимпийский», Главпочтамт, мечеть в посёлке Калинина. В результате этой варварской акции погибло более 400 человек, около 200 граждан ЧРИ получили ранения различной степени тяжести. (Это был как раз тот случай, когда традиционное соотношение между убитыми и ранеными – один к четырём – от применения обычного вооружения в случае применения ракетного оружия тактического значения достигает двух убитых на одного раненого.) Опять жертвами кремлёвских убийц, решивших таким бесчеловечным способом навести свой «фирменный порядок» на территории сопредельного государства, стали мирные граждане, торгующие на рынке, школьники, помогавшие своим родителям в делах семейного бизнеса, а также пациенты роддома с грудными младенцами, только что появившимися на свет, и беременные женщины, так и не успевшие произвести на свет своих малышей.

А через неделю после обстрела тактическими ракетами чеченской столицы, 29 октября 1999 года, на Петропавловском шоссе (у селения Дойкур-Эвл Старо-Юртовского района ЧРИ) «федералы» в упор расстреляли «гуманитарный коридор» чеченских беженцев, возвращающихся в Наурский район из Веденского района ЧРИ. Жертвами этого бесчеловечного акта русских варваров опять стали невинные дети и их родители. Например, в результате артобстрела колонны беженцев полностью погибла семья участника Чеченского Сопротивления Асланбека Алхазурова (1969 г.р.) из станицы Червлённой, которая возвращалась на постоянное место жительства из родового селения Тевзана: молодая жена Зарема (01.03.1972), 7-летняя дочь Карина (19.05.1992) и малютка-дочь Фариза, которой от роду было всего лишь 16 дней (13.10.1999). Вместе с собственной семьёй Асланбека в тот злополучный день погибли и другие его близкие родственники: 65-летний отец Султан, 46-летняя сестра Кужан и её дети-учащиеся: дочь Хеди (12 лет), сын Усман (13 лет).

Сам Асланбек в декабре 2000 года попал в плен к «федералам» и был через год осуждён Верховным судом Дагестана на 5 лет заключения в колонии строгого режима по так называемому «делу Радуева» - как участник первомайских событий января 1996 года. (Недавно стало известно, что Асланбек Алхазуров был зверски замучен и убит в Пензенской тюрьме в январе 2004 года, а до этого такая же участь постигла и его боевых товарищей Салмана Радуева и Турпал-Али Атгериева, до смерти замученных в колониях Пермской и Свердловской областей).

В этот же день (29 октября 1999 года) на трассе Баку-Ростов (в непосредственной близости от селения Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧРИ) федеральными силами была расстреляна ещё одна колонна чеченских беженцев, пытавшаяся покинуть пределы Чечни, но развёрнутая назад от границы с Ингушетией. Жертвами авианалёта двух боевых самолётов СУ-25 русских агрессоров опять стали беспомощные старики, женщины, дети, даже дети, не успевшие появиться на свет. Например, русские воздушные террористы хладнокровно расстреляли молодую беременную женщину Элону Исаеву из Ачхой-Мартана, которая этим летом справила свою свадьбу, а также убили её 9-летнего брата Саид-Магомеда, являющегося учащимся начальных классов. Под ракетный удар «федералов» в тот страшный день попала и колонна Чеченского Комитета Красного Креста. (Как запомнили чеченские дети это ужасное зрелище, видно по прилагаемому рисунку, озаглавленному его юным автором одним словом - «Война».)

А вот на третьей фотографии изображены трупы чеченских детей, убитых русскими оккупантами на пятом году войны, когда 9 апреля 2004 года, за полдень (после пятничной молитвы), фронтовые бомбардировщики «контртеррористов», взлетевшие с военного аэродрома в североосетинском городке Моздоке, прямо с воздуха обстреляли жилые дома в высокогорном селении Ригахой Веденского района ЧРИ. В результате прямого попадания одной из бомб в дом Дамаевых вместе со своей матерью Майдат (1975 г.р.) погибло пятеро малышей далеко даже дошкольного возраста: Жаннат (1999 г.р.), Жарадат (2000 г.р.), Умар-Хажи (2002 г.р.) и 9-месячные сестрёнки-близняшки Зара и Зура (2003 г.р.). Только по счастливой случайности остались живы глава семьи Умар-Али, который во время бомбёжки находился на родовом кладбище, и его старший сын Умар (7 лет), бывший в это время на школьных занятиях в соседнем хуторе.

Это очередное преступление века путинского режима в Чечне в самый разгар Второй РЧВ также зафиксировано правозащитным центром «Мемориал» (ему принадлежит и авторство прилагаемого фото, снятого на месте убийства семьи Дамаевых в Ригахое).

Также достоверно известно, что в ходе двух последних русско-чеченских войн от рук русских агрессоров погибло до 5 тысяч работников системы образования ЧРИ. Например, 11 января 2002 года на окраине населённого пункта Дай Чеберлоевского района ЧРИ группа сотрудников спецназа ГРУ под командованием капитана Эдуарда Ульмана, якобы находясь в разведке, сначала расстреляла, а затем сожгла рейсовый автомобиль, в результате чего погибло 6 человек, которые ехали домой из райцентра Шатой. Среди погибших были: директор сельской школы из Нохчи-Келоя Саид-Магомед Аласханов и завуч этой школы Абдул-Вахаб Сатабаев, а также беременная многодетная мать Зайнап Джаватханова и её несовершеннолетний племянник Магомед Мусаев, являющийся учащимся одной из средних школ Шатойского района.

Несмотря на полную доказанность этого варварского преступления против мирных жителей Чечни со стороны русских наёмников из «эскадрона смерти», скрывающегося под аббревиатурой ГРУ, «дело Ульмана» в российском «правосудии» по сей день висит в воздухе, а убийцы-садисты Ульман и сотоварищи всё ещё гуляют на свободе. Кстати, и другое громкое дело Второй РЧВ, связанное с именем полковника российской армии Юрия Буданова, которое формально доведено до судебного решения, также связано с убийством летом 2000 года несовершеннолетней чеченской девушки-старшеклассницы Эльзы Кунгаевой из селения Танги-Чу Урус-Мартановского района ЧРИ, ставшей жертвой плотских страстей этого маньяка-некрофила.

При этом нужно особо подчеркнуть, что преступления из уголовных дел Буданова и Ульмана – всего лишь «детские шалости» по сравнению с масштабностью преступлений в «деле Путина», который обвиняется Верховным Шариатским Судом ЧРИ в целенаправленном убийстве десятков тысяч ни в чём не повинных чеченцев, включая стариков-инвалидов, беременных женщин, учителей-педагогов, детей дошкольного и школьного возраста. Истинное лицо российского президента-палача Путина ещё раз раскрылось во время трагедии в Беслане (1-3 сентября 2004 года), когда по его прямому приказу был проведён самый бесчеловечный в истории человечества штурм по «освобождению» заложников, результатом которого стала гибель сотен осетинских детей-школьников, их родителей и учителей.

Вот что пишет по этому поводу известная журналистка Анна Политковская, которая за день до начала штурма бесланской школы путинскими детоубийцами, по «милости» российских спецслужб, оказалась под капельницей в инфекционном отделении Центральной клинической больницы Ростова-на-Дону с симптомами сильнейшего отравления организма. (Не удалось попасть в Беслан и другому независимому журналисту – корреспонденту радиостанции «Свобода» Андрею Бабицкому, который был задержан в московском аэропорту «Внуково» после мнимой потасовки с «хулиганами», организованной специалистами из Лубянки.) Итак, цитата из «Новой газеты» (19.04.2004):

«Война в Чечне не унимается, подсчёт мёртвых тел — постоянная процедура. Но на фоне убитых (детей) сообщения о погибших взрослых меркнут, хотя кому-то они тоже дети и сами кому-то отцы.

Вокруг нас бурлит мир. Гибнут заложники. Страны и народы требуют от своих правительств и международных организаций вывести войска, чтобы спасти жизни людей, выполнявших свой долг. У нас — всё спокойно. Смерть (чеченских) детей… не повлекла ни одного требования не то чтобы вывести войска, а даже начать немедленную дискуссию о том, что творится в Чечне, с целью поиска путей к диалогу, к умиротворению, демилитаризации и всему прочему, что обязательно бывает в конце войны».

http://groztrk.ru/istoriya/chechenskie-voyni/fakti-i-svidetelstva-ubiystva-chechenskih-detey

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments