gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Фейковые "зверства бандеровцев". Убитые дети, угнетаемые поляки и самолет Качинского.

Оригинал взят у tipa_bandera
Практически в любой дискуссии с украинцами обязательно должен присутствовать персонаж, который выпрыгнет с комментариями "вот как бандеровцы зверствовали и детей убивали" и разметит вот это фото:



Многие уже в курсе, что это подлог и убийство совершила сумасшедшая мать. Но я решил собрать максимум из того, что гуляет по интернетах в на одну страницу.

Впервые это фото напечатали в этой книге: Psychoza szalowo-posepnicza w kazuistyce sadowo-psychiatrycznej", 1928 г.

upa5 upa6


Важно было привести первую страницу этого ежегодника. Дело в том, что совсем упоротыми бойцами виртуального фронта велись совсем уж скучные споры, что это подложный скан, поскольку номер страницы вверху, а на первой странице - внизу. Мол, книги разные. Но в других изданиях этого ежегодника нумерация была аналогичной:
Еще раз в контексте психиатрии это фото печаталось в 1948г.:
Так же это фото было и в этом швейцарском журнале:

upa10upa11

Основная "раскрутка", что это дело рук УПА произошла с изданием этой книги:

upa1

Кстати, интересный момент. В свое время поляки приписывали это убийство не кому нибудь, а большевикам, в 1919 году:

upa3

В Польше разоблачением мифа занялись после того, как в 2007 году был предложен проект памятника, который основывался на данном фото:
upa4
Возник скандал и от идеи отказались.


В конце этого краткого обзора приведу разве что ссылки на польскую Вику. Ну и какой-то сокращенный перевод в российской Википедии:

http://pl.wikipedia.org/wiki/Marianna_Dolińska
http://ru.wikipedia.org/wiki/Долинская,_Марианна


З.Ы. Обычно, когда у кого-то выбивают этот любимый "козырь", то тот начинает вещать что-то типа "но все равно убивали мирных жителей и детей" и тд. Не собираюсь оспаривать, здесь интересно другое. Очень часто я видел как те же люди, которые так жалеют поляков над которыми издевались УПА, радуются и торжествуют (даже много лет спустя) гибели польской делегации в Смоленске. Мол, так им и надо и прочее жирное и немаскированное злорадство. Самый фантастический случай: участник в одной теме "защищал" поляков от "бандеровцев", и одновременно, в то же время в другой теме, радуясь гибели польской делегации, обкладывал подлых поляков как только мог.

Впрочем и так понятно, что это для многих "русских патриотов" просто элемент игры, но самих поляков они ненавидят. Как по православной линии, так и по политической. Вот такая печальная картина...
Tags: кацапы, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments