gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Американские власти обвинили Голос России в Вашингтоне в уклонении от уплаты налогов

Российская правительственная радиостанция «Голос России» в понедельник внезапно закрыла свое бюро в Вашингтоне и уволила всех сотрудников. Радиостанция обвиняется в уклонении от налогов и дискриминации сотрудников.

Как сообщает Эхо России, ранее один из бывших сотрудников станции подал в IRS(Служба внутренних доходов) жалобу на руководство радиостанции, из которой следует, что "Голос России" регулярно нанимает работников, "которым месяцами платят зарплату как независимым подрядчикам, обращаясь с ними как со штатными сотрудниками". В частности, они должны работать по 8 часов в день пять дней в неделю и не имеют права сотрудничать с другими СМИ.

Всего в жалобе говорится об 11 "подрядчиках", работавших на радиостанции с 2011 по 2013 годы. "Исходя из приблизительных размеров заработной платы и времени работы, по моим оценкам, за это время нам всем было выплачено свыше 180 тыс. долларов, c которых компания вообще не отчисляла налоги", - сообщил налоговикам автор обращения.

Алексей Язловский, глава "Голоса России" и другого органа кремлёвской пропаганды - телеканала RT America (Russia Today), признал свою вину по другим обвинениям в налоговых преступлениях в июле прошлого года. Ему грозит до трех лет тюремного заключения.

Язловскому принадлежат компании A&Y Associates Inc., RTTV America Inc. и RTTV Studios, в которых он значится президентом. Компании выполняют заказы российских клиентов на документальные видеоматериалы.

Из документов о регистрации RTTV America, Inc. видно, что эта корпорация находится по тем же адресам, что и четыре бюро RT America в городах Вашингтоне и Нью-Йорке, а также во Флориде и в Калифорнии.

У истоков RT стоял однокашник Язловского по МИСИ, будущий министр печати России Михаил Лесин, с октября прошлого года возглавляющий холдинг "Газпром-медиа". Лесин играл основную роль в процессе ликвидации независимого телевидения в России. "Газпром-медиа" контролирует Юрий Ковальчук (кликуха "Косой", № 30,79 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", один из 60 правящих воров в законе, медиамагнат в авторитете, личный банкир и "кассир " Путина).

«Аргумент»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments