gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Интеллектуальная убогость Раши

Причина разногласий между Россией и Украиной - не в НАТО, ЕС, ТС и уж тем более не в бандеровцах.
Причина - в интеллектуальном разрыве между двумя народами.

Еще совсем недавно эта интеллектуальная пропасть ощущалась не так остро и обеим сторонам удавалось находить компромисс, зачастую уже на грани фола. Было много непонимания, провокаций, скандалов, а с российской стороны откровенного хамства и шантажа, но благодаря терпению и сдержанности украинской нации, серьезных конфликтов удавалось избежать.
Терпение и сдержанность являются признаками высокого интеллекта, а совсем не слабости.
Но бесконечно так продолжаться не могло. Конфликт назревал и последней каплей стал Майдан, обнаживший интеллектуальную нищету России. Не сумев купить и обмануть украинцев, Кремлю пришлось показать всему миру свою звериную сущность и довольно скудный интеллектуальный потенциал.
Знамена современной российской политической мысли - это Дугин, призывающий убить всех украинцев, и Рогозин с Лавровым, которые озвучивают откровенную ересь.

Простые люди, не обремененные необходимостью соблюдать дипломатические приличия, очень быстро заметили интеллектуальную разницу между россиянами и украинцами. Многие из тех, кто имеет друзей и родственников в России, с ужасом осознали эту разницу на том как обе стороны оценивали избиение студентов на Майдане.
Очень многие люди мне рассказывали свои жизненные истории, списанные как под копирку.
Вариации были примерно такие:

"Мы прожили вместе, мы дружили, мы общались…. 10-20-30 лет… и все это время я даже подумать не мог, что он / она такой дебил… я не могу с ним / с ней больше общаться после того, как он / она одобрили действия Беркута или сказал(а), что Майдан нужно жестоко разогнать. Как можно одобрять зверства Беркута? Как можно не понимать очевидного? Как можно верить кремлевским проходимцам и не верить родственникам и друзьям, которых знаешь всю жизнь?"
И так далее, в том же духе. Я знаю, что этот горький опыт разочарования в близких людях и родственниках с российскими корнями пережили многие украинцы. Когда человек которого ты знал, уважал или даже любил на протяжении многих лет, с улыбочкой дебила говорит, что мало Беркут дал этим студентам, учиться надо, а не на Майданах сидеть, начинаешь очень сильно задумываться о том, что же творится в головах людей, которых еще год назад мы считали братьями, а многие и стратегическими партнерами.
Ведь эти истории не единичны. Многие россияне даже приезжали на Майдан, все видели и слышали… и делали вывод о том, что все это за деньги или против России. Казалось бы, как можно не увидеть и не понять очевидное? А все очень просто, чтобы понять Майдан мало иметь глаза и уши, нужен интеллект. Россия и Донбасс его не поняли потому, что интеллекта понять Майдан пока не хватает.
Здесь будут очень показательны примеры Крыма и Донбасса. Это два самых интеллектуально отсталых региона Украины. Именно эта интеллектуальная отсталость и толкает их в объятия России.
Крым, массово заселенный детьми и внуками тюремных вертухаев, военными и партийными работниками, их любовницами и тому подобной номенклатурной публикой, оказался интеллектуально не способным к выживанию в новых условиях.
Способ ведения крымчанами туристического бизнеса получил очень обидное, но весьма точное определение от народа - ЖЛОБСТВО. Причем, заметьте, речь чаще всего идет не о качестве самого сервиса, а о его сути. А устами народа глаголет Истина.
Бегство Крыма в Россию тоже умным назвать нельзя. Рухнула экономика, курорты пустые, сельское хозяйство уничтожено, крымские вина и коньяки бойкотируют, самолеты не летают, поезда ходят как в гражданскую, худо-бедно налаженные межнациональные отношения рушатся. И ради чего все это? Ради того, чтобы сменить флаги и паспорта? Ведь ни власть, ни отношения власти и народа в Крыму не поменялись и в ближайшее время едва ли поменяются в лучшую сторону. Бал правят те же самые бандитские морды.
Если бы Крым захотел отсоединиться это можно было бы сделать нормальным политически корректным способом. Но из всех дурных вариантов, Путин выбрал самый идиотский и самый хамский. И выбрал он этот вариант не от большого ума. А 83% его паствы хлопает ему за это в ладоши. И хлопает ведь тоже не от большого ума.
Про Донбасс можно сказать практически то же самое. Слабый политический интеллект и жизненная наивность всегда были причинами того, что этот регион был дойной коровой для политических прохиндеев. Был и с оружием в руках готов биться за то, чтобы и дальше оставаться таковым.
Будь у искренних сепаратистов ум, они отделили бы Донбасс от Украины без Путина и без оружия. Сделать это не так уж и сложно при тотальной поддержке этой идеи от простого народа, которая сразу после Майдана там была. Они же выбрали такой способ отделения от Украины, что даже такой конченный подлец как Путин, не решается брать их под свое крыло публично.
Теперь поговорим о самой России. Я берусь утверждать, что причина разногласий между Россией и Украиной - слишком большая разница в интеллекте этих двух народов. Именно недостаток интеллекта в России, как персонального, так и общенародного, является причиной того, что сейчас происходит между нашими странами.
Кто такие россияне
Россияне - это народ, который за все время своего существования пожил в условиях свободы всего 10 лет. Едва выскочив из самой мрачной тюрьмы в истории человечества, даже толком не увидев и не познав мира, который их окружает, россияне занялись тем, чем обычно занимаются глупцы, они взялись поучать других как надо правильно жить. Свою собственную жизнь отложив на потом.
Россия всегда развивалась успешно только под внешним управлением. Как только Россией начинали править сами русские, мрак и ужас туда не просто приходил, а там надолго поселялся.
Сначала была Золотая Орда, которая основала Московию и поставила ее на ноги, потом было Крымское Ханство, не раз спасавшее Московию от уничтожения (за что и мстит Москва крымским татарам по сей день), затем пришел черед немцев, которые сделали ребрендинг Московии в Россию и превратили ее в настоящую империю.
Как только сбросили немцев и к власти в России пришли россияне, а именно в 1917 году, началась разруха и массовый террор. Многие скажут, что террор на совести Сталина. Но кто этого Сталина породил, кто хлопал ему в ладоши и был столпом его режима?
А прекратился террор в России сразу после прихода к власти украинцев. Сначала Хрущева, затем Брежнева. Да и Горбачев своей мягкостью и нежеланием бороться за власть ценой большой крови, ближе к украинскому менталитету, чем к российскому
Почему украинцы умнее россиян
Потому что старше как народ. Потому что пожили в разных цивилизациях, разных странах и империях. На украинских землях бывало много всего: махновщина, колиивщина, гетьманщина, большевизм, немецкая оккупация и много чего еще. Украинцы - это народ с колоссальным национальным опытом, который просто несопоставим с опытом россиян, которые ничего кроме собственной тюрьмы, по большому счету еще не видели.
У россиян было только одно десятилетие Ельцина, которое они прожили в свободе и которое большинство из них сейчас вспоминают, как ужасное время. Украина же всегда были частью европейской цивилизации, которая в своем интеллектуальном развитии опережает российскую на несколько столетий.
Вывод очевидный: украинцы являются старшими, а совсем не россияне. Проблемы от того, что перевернуто все с ног на голову, и дурак поучает умного.

Дефицит интеллекта как повод к войне

Слово авторитету

Весной 1918 года в Петрограде всемирно известный русский ученый психофизиолог, первый русский лауреат Нобелевской премии академик Иван Павлов выступил с двумя публичными лекциями на тему: "Об уме вообще и о русском в частности".
В этих лекциях академик определил и охарактеризовал "восемь основных свойств и приемов, которыми надлежащий действующий разум", а затем приложил эту "характеристику как критерий, как меру русского ума".
К восьми свойствам общечеловеческого разума академик Павлов отнес следующие:
Способность концентрировать мысль на поставленном вопросе;
Думать в непосредственном единстве с действительностью;
Думать свободно;
Содержать мнение на конкретной идее;
Думать обоснованно и детально;
Думать просто и ясно;
Направлять и приходить мнением к истине;
Осознавать истину и подчиняться ей.
По всем восьми характеристикам академик Павлов дал разгромно низкую оценку русскому уму. Академик доказывал, что по сравнению с другими европейскими народами русские являются наиболее умственно неразвитым народом. Низкий уровень общечеловеческого разума у русских он определил, как "несчастье русского народа".
Учитывая всемирный авторитет академика Павлова как ведущего специалиста в области психофизиологии, мы можем отнестись к его выводам весьма серьезно. Тем более, что текущие события эти его выводы очень даже точно подтверждают. И конечно, не вызывает сомнения, что академик Павлов является российским патриотом, но как ученый он посчитал своим долгом сказать миру правду о разуме русской нации.
Прямая речь академика Павлова:
"Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет.
Во-первых, это есть долг нашего достоинства - сознать то, что есть. А другое, вот что.
Ну хорошо, мы, быть может, лишимся политической независимости, мы подойдем под пяту одного, другого, третьего. Но мы жить все-таки будем! Следовательно, для будущего нам полезно иметь о себе представление. Нам важно отчетливо сознавать, что мы такое. Вы понимаете, что если я родился с сердечным пороком и этого не знаю, то я начну вести себя как здоровый человек и это вскоре даст себя знать. Я окончу свою жизнь очень рано и трагически. Если же я буду испытан врачом, который скажет, что вот у вас порок сердца, но если вы к этому будете приспособляться, то вы сможете прожить и до 50 лет. Значит, всегда полезно знать, кто я такой."
Поставив диагноз, академик сразу же дает надежду:
"Разум человека является специфическим органом развития. На нем прежде всего проявляются жизненные влияния, и вероятнее всего разум отдельного человека и ум нации развиваются одинаково. А значит, если у нас (русских) были дефекты, они могут быть откорректированы. Это научный факт. И тогда над нашим народом моя характеристика не будет абсолютным приговором. У нас могут быть и надежды, и некоторые шансы."
В заключении
Задача данного материала не в том, чтобы доказать чье-то превосходство или внести раздор в отношения между народами, а попытаться определить причины, которые привели к трагедии под названием война.
Я считаю, что главный источник проблем России, Украины, Донбасса и Крыма - это недостаток интеллекта. Ибо только вместе с ростом интеллекта будет расти экономическое благополучие наших стран и улучшаться взаимопонимание между людьми и нациями. Наращивать интеллект можно только в условиях свободы. В несвободе интеллект народа деградирует.
Считаю важным сказать, что, будучи профессиональным программистом я рассматриваю эту тему как задачу, а не как повод сеять вражду или кого-нибудь обидеть.
Я прекрасно понимаю, что в рамках одной статьи в полной мере осветить эту тему невозможно, поэтому продолжение последует.

Алексей Заводюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments