gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Крах Владимира Путина

Автор: Акпер Гасанов, Киев
Все произошло ровно так, как должно было произойти.
Новая украинская власть, пусть не сразу и не без ошибок, а также не без жертв, которых можно было избежать, доводит до логического конца антитеррористическую операцию.
Проект "Новороссия"? Он утонул!
Уже взят Славянск, на очереди остальные населенные пункты, пока еще находящиеся под контролем террористов.
Силы АТО наступают по всем фронтам, и террористы деморализованы и бегут из своих «опорных пунктов», как крысы с тонущего корабля. Да, пока еще преждевременно говорить о сроках окончательного восстановления спокойствия в Донецкой и Луганской областях, но то, что проект «Новороссия» накрылся медным тазом, понятно даже тем, кто делал все для его реализации.
Они уже открыто обвиняют президента России Владимира Путина.
К примеру, более чем откровенно заговорил бывший народный депутат Олег Царев, который объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами.
Напомню, что председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил: «Мы подтверждаем, что этот человек лично принимал участие в совещаниях в Москве относительно совершения террористических актов на нашей территории. И мы подтверждаем, что один из советников президента РФ вместе с ним планировал военную агрессию и на территории Крыма».
Так вот этот самый Царев открытым текстом обвинил президента России в сдаче проекта «Новороссия». Царев заявил, что «Владимир Владимирович обещал мне, Виктору Федоровичу и народу Украины, что защитит. Мы этой защиты не видим, сейчас нас бросили наедине с военной угрозой».
То есть, Царев практически признал все то, в чем его обвиняет СБУ. Он легко и непринужденно указал на то, что Владимир Путин лично причастен к поддержке тех сил, что нарушают конституционный порядок в Украине, в поддержке сепаратизма и терроризма в соседнем, независимом государстве.Более того, Царев договорился до откровенных оскорблений в адрес Путина.
«Надеюсь, президент Путин не тот, кем его считают в Украине», - заявил Царев. Такой вот стремительный шаг от любви до ненависти, или от почтения к презрению.А ведь сделан он не одним Царевым.
Вот и Денис Пушилин, называющий себя председателем президиума Верховной Рады так называемой «Донецкой народной республики», проще говоря, обычный себе сепаратист, также заявил, что президент РФ Владимир Путин их предал. "Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова", - написал Пушилин в своем Твиттере.
Пушилину можно верить. Ведь совсем недавно, в начале июня, этот сепаратист, которого Генпрокуратура Украины подозревает в создании террористической организации, ездил в Москву, где посетил офис ЛДПР и был удостоен встречи с Владимиром Жириновским. Который, надо полагать, от имени и по поручению руководства РФ, и обнадеживал Пушилина.Обнадеживали, впрочем, не только его.
Особо умилительно ныне слушать речи одного из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика", офицера ГРУ России Игоря Гиркина (Стрелка).
«Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей", - заявил он.
Насчет «карателей» Гиркин, естественно, в своем репертуаре.
Это примитивная попытка российского засланца хоть как-то обосновать свое присутствие на территории Украины.
Примитивная еще и потому, что есть видеокадры, фотографии, рассказы очевидцев о том, что жители Славянска и Краматорска радостно встречали украинских солдат, освобождавших эти города от бандитских отрядов сепаратистов и террористов.И это объяснимо.
Ведь всех их грабили, отбирая последнее «на нужды ДНР» именно сепаратисты и террористы, в том числе и из числа подчиненных Гиркина. Кроме того, этих мирных жителей, женщин, детей и стариков, по сути, держали в заложниках, прикрывались ими, как «живым щитом».
С чьей подачи реализовывался план «живой щит», причем в том числе и в Крыму, все мы помним.Но всего этого оказалось мало для реализации проекта «Новороссия». Он канул в Лету.
И это признает уже один из главных путинских идеологов, ярый шовинист Александр Дугин. Один из самых известных российских ультранационалистов заявил в интервью The Times, что в ситуации с Украиной официальные лица оробели и что в итоге «бойцов-повстанцев», так он называет террористов, проливающих кровь мирного украинского населения, раздавят.
Недолго музыка играла…
Как видим, эйфория российских националистов и шовинистов, зашкалившая после аннексии Россией украинского Крыма, быстро сошла на нет. Она разбилась о реалии, которые доказывают готовность России воевать с заведомо слабым противником.
Я глубоко убежден, что находись ранее украинская армия хотя бы на своем нынешнем уровне боеготовности, Россия никогда бы не решилась засылать в Крым своих «зеленых человечков» и аннексии полуострова точно бы не произошло.Но история не терпит сослагательного наклонения.
Она ждет новых событий. А события эти не заставят себя ждать.
Уже совершенно очевидно, что даже те санкции, над которыми смеялись кремлевские пропагандисты, сильно сказались на российской экономике. Она оказалась на грани рецессии.Кроме того, Россия умудрилась оказаться практически в полной политической изоляции. Точнее, в самоизоляции. Так как ее действия в отношении Украины не могли не насторожить даже таких верных союзников РФ, как Беларусь и Казахстан.
Все более туманными выглядят перспективы Таможенного союза и Евразийского союза, которые обретали свой реальный вес только при участии в них Украины.Ничего этого нет и не будет.
Да и вообще, понадобятся десятилетия, чтобы украинцы смогли забыть, как Россия пошла на них с войной. Крым уже столкнулся с проваленным курортным сезоном, ростом цен на все виды продовольствия, увеличением числа проблем и разочарованием сожительства с Россией.
Все более очевидно, что Россия просто не в состоянии будет экономически «переварить» Крым.Об этом свидетельствует и сенсационное признание министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что у российского правительства нет источников для возврата накоплений НПФ за 2014 год.
«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть — скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — заявил Силуанов.
Точно так же многие будущие проблемы руководство России будет объяснять тем, что деньги «пошли на развитие Крыма», хотя сами крымчане никакого развития не видели и вряд ли увидят. Соответственно, они, вполне возможно, и будут первыми, кто начнет протестовать, выступать против нынешнего руководства России, которое их аннексировало и бросило.
А потом вполне ожидаемым выглядит и падение рейтингов Владимира Путина.
Произойдет это после того, как еще большая часть россиян столкнется с реальными, неизбежными экономическими проблемами. Тогда Путину припомнят очень многое. В том числе и «сдачу Новороссии».
И мне будет забавно наблюдать за тем, как российские телеканалы, сыгравшие существенную роль в развязывании антиукраинской истерии, будут отыгрываться, комментируя сейчас крушение этого проекта, а в будущем - подыскивать аргументы для объяснения проблем государства российского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments