gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Меткий выстрел

Оригинал взят у flavius_aetius1 в Меткий выстрел
descarga1
На нынешний год пришлось несколько круглых дат, но многочисленные трагические события как-то оттеснили их на задний план. А напрасно – многие беды и несчастья дня сегодняшнего берут своё начало именно там, 70 или 100 лет назад. Да, именно 100 лет назад началась Первая Мировая война, и глубоко символично, что началась она, вернее, толчком к ней послужило убийство – смерть человека, в целом для истории , малозначащего – сибарита и заядлого охотника, политики не любившего. Его убийство было задумано, как демонстрация силы кучки самонадеянных юнцов, возомнивших себя вершителями истории, и кто бы мог представить тогда, что, во многом благодаря их безумной выходке, история и пошла известным нам путём. Так одна смерть открыла дорогу миллионам и миллионам смертей на протяжении последующих 100 лет и конца им всю ещё не видно. Двадцатый век начался именно с тех выстрелов в Сараево. Два величайших монстра 20-го века, коммунизм и нацизм, по сути своей её продукты. Если бы не война, большевики так и остались бы группой маргинальных интеллигентов и уголовников, обеспечивающих сытую жизньв емиграции своему руководству. Но случилось то, что случилось и 70 лет красная мерзость распространяла свои миазмы по миру. Тогда же примерно возникла и другая разновидность социалистической заразы – националсоциализм, век которого был намного короче коммунистического, но и за своё недолгое существование, отправившего на тот свет 50 миллионов человек. Карты легли так, что коммунизм оказался долговечнее. Более того, именно себе, коммунизм, на совести которого было не меньше жертв чем у нацизма, приписал главную роль в победе над фашизмом. Вот так, ни больше ни меньше, фашисты – главные герои борьбы с фашизмом. И величайшая катастрофа в истории 2-я Мировая Война, развязанная двумя чудовищами, порождениями Первой – тоже её продукт.
И сегодняшние конфликты имеют те же корни. Ибо Россия, основной спонсор большинства конфликтов – достойный наследник исдохшего советского монстра. Сменилась вывеска, но не с уть режима. Во главе его поприжм-прежнему стоят люди из организации, которой мир обязан большинством трагедий 20-го века. Конечная их цель – возродить империю. И именно поэтому не стихает война на востоке Украины, оккупирована часть Грузии, регулярно проводятся демонстрации силы у границ балтийских стран. Месседж прост – не хотите идти под нас, делать, то что мы говорим – ваша жизнь превратится в кошмар. Войны, в которых Россия, а вслед за ней миллионы полезных идиотов на Западе обвиняют Америку - продукт жизнедеятельности, той замой мерзости, которую породила Первая Мировая, ибо она, эта мерзость, могла существовать только непрерывно расползаяс ь по свету. Корея, Вьетнам, Куба –да мало ли где ещё по миру наследило советское чудовище. С падением коммунизма остановилась и экспансия – и именно ето не даёт покоя нынешней московской кодле. Событие, воспринятое миром с величайшим облегчением, кремлёвский карлик именует величайшей геополитической катастрофой. Государство-урод, родившееся в результате первой мировой бойни и издохшее в силу своей полной политической и экономической несостоятельности, тянет из могилы костлявые лапы. Пули и снаряды, убившие и убивающие в Грузии в 2008-м, а сейчас и в Украине, были отлиты на Первой Мировой.
Метко выстрелил Гаврила Принцип тогда в Сараево. Наверное он и был первый ворошиловский стрелок. Значка ему, увы, так и не выдали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments