gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Традиционное кацапское кривославие

Оригинал взят у czeslaw_list
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога .

Совокупление церковных организаций с государством, есть жалкая пародия на Церковь Христа и извращает Его учение.


Источник   →   Патриарх говорит только правду! .

Документальный фильм: "Православие в Законе" .

Предисловие к фильму:

Активные граждане, сознающие несовместимость массового мифического, религиозного мировоззрения с факторами конкурентоспособности страны - наукой, высоким уровнем образования, развитием новейших технологий, инновационной экономикой - при поддержке фонда "Здравомыслие" приступили к съемкам фильма об опаснейших последствиях клерикализации.

Россия, XXI век. 2014 год. Правительство используют преобладающую в стране форму вероисповедания как орудие манипуляции общественным мнением. Режим власти в России, нуждающийся в идеологическом оправдании непопулярных и некомпетентных действий, тайно принимает решение о массовой культивации религиозного мировосприятия граждан страны, полностью попирая основной закон - Конституцию. Религиозная риторика используется правительством даже тогда, когда религиозные лидеры занимают оппозиционную официальному политическому курсу позицию. От передовых достижений советских времен держава медленно скатывается к родо-племенным отношениям средневековья и каменного века. Сознание православных правителей и народа успешно сочетает языческие ритуалы с церковным чином.

Церковь и Государство различаются между собой по многим признакам; по происхождению, по предназначению, по методам воздействия, по сфере действия.

Церковь плюс государство, минус свобода

Назначение государства - обеспечить справедливые и равные условия для всех своих граждан. Государство должно быть защитником совести, прав и равноправия всех своих граждан, а не какого-либо одного мировоззрения или вероисповедания, в том числе недопущении его навязывания. Но в языческом мире религия всегда была принадлежностью Государства, а христианство из-за притязаний своих лидеров на истину и власть в миру, в подавляющем большинстве, не умело разграничить эти две сферы.

Что такое церковь? .

Более двух тысяч лет назад Христос впервые в истории показал возможность разграничения Государства и Церкви. Христос произнес исторические слова: «кесарю следует отдавать то, что находится в его ведении, а Богу следует отдавать Божье», "... итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Мф. 22:21. Эти слова указывают на существование двух важных сфер, с которыми соприкасается каждый человек. В образе кесаря Иисус представляет Государство как общественное установление и аппарат управления в миру. «Божие», по мысли Иисуса, принадлежит к другой сфере человеческого бытия и представлено на земле Церковью Христовой, состоящей из спасенных людей.

Глава Церкви и её тело, - Иисус Христос. Христос пришел на землю не для разрешения сиюминутных политических, финансово-экономических и юридических проблем, а для совершения и утверждения несравненно более великого - утверждения Царства Божьего. Церковь, - субстанция вечная, сфера ее действия внутренний духовный мир человека. Церковь не связана ни с какой формой правления в миру. Церковь ставит людей перед лицом вечности, взирает на все проблемы и вопросы человека в их непосредственном отношении к Богу.

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16-17)

Христиане живут одновременно в двух сферах, являясь членами Церкви и гражданами Государства, и им не всегда удаётся найти правильное разграничение между этими сферами - поддерживать состояние двойственности и жить в равновесии между этими двумя сферами бытия. Если не получается, то Христиане неизбежно приходят к какой-либо крайности; либо отвергают Государство и воображают, что, будучи на земле, они смогут жить исключительно по законам Небесного Царства, либо, наоборот, будут настолько подчиняться земным государственным законам, что проигнорируют требования Христа и перенесут действие законов Божиих только в вечность. И то и другое не соувязано со Священным Писанием.


Источник   →   Православие в Законе .

По теме:

Религия и власть мира - Как создавались исторические мифы - Крещение Руси
Как появилось православие
Религиозная и политическая идея "Русского мира": Москва — Третий Рим
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога
Церковь плюс государство, минус свобода
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16-17)
«Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15)
Настоящее христианство - какое оно? Кто такие внеконфессиональные христиане?
Что такое церковь?
Свидетельство внеконфессионального христианина
Конфуз в РПЦ
Карьера Владимира Гундяева (отчет КГБ о работе агента Михайлова)
Биографические материалы карьеры Владимира Гундяева - патриарха РПЦ Кирилла
Семинаристы Московской духовной академии пожаловались Патриарху Кириллу на преподавателей-содомитов
Московская патриархия: Бизнес в Церкви
Противление украинцев присутствию в Украине церкви Мсосковской патриархии (видео)
Финансовый и сексуальный скандал вокруг возглавляющего приходы Московской Патрирхии в США
Киевский Патриархат обвиняет Московский
"Дорога смерти" Патриарха Кирилла
Священник РПЦ насиловал детей и инвалидов
К Богу через анус: Как сдают "экзамен на верность церкви" молодые попы РПЦ
Очередная кампания против «голубого лобби» в РПЦ МП

Автор-составитель  ©Czesław List

Назад   →   История России   Теология   Теологические исследования Czesław List   Диагностика фашизма   Медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments