gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

На что Вова обиделся

Оригинал взят у flavius_aetius1 в На что Вова обиделся
pu
Может помните, был такой анекдот - пьют грузины. Один говорит, - выпьем за Гоги, у него брата обидели, так он целое село вырезал. Другой - а теперь за Вано - у него родственника зарезали, так два села вырезал. А третий давайте, говорит за Вову Ульянова выпьем - вах, как за брата отомстил! К чему я это? Да опять же к Вове, другому правда. Но этот Вова тоже мстит. Кому и за что?
Кому - понятно. Всем, всему миру и своей несчастной стране в том числе. Как иначе воспринимать то что случилось с Грузией, Украиной, идиотские законы, принимаемые с его благосклонного одобрения сборищем уродов, называемым Госдумой. Другой вопрос - за что? И с этим всё ясно. Мелкий офицерик одной из самых зловещих в мире спецслужб волей злой (для всех нас) судьбы, оказался на самой вершине власти огромной страны, обладавшей ядерным оружием, страны ещё помнившей, что недавно она была империей, от одного имени которой людей во всём мире бросало в дрожь. Её боялись, с ней, с её подлыми, безумными интересами приходилось считаться. Затем, в одночасье империя рухнула. Колонии и зависимые страны вырвались из по навязчивой опеки "старшего брата". И это маленький подполковник воспринял как личную трагедию - так уж его учили в той организации, где он служил. И как все маленькие люди, сидя в тени, обделывая делишки в правительстве Петербурга, шестеря в свите Собчака, он, наверное думал, что именно ему известно как нужно делать, а не этим, большим, известным, успешным - просто они не знают у кого спросить, с кем посоветоваться, а я вот он, рядом. Дали бы мне порулить, уж я бы знал что делать.
Ну вот и дали, на свою голову. И где они, те кто дал? Известно где.
И человечек начал осуществлять задуманное, выстраданное. Не считаясь во имя цели ни с кем и ни с чем, как его и учили. Постепенно прикрутили столь ненавистные ему гражданские права и свободы, независимые СМИ, политические партии. Но что ему было всё это, если он был не в силах избыть "самую большую геополитическую катастрофу 20-го века - распад СССР. Ему, исправлению последствий этой самой катастрофы и были отданы все мысли и время (разумеется, свободное от решения личных финансовых проблем).
Он кричал, требовал - мы теперь большие, мы хотим играть в одни игры с взрослыми дядями, с интересами России должны считаться. Да, будучи объективными, следует признать - он умел очаровывать западных лидеров, по крайней мере в начале своей карьеры.
Более того, с ним пробовали иметь дело как с равным вменяемым партнёром - так уж они привыкли, психология вертухая и гопника им не была знакома.
Ну что ж - сейчас познакомились.
Да и представления о том, что значит быть игроком в мировой политике, у солнцеликого малость поотстали от века, задержавшись лет эдак на 80. Невдомёк Вове было, что мир давно живёт иначе, а может и знал он об этом, да было ему оно глубоко чуждо и омерзительно. Принеся во власть систему ценностей своей конторы, ему казалось нормальным и естественным что так должны жить все. А мир не захотел. И Вова обиделся.
Не все шло гладко и на фронтах изживания величайшей геополитической катастрофы. Казалось бы, что более в Вовином понимании естественно - Россия сказала и все построились.
Да не тут то было.
Ну никто, абсолютно никто не хотел обратно под крыло к старшему брату.
Даже батька не желал отдаваться по любви, а лишь за деньги и всё время порывался сходить налево. Сперва Вован сказал, как у них там водится - я чёт не понял.
И тут же балтийские страны были объявлены историческим недоразумением, а верный холуй Леонтьев, после украинских выборов 2004 года, возопил вне себя от праведного гнева - да кто они там вообще такие, чтобы выбирать кого им вздумается, да ещё без нашего согласия!
Росла обида, росла и крепла. А раз так, ну чтож, не хотите по плохому, по хорошему будет хуже.
И пошло. Вместе с закручиванием гаек внутри страны стали по всякому гадить непослушным соседям. Устроили бучу в Таллине, выведя на улицу местных гопников.
Вторглись в Грузию - уж очень непочтительный Саакашвили злил Вову, так злил, что тот с горяча даже грозился его повесить, сами знаете за какое место.
Ну и сейчас, наконец Украина - тут уж Вован дал оторваться по полной - как же, опять хохлы не захотели к нему, в стойло, ему солнцеликому, предпочли еврогеев. Ну, держитесь, бандерлоги. Но бандерлоги-то держатся.
Так что и здесь облом. Одна радость - Крым оттяпал, да вот что с ним делать теперь, с этим чемоданом без ручки - холера его знает. Пока только раздуваем щёки :" Крымнаш. Уря-а-а!".
С Таможенным (он же Таёжный) союзом тоже всё не так. Да и с Белоруссией и Казахстаном экономический союз вырисовывается какой-то, мягко говоря, неказистый. И катится всё как снежный ком - влез в Украину, попал в мире в полный игнор, все кому ни лень с Гитлером сравнивают.
Ну как не беситься. И бесится, и мстит.
Не за брата, а за того, дорого, любимого и единственного, за свет в окошке - за себя.
Мстит всему миру и своей стране прежде всего.
Но чем больше бесится, тем больше глупеет, и глупостью этой, как миазмами, заражает и без того не очень здоровое пространство своей подопытной и подопечной территории. Регулярно в последнее время обделываясь, тем не менее, надувает щёки, озвучивает через своих клоунов байки о великой, вставшей с колен державе, и в глухаринной этой гордости, в дешёвых понтах распирает его все больше и больше.
Только если так бесконечно надуваться, то сами понимаете, можно и лопнуть.
И ведь лопнет.
Вот только боюсь, как бы дерьмо слишком далеко не разлетелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments