gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Тюрьма - второе имя засРашки

Москва сделала еще один шаг для превращения в подобие совка, когда была линия партии, а остальное – вражеские голоса.
Вот уже несколько лет там внедрялось оборудование для тотального контроля трафика интернета и похоже на то, что теперь его начинают использовать в общем режиме.
Россияне уже давно прекрасно знают, что за лайк или репост, не говоря уже о каком-то текстовом сообщении или изображении, опубликованном в Сети, легко можно оказаться в одном из лагерей, которые видели еще совковых политзаключенных, но теперь дело приобретает уже другой оборот.

До последнего времени репрессиям подвергались люди, которые совершили в Сети какие-то неугодные режиму действия, теперь же речь идет о том, чтобы перекрыть нежелательные пассивное использование Интернета. Проще говоря, россияне уже давно не могут писать то, что хотят, но теперь – утратят возможность читать то, что им хочется. Вернее, прямо и без ухищрений они это  тоже не могут делать, но используя различные VPN сервисы или средства обхода инструментов контроля трафика, как-то могли обходить неприятности, а теперь – все, лавочка закрывается.

Стало известно о том, что начиная со 2 декабря, пользователи, которые использовали Браузер «Тор», который дает анонимное соединение именно через использование маршрутизации потока данных через VPN-шлюзы, утратили возможность подключения к сервису.
С этим столкнулись в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и других городах. Кроме того, прямо блокируются 6 VPN-сервисов (Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel). И похоже на то, что волна блокировок уже пошла по всей стране.

Российская пресса так описывает эту ситуацию:

«Суверенный интернет» стал еще на шаг ближе в России, которая по итогам прошлого года уже опустилась ниже Уганды и Зимбабве в мировом рейтинге свободы сети… РКН доступны ТСПУ – технические средства противодействия угрозам, установленные на сетях в рамках закона о «суверенном интернете» и позволяющие проводить глубокую инспекцию пакетов данных, замедляя или блокируя трафик… Подготовка инфраструктуры к реализации закона «о суверенном интернете» должна быть закончена до конца этого года. В такой срок в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика» должна быть создана информационная система Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ИС ЦМУ ССОП)».

В общем, до конца текущего года, Московия превратится в цифровую тюрьму и это – не фигура слова, поскольку цифровая тюрьма там уже легко превращается в тюрьму реальную.

Дремучее подавление инакомыслия там вошло в патологическую фазу, и это будет для россиян настоящим подарком «под елочку».
С другой стороны, они стоя и продолжительными аплодисментами встречали восстановление репрессивного аппарата во всех сферах жизни, и вот теперь они это получат. И как мы уже не раз говорили, что если раньше большевики пытались строить что-то по трудам классиков марксизма-ленинизма, а ранний Путин что-то строил по трудам Сталина и Гитлера, то сейчас россияне входят в ту стадию, когда будут жить так, как это было в старом совковом анекдоте.


АНЕКДОТ
Как-то Генсек Брежнев провел переговоры с президентом Никсоном, и уже на неофициальной части Никсон спросил своего визави:
-А какое у вас хобби, Леонид?
-Собираю анекдоты о себе.
-И много насобирали?
-Да уже скоро будет два полных лагеря.

***
Вот с этого анекдота там уже не будут смеяться даже те, кто застал времена, в которые этот анекдот появился.
Ну что же, хотели
«вкусный пломбир»? Теперь – лижите его. Это он и есть.
«Линия обороны»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments