gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

ЗЕлупень поганая, а ведь "Пандора" дала только пристрелочный выстрел. Далі буде)

Итак, преЗЕдент Украины стал фигурантом масштабного международного расследования по выявлению схем отмывания криминальных денег.
Именно преЗЕдент Украины является частью схемы по отмыванию денег олигархом Коломойским. Сумма, которая была задокументирована - $40млн.
На эти деньги, подельники Коломойского, а именно первый помощник преЗЕдента - Шефир, покупал элитные квартиры в престижных районах Лондона.
Наибольшие суммы покупок и накоплений были осуществлены в период с 2014 по 2018 годы.
То есть, в самые горячие фазы войны и обескровливания страны, компании Зеленского цинично свернули свою официальную коммерческую деятельность, вывели в тень реальные обороты, скрыли реальное количество наемных работников и перевели предприятия в режим убыточности.
Сам Владимир Зеленский с женой, начиная с 2014 года, активно скупали недвижимость и элитные активы, и потратили на это не менее $13 млн.
То есть в то время, когда вся страна платила 1,5% военного налога на прибыль, когда волонтеры за деньги простых украинцев обеспечивали армию самым необходимым, Зеленский выводил миллионы в оффшоры вместе с Беней, Шефирами, Бакановым и прочей пиздабратией.


Но давайте вернемся к нашим баранам.
Сам Коломойский на эти деньги покупал недвижимость в США, за что попал под ряд уголовных производств в Америке. Если расследование придет к логическому завершению, то Коломой должен будет переехать на ПМЖ в федеральную тюрьму.
Но здесь загвоздка в украинских судах. Вот уже полгода "люди в мантиях" никак не могут принять решение, что деньги, за которые Беня скупал в США "заводы/пароходы" -- криминальные, то есть выведенные из ПриватБанка незаконным способом.


Около года назад я писал, если Зеленский не отдаст в США "голову" Коломойского, то  произойдет масштабный слив информации, где будет фигурировать фамилия Зеленского.
Заострю внимание на одной детали, ускользающей от рассудка того кодла, которое яро сейчас защищает преступное руководство ЗЕклованата - господа, это совсем не последний "слив" компромата.
Глупо думать, что у ЦРУ нет пленок, которые подтверждают срыв спец.операции по вагнеровцам.
Думаете, Зеленский просто так, спокойно признался в сливе данных спец.операции по вагнеровцам Лукашенку? Это лишь говорит о том, что Вашингтон держит бубочку за его бубенчики. Держит крепко и надежно, затягивая их в тиски: США начали переговоры с Оманом про предоставление информации по банковским счетам и конечных их бенефициаров.
Скажу так, Оман - это единственная оффшорная зона, с которой до сегодняшнего дня США не сотрудничали.
Думаю, не надо объяснять, почему янки вдруг озаботились оманскими оффшорами.

Похоже, "голову" Коломойского, США из Украины будут вытягивать через очко Зеленского.
И.Лютый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments