gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Breaking News из США

Окружная прокуратура Манхеттена только что в суде штата Нью-Йорк предъявила официальные обвинения финансовому директору Организации Трампа Аллену Вайсселбергу в умышленном уклонении от уплаты налогов с $1.7 миллионов дохода, а также Организации Трампа в создании схемы, по которой в течение 15 лет производились выплаты, с которых не платились налоги.
Прокуратура назвала эту схему «масштабной и дерзкой схемой незаконных платежей». Обвинения предъявлены Вайсселбергу по 15 пунктам и Организации Трампа по 10 пунктам, в том числе в фальсификации финансовых документов.
Ни Вайсселберг ни Организация Трампа не признали себя виновными.
Это означает, что их будет судить суд присяжных, а также это означает, что на данный момент Вайсселберг не сотрудничает с прокуратурой и пока не собирается этого делать. Прокуроры с очевидностью добиваются того, чтобы Вайсселберг признал себя виновным, заключил сделку с прокуратурой и дал показания на Трампа. Вайсселберг может в любой момент до суда сделать это.
Пока что 74-летний Вайсселберг либо надеется на то, что присяжные не признают его виновным, либо предпочитает сесть надолго за решетку, если будет признан виновным судом, но не давать показания на Трампа.

Igor Aizenberg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments