gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Способно ли быдло обучаться?

Больше всего в жизни я не люблю глупость.
Когда большая часть ФБ, и лояльные к власти блогеры (платно лояльные или бесплатно - не знаю, свечку не держала, но могу догадываться), пишут на полном серьезе о указе президента о поднятии зарплаты медикам - я выпадаю в осадок.

Итак, если ты хочешь стать электриком - тебе хотя бы нужно выучить фазы, ну там плюс, минус, и точно знать когда ипанет. Исходя из древнего, как мир, инстинкта выживания.
Когда ты хочешь стать политиком, а тем более - президентом, ты для начала читаешь Конституцию, где чёрным по белому написаны твои должностные обязанности. Тоже чтобы не ипануло часом, исходя из того же инстинкта самосохранения.
У нас - парламентско-президентская республика: так написано в Конституции Украины.
Функции повышения прожиточного минимума, минимальных заработных плат, пенсий, зарплат бюдженикам - это прерогатива Кабинета министров Украины. Который под это все дело разрабатывает бюджет на следующий год, и подаёт его на рассмотрение в ВР. И когда ВР согласна, она за него голосует. И только тут на сцену выходит президент, который может его подписать или наложить на него вето.
Все. Точка в этом месте.

С этим разобрались? Никаким ни раком, ни боком, президент не может поднимать или опускать пенсии, зарплаты, прожиточный минимум своим указом. Если он так делает, он находится вне правового поля Украины. И реализовать этот указ нереально, от слова «совсем».
Да, президент обладает законодательной инициативой, и может инициировать «что-либо», передав это «что-либо» на рассмотрение КМУ, если КМУ согласно, дальше опять ВР, и только потом подпись или вето президента.
Так, экспресс курс с юриспруденции пройден?
Вопросы есть? Нет? Поехали дальше.


Экономика. Понимаете, макроэкономика от микроэкономики не сильно отличается.
Итак, чтобы было понятней, берём семью некого Владимира.
Владимир зарабатывает 10 000 грн. У Владимира есть жёна, дочь и престарелые родители. Жена в декрете, получает от государства 800 грн в месяц на ребёнка. Родители на пенсии, каждый получает по 3000.
Суммарный доход семьи Владимира 16800 гривен.
3000 Владимир отдаёт за коммунальные услуги, 3000 пропитание, 1000 проезд, 1000 на медикаменты престарелым родителям, 800 гривен кружки ребёнка, 3000 одежда, 3000 хоз.нужды, ну и остаток - непредвиденные расходы. ( к цифрам не цепляйтесь, с потолка).

Но тут Владимир начинает обещать теще импланты зубные за 10000 гривен в следующем месяце, жене - новый айфон за 30000, тестю - марочный коньяк за 2000.
Если вы возьмёте калькулятор, то легко посчитаете, что Владимир или писдит, или собирается брать в долг, под проценты, а с его расходной частью он его не погасит аж никак, или ему его сразу не дадут, ну или начнёт по ночам печатать деньги - до тех пор, пока его не посадят.
Экспресс-курс с экономики пройден. Так, млять, понятно?
Или ещё больше разжевать?

Не будет повышения зарплат медикам. Неоткуда. Нет роста ВВП. Нет, и не предвидится.
Нет дешёвых кредитов. МВФ сбежал после того, как ему не дали провести аудит ковидного фонда. Как и не было повышения зарплатам учителей до 4000 долларов.
И если учителя на это повелись, то мне страшно, что они учат моего ребёнка.

Мля, маленькие мои зайчики, почему я вам это должна объяснять на пальцах? Почему?
Почему Виктор Ляшко пишет у себя пост о повышении зарплат медикам, и под постом летают лифчики и шапки: «ура, нам повысят зарплату».
Люди, в бюджет этого года оно не заложено, понимаете? Нет на это денег.
Поручить КМУ изыскать средства на следующий год- так написано в указе - хоспади, та в следующем году КМУ скажет : «не нашли» - и все.

Люди, ну обучайтесь, образовывайтесь, вас же имеют как детей в первом классе.
И я в ужасе, что масса людей на это ведётся. Ведутся врачи, а потом эти же врачи нас лечат.
Это же мрак. Мы же так никогда с этой жопы не вылезем.

Доклад окончен.
Дана Яровая

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment