gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Брейк-ньюс: МинЮст Чехии готовится выкатить Лаптестану счета за взрывы военных складов

Министерство юстиции Чехии готовится выкатить расии счета за взрывы её военных складов в 2014-м году.
Ожидается, что цифра эта будет со многими нулями (и, полагаю, не в рублях).
На данный момент, прорабатываются все возможные варианты взимания этой суммы с мировой бензопомойки.

Лично я не исключаю цепной реакции. В исполнении той же Болгарии, также пострадавшей от взрывов складов в 2011-20-м годах, и, например, Польши, за сбитый в 2010-м "Боинг" со всей польской верхушкой. (Причём, в этом случае, моральный ущерб может оказаться в десятки и сотни раз больше материального.)
А там и страны Балтии, вкупе с прочими бывшими сёстрами по совковому лагерю, могут вплотную заняться вопросами возмещения ущерба, нанесённого им правопреемницей совка - расией, за десятки лет оккупации.
И там счёт может идти уже на серьёзные суммы.

Движимости и недвижимости за рубежами у бензопомойки, на сегодняшний день, слава Богу, более, чем предостаточно. К тому же, расийских дипломатов высылают сегодня пачками из различных государств. И, судя по всему, это лишь начало.
Так что помещения кацапских диппредставительств вскоре могут оказаться пустыми и ненужными.
Вот и работа для квалифицированных западных юристов. Важно столкнуть первый камешек - а там процесс може набути незворотнього характеру. (Плюс корабли и самолёты также могут быть предметами залога.)


Расия, на сегодняшний день, наряду с Беларусью и С.Кореей, стала токсичной, практически изгоем, страх перед её ядерным могуществом у мирового сообщества заметно поубавился - поэтому у моих предположений вполне могут оказаться совершенно реальные последствия.

P.s. Не исключено, что усилия мировых гигантов, на кшталт США и Германии, по усмирению зарвавшихся кагебистов, могут постепенно померкнуть на фоне совместных усилий небольших, но злых и памятливых молодых членов Евросоюза.
(В то время, как у той же Германии память, судя по всему, отшибло напрочь. Углеводородное расийское баблишко оказалось гораздо более весомым аргументом, нежели десятки миллионов жертв коммунистического режима, по всему миру.)
К тому же, восточные члены ЕС и НАТО отчётливо ощущают вблизи своих границ зловонное дыхание сдыхающего, но пока ещё рыпающегося мордора. (Единственным сдерживающим фактором которого, на данный момент времени, является Украина.)
И им, в отличие от старой Европки, спится не так спокойно...
Отто Йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments