gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Ранковий дайджест

День начался с позитива и ликования: национальная комиссия НКРЭКУ сегодня громко запретила импорт российской и белорусской электроэнергии в Украину до 1 октября 2021 г.
Хороший шаг, без базару.
Но давайте я напомню вкратце кое-что:
- Герус начинает импорт електроенергии из Кацапии и её сателлита БССР. Это "хорошо", патамушта «збалансується ситуація зі споживанням, і будуть відсутніми серйозні ризики віялових відключень».
Хотя ДО зелёных и Геруса, никаких веерных отключений почему-то не было.

- отрубают схему Роттердам+, которая давала покушать и шахтерам, и ТЭСам, и конечным потребителям. Плюс дорогая электрика мотивировала вкладываться в развитие предприятий.
- наши топовые олигархи за 2020 год разбогатели в 1,5 - 2,7 раза, компании-операторы понюхали бибу, образовались почему-то долги у энергетических держпідприємств и долги по зарплате у шахтёров.
- и вот они убирают импорт! Ура! Но убирают только на период минимальных нужд (летний сезон), то еесть, осенью вероятно их снова разрешат.
Т.е. схема «купи козу – продай козу» - вариант беспроигрышный и обеспечивающий ликование масс, которые чето резко забыли, что покупать эту козу было вовсе не обязательно.
Просто Беня и Ринат у нас очень прожорливые, а Вова тестикулами слаб.

📌 Нафтогаз продолжает терять спецов. Сегодня ушли Зеркаль, Осмоловская и советник Коболева Гламаздин.
Это ж надо так отчаянно сопротивляться завершению Северного Потока-2, что такой профессионал, как Зеркаль, не пригодилась сначала зелёному МЗСу, а теперь и Нафтогазу.
Дефцит кадров у них, сцуко…

📌 Лукашенко сказал, что во всем виноваты украинцы.
Самолёт с «бомбой» не принял ни Львов, ни Киев и только он, отец родной, дал добро на посадку. А там чисто случайно оказался оппозиционный белорусский журналист, кто бы мог подумать…
А еще, оказывается, украинские олигархи вывозят эшелонами из страны чернозём.
ЛуКаддафи, ты не шаришь. Не эшелонами, а чемоданами. И не все олигархи, а только Порошенко в сговоре с Медведчуком. Ты Бигуса, штоле, не смотришь? Это ты зря.

📌  Унылый азовский бычок Арахамия возглавил наглядову раду Офісу із залучень інвестицій.
Процитирую Дану Яровую: «Люблю Давида за настойчивость. Он всегда что-то возглавляет и из этого выходит ровно ничего. Так что не переживайте - инвестиций как не было, так и не будет. Нас опять ждёт прекрасное nihuya»

📌 Россия заняла 94-е место из 128 возможных в мировом рейтинге верховенства закона, который ежегодно публикует международная НПО World Justice Project.
Пропустив вперед все государства бывшего СССР и набрав 47 баллов из 100 возможных, РФ расположилась в рейтинге по соседству с Танзанией и Замбией.
Мне вот интересно, а ватка, которая хочет слиться с Россией в порыве страсти, она вообще понимает, что может оказаться не с той стороны полицейской дубинки?
Хотя в одном предложении слова «ватка» и «понимает» - это уже оксюморон.

📌 Сегодня Порошенко повезёт на фронт груз оборудования, стоимостью в несколько сотен тысяч гривен. Подробности будут позже, а я замечу один простой факт.
Будучи в глубокой оппозиции, оплёваный предыдущими выборами, заёбываемый бесконечными Бигусами и Венедиктовыми, Порох продолжает молча вкладываться в безопасность Украины.
Платить свои деньги для того, чтоб защитить мужей и сыновей тех, кто проголосовал за клоуна в большинстве своём. Проголосовал за отвод контрснайперских групп, за посмотреть в глаза Путину, за слова «почти никто не погиб».
Покажите мне, что делают для фронта остальные.
Что делают сейчас для страны все те, кто перед выборами пел соловьем про счастье для всех даром.
Юля?
Гриценко?
Бойко?
Может, это Зеленский то оборудование на фронт повез?

Нет. К следующим выборам они нам снова нарисуют много красивых биллбордов про сажать весной и уменьшение тарифов, снимут сериальчик, побегают на камеры трусцой.
А пиаром назовут противоракетные комплексы, медицинское оборудование на миллионы и продуктовые наборы для стариков от Порошенка.

Пора уже выздоравливать от уебанства.
Пора признать, что обосрались, постирать портки и выключить телевизор
.
Таня Адамс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments