gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Насіння укропів)

Сегодня в переходе метро парень и девушка возрастом лет 17-18 раздавали ленточки в цветах нашего национального флага.
Примерно такие, которые были у многих во время Майдана.


Та, что тогда была у меня, уехала в виде сувенира во Францию. Надеюсь, там поняли весь ее символизм.
Но тут решил взять, но девушка сказала, что отдает ее только повязав на запястье. Повязала и видно, что стесняясь, начала говорить о том, что они на этом не зарабатывают, а делают это для того… В общем, я ее прервал и сказал, что знаю, для чего они это делают, поскольку был на Майдане. Ее явно попустило.


В общем, пошел дальше, а про себя думаю, что этой девчушке тогда было лет 10-11 и она вряд ли могла понять весь масштаб происходящего. Но вот теперь стоит в метро и поддерживает то, что было начато тогда.
Это значит, что семя, брошенное в брусчатку Майдана, Институтской и Груши, таки дало свои всходы.
Возможно, мы просто многое не замечаем, занятые своей повседневной суетой, но вот же они, эти всходы!
Для кого-то мы будем легендой и когда схлынет зеленое болото, об этом напишут романы, буду снимать фильмы и рассказывать легенды.


Более того, эти легенды уже существуют в японских анимэ и других местах. Что-то такое, о невероятной стойкости людей, знают во многих странах. Ведь кто мог бы подумать, что где-то в тысячах километров от наших границ, узнав, что вы из Украины, местный житель, который не знает языка и возможно, не найдет Украину на карте, все же с улыбкой будет приветствовать вас: «Слава Украине!», а сейчас такое уже есть, и лично меня так приветствовали в нескольких странах. Это что-то невероятное, когда слышишь это от совершенно незнакомого человека в абсолютно не располагающей к тому обстановке.

И вот самое интересное оказывается даже не в том, когда ты такое услышал где-то в нескольких километрах от Елисейского дворца, или где-то в торговом районе Сохо, в Шарме, а то, что и как случилось в промежутке между Майданом и этим моментом. Ведь какими-то путями это достигло далекого берега Красного моря или Сены. Примерно то же самое и с той девушкой и парнем в переходе. Ведь с тех пор прошло более семи лет и какая-то фигня уже давно забылась бы, а что-то настоящее, сильное и красивое вот так прорастает и дает замечательные всходы.

А отсюда возникает другой ход мыслей.
Сейчас у нас на виду и на слуху – ублюдки разной степени подлости, наши и чужие, но ублюдки. С одной стороны, это – неизбежно, поскольку нужно знать, в каком состоянии находится враг, ну а с другой? У многих складывается впечатление, что из этого г* и состоит наша повседневная жизнь, но ничего подобного!
Вот она, бьет ключом, прямо рядом с нами, у нас на глазах, но мы не всегда можем это увидеть, а ведь надо просто остановиться, выдохнуть и увидеть это.


Собственно говоря, все это написано к тому, что нельзя терять присутствие духа.
Если из вашего окопа не видно ничего хорошего, это значит, что вы смотрите в сторону противника и выцеливаете его в свой прицел. Это – нормально, но не стоит забывать о том, что это – не вся картина мира и что время от времени, все же надо оглядываться и смотреть в сторону своих. Но смотреть мало, надо видеть и делать, делать, делать то, что нужно, и то, что вы сами для себя решили. При этом, не ожидая того, что кто-то это увидит и оценит или то, что вот сейчас вы сделаете пару метких выстрелов по противнику и победа прийдет, переступая через тела поверженных врагов.
Просто мы делаем свое дело. На наших плечах держится Украина, которая досталась от поколений наших предков и потому нам нельзя расклеиваться и уж тем более – терять веру в то, что это нужно защищать.


Те, кто был на фронте, знают, что большая война подразделяется на множество маленьких войн каждого бойца и каждый боец знает, что вот здесь, на этом месте, он будет выписывать фигурных люлей врагу, вкладывая в это всю свою душу и весь талант.
Это – главное. И он понимает, что то же самое делаешь ты, он, она… Только так и победим.
А как известно, без боя ничего из того, что для нас ценно – не отстоять. Этого никто не подарит.
Так что все будет как надо, и мы победим!

«Линия обороны»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment