gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Тень победы. Такие вещи не праздновать надо, а десятилетиями помнить и каяться

Вот и наступил очередной "День победы"...
Потери Германии во Второй Мировой составили 6 миллионов, СССР - 42 миллиона. А ещё - миллионы расстреляных НКВД до и после войны. Такие вещи не праздновать надо, а десятилетиями помнить и каяться...
До середины 60-х годов, этот день вообще не отмечали, зато при плешивом карлике его превратили в бл@дский милитари-цирк.
Еще удивляет, когда говорят про затягивание открытия 2-го фронта. А что делал Сталин, когда англичане дрались с нацистами во Франции в мае 1940? Когда Британия в одиночку за 1 год уничтожила ударную силу немецкого флота, при этом успевая помогать финнам в войне против СССР?
Отвечу: Поздравлял Гитлера со взятием Парижа. Делил с ним Европу. Поставлял Вермахту топливо, руду, уголь и зерно, без которых война была бы невозможна.


А потом коричневая чума, окрепнув, решила сожрать красную.
А ещё, мало кто знает, что частота и грандиозность военных парадов Победы на Красной площади - обратно пропорциональны достижениям страны.
Парады на 9 мая в СССР были только в 1945г, 1965г, 1985г, 1990г.
Парады в России - с 1995г, а дальше достижения у России кончились, и поперли одни "Парады Победы"...

Давно подмечено, что есть два вида памяти о войне:
1. Помним, чтобы не повторилось.
2. "Всех порвали", можем повторить.
Первый нужен мирной стране, второй - агрессору.
Военное поколение не праздновало день Победы. "По-взрослому" его стал отмечать только Путин - изгой решил, что лубочное выставление этого дня напоказ должно служить исторической индульгенцией Кремлю и лично ему за все совершённые преступления. Именно поэтому большинству из нас хочется пройти мимо "празднеств" 9 мая, ставших государственной религией Эрэфии с элементами паранойи. Смысл которых в одном - реабилитации сталинизма.


Пропагандистскую природу 9-го мая хорошо поняли страны, радикально порвавшие с советским прошлым.
Среди них - и Украина, запретившая советскую символику и перенёсшая смысловой акцент на общеевропейское 8-е мая - День памяти и примирения. Мы его не празднуем - преступно праздновать гибель более 9 млн украинцев. Мы чтим тех, кто отдал жизни за будущее своих детей

Helgi Sharp
___________________

…А тем временем, в Кацапии беглые старые воры штурмуют фанерные Рейхстаги:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments