gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

В нашей стране - два президента. Один боевой, а второй учебный

Если отбросить в сторону эмоции. И потомственного железнодорожника, бегающего по комментариям с истошными визгами, «Эту фотографию запостил сам Порошенко» - тоже отбросить, то картина представляется следующей. (Только прошу вас, не трогайте залізничника, пусть бегает, иначе не заплатят, а оно нам надо - такое несчастье? Правильно, не надо)…
С утра фейсбук кипит страстями по итогам встречи Госсекретаря США Энтони Блинкена с Петром Порошенко, в рамках встречи высокопоставленного представителя Белого дома с лидерами парламентских фракций.
Да, по-разному можно относится к Петру Порошенко, но тут и слепому видно, что высокая дипломатия для него - это своя стихия.

Вот только есть один нюанс, который многие упустили.
Если посмотреть программу официального визита американцев, то встречи с лидерами фракций изначально НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ! Проверочное слово - совсем!
С Дмитрием Кулебой, как министром иностранных дел - да! С премьер-министром Денисом Шмыгалем - тоже да!
Но вот в упор не был виден пункт "встреча с лидерами парламентских фракций".
Но она всё же состоялась.
Зачем? Объясню чуть позже.

Кто помог? Ну уж точно не Банковая, и не лидеры так называемого монобольшинства.
Собственно, и не важно чья заслуга, главное - что они встретились. Лично для себя, я эту встречу назвал так, «Блинкен, Порошенко и другие». Да, да… Не кричите. Объясню сейчас.
Дело в том, что согласно дипломатического протокола, Госсекретарь США не может официально встретиться с бывшим Президентом Украины. А вот в составе делегации - может. Собственно, что и получилось.
Первую скрипку, на этой встрече со стороны Украины ожидаемо играл Петр Порошенко.
По нескольким причинам. Никто так хорошо не знает действующего Госсекретаря, как пятый Президент Украины. Никто из присутствующих не имеет такого колоссального опыта в дипломатии. Он прекрасно знает, что вешать лапшу на уши американцам - гиблое дело. Он также прекрасно понимает, что эта встреча - чуть ли не единственная возможность четко озвучить, что Украина ждет от своего главного союзника.
И, в конце концов, не все лидеры парламентских фракций свободно владеют английским. (воровка Жулька и бандит Бойко - не владеют).

Приятно было слышать мнение Президента Украины Петра Порошенко по итогам этой встречи.
Четко расставленные месседжи, которые были озвучены на этой встрече украинской стороной, представители США не могли не услышать. (Обратите внимание, позитивные блогеры - не Порошенком озвучены, а именно украинской стороной. Без ожидаемого позже "бэээ…",  "мэээ…", "ммм…". А четко, аргументировано и понятно)...

Что было потом, на встрече в ОПЕ - уже не особенно интересно. Фейсбук выдаёт общую эмоцию. И она звучит так: "Позорище какое-то".
Лично мне кажется, что в нашей стране - два президента. Один боевой, а второй учебный!
А.Петров
_____________________________
Дізнались для вас смачних подробиць про зустріч Блінкена з Порошенком. Поїхали!👇
️ Закрита зустріч американської делегації на чолі з Держсекретарем із лідерами парламентських фракцій та спікера була організована дипломатичною командою Петра Порошенка. Ще вчора, її не було в офіційному плані візиту американців.
️ Чому з лідерами фракцій, а не виключно з Порошенком? П’ятий президент домовився про це навмисно, аби надати зустрічі офіційного статусу! При цьому інші голови фракцій та Разумков зіграли на зустрічі роль масовки.
️ Зустріч пройшла в закритому режимі, куди навіть перекладачів не пустили. Тому різні Бойки з Тимошенками навіть не зрозуміли, про що говорили дорослі.
️ Головна мета зустрічі – показати американським союзникам реальний стан справ в Україні епохи Зеленського. Зокрема, Порошенко чітко окреслив, що нинішня влада руйнує усі здобутки та реформи попередньої команди, які втілювались в тому числі за допомогою США. І тут якраз важлива складова – офіційний характер зустрічі.
️ Несподівана зустріч Блінкена з Порошенком серйозно вибила з колії Зеленського за кілька годин до візиту американців в ОП. Аби помститись за образу, Зеленський навіть притягнув свого «завгоспа» Єрмака на зустріч із американцями, хоча вони прагнули говорити без глави ОП.🤦‍♂️
️ Наразі, основний медійний ресурс офісу Зеленського спрямований тепер не на висвітлення зустрічі президента України із Блінкеном, а на дискредитації зустрічі Держсекретаря з Порошенком.
І той факт, що вся куплена Банковою блогерська братія чіпляється за старе фото, яким проілюстрували комюніке, лише доводить – аргументів для дискредитації немає. Навіть попри присутність на зустрічі Арахамії.🤷‍♂️

👊Черговий раунд дипломатичної боротьби можна зарахувати Петру Порошенку.
Зелені чоловічки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments