gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Крім матюків, сказати нічого. Наголосовали, ЗЕбіли

Знаете такого главу налогового комитета ВР - Гетманцева? Который лучший друг Бужанского. Который ватник до мозга костей. Который утверждал на "Прямом", что лозунг "армія, віра, мова" - это деревенский треш. Который учил Соню Кошкину, как правильно пишется слово "минет".

Так вот, этот самый депутат подготовил законопроект (мало того - согласовал его с Зеленским), согласно которому ВСЕМ украинцам нужно будет отнести ВСЕ имеющиеся у них деньги в банк, и заплатить за это государству 5%.

Причем, заплатить налог придется, даже если эти деньги были накоплены вами с официальных доходов, и с которых вы УЖЕ уплатили все отчисления. При этом, Гетманцев никак не комментирует, почему украинцы обязаны будут платить "дань" государству за легальные средства – которые фактически в рамках "налоговой амнистии" приравниваются к заработанным с нарушением закона (о чем пишет в своем выводе к законопроекту и Главное научно-экспертное управление ВР).

Кроме того, касается нововведение не только наличных денег, но и активов – за них предлагают уплатить уже 9% стоимости.
То есть, если у вас есть квартира, но вы не сможете доказать, что купили её за легальные средства – придется раскошелиться на эти самые 9% от стоимости квартиры.


И это при том, что в своей декларации за 2020 год, Гетманцев указал "наличку" в 40 000 евро, 35 000 долларов и 287 000 грн. Мать Гетманцева имеет наличными 216 тысяч долларов, а также 650 тысяч долларов - их его мать одолжила третьему лицу (указан в декларации как "Мержех Родріг Еліас").
Также у владении семьи Гетманцевых – огромное количество недвижимости – квартиры, жилые дома и земельные участки.
Как говорил Франсиско Франко: «Друзьям — милосердие, врагам — закон».
* * *
Какое, наверное, чувство радости и счастья чувствуют сейчас те, кто сделал правильный выбор в 2019 году!
Это то чувство, когда ты творишь историю, когда вместо "барыги" выбираешь того, кто действительно думает о людях, живёт их чаяниями, ведёт в лоно великого русского мира и решительно отправляет в прошлое эпоху бедности, не щадя живота своего.

Аминь...
Helgi Sharp

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments