gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Хомчак, кинувший свои войска под Иловайском - ныне Главнокомандующий...

Довольно интересный лонгрид, на тему событий последних дней.

Самое время с кривлянием и ужимками закричать "дурным голосом" копируя некоторых трупатриотов борцов со злочинным режимом и Муженко — "не раскачивайте будку, а то ПутЕн нападет".
Ну, любили они до 19 года так кривляться, намекая что все разговоры о возможном вторжении, это медийная уловка.


На самом деле, ничего нового не происходит.
Россия видит в нас врага. Россия раз в несколько лет проводит учения рядом с границей Украины и держит в напряжении ЗСУ. Это и морские учения с отработкой высадки десанта, и учения в Крыму и совместные учения в Белоруси.
В ответ, до 2019 года мы всегда реагировали своими учениями сборами ОР, а НАТОвцы с повышенным вниманием следили за ходом событий и перебрасывали то танки, то корабли поближе к Украине и странам Балтии.


Потому что вероятность того, что ударят есть всегда. Пока мы не вернули оккупированные территории на Донбассе и в Крыму, и пока империя не развалится.

Почему же в этот раз так тревожно стало руководству ЗСУ и парламентского большинства от Слуг Народа, вплоть до готовности бежать из Украины?

Почему больше полугода назад Хомчак уверял паству Зеленского что нам нужно будет мириться с россиянами, потому что "воюют не простые люди". А неделю назад давал интервью Бацман, где говорил о том, что угрозы начала войны нет.
А уже на днях, Хомчак с трибуны ВР рассказал, что "Россия стягивает войска к границе с Украиной". И показал слайд 18 года. Ничего новее, нынешний НГШ не родил.
Да и вообще судя по истерике в медиа — и Хомчак и НГШ вспышку проебали. А узнали об возможной эскалации от наших "стратегических партнеров".


Но давайте поговорим не об этом. Давайте поговорим, почему так тревожно стало Руслану Борисовичу и почему моносброд уже на низком старте чтоб "валить из этой страны".

Потому что никто из них "на это не подписывался".
Те, кого Зеленский назначил руководить армией и обороной Украины, отбирались для того чтоб "закончить войну" путем "просто перестать стрелять". В этом была их задача. Сдерживать военнослужащих ЗСУ от активных действий и проведение "отведения" путем отхода с оборудованных позиций увеличивая серую зону, куда сразу начали заходить и ползать оккупационные войска.


С депутатами еще понятнее. Они вообще заходили в моносброд, чтоб "пробарахлиться так, что внукам хватит".

Наверное, можно было бы позлорадствовать недальновидности нынешней власти и напомнить о собственной правоте. Мы ведь говорили об этом всем еще два года назад. Но радости нет, потому что это не радостные события. Достанется всем.
Но нас тогда называли чуть ли не пропагандистами войны, потому что Зеленский пообещал закончить войну очень быстро.

Проблема в том, что Путин не собирается ее заканчивать.
Порошенко поначалу тоже хотел "договориться", но Иловайск и Дебальцево с регулярными войсками РФ, поставили крест даже на самой мысли о возможном "договаривании".
Россия настроена войну продолжать.


Муженка здравомыслящие люди поддерживали в том числе и потому что он всегда рассматривал РФ через призму возможной войны. Именно это было основой всех его действий.
Даже когда на некоторых офицеров катили бочку всякие журналисты и "солдатские комитеты" из сонечок, Муженко пытался отстаивать этих офицеров простой аргументацией — "Он имеет авторитет среди солдат и может не только грамотно организовать оборону и стоять до конца, но он может поднять людей в атаку. Он не трус и умеет воевать".
Да, возможно для многих гражданских морально этическая составляющая важнее эти качеств. Но в условиях войны, именно такие командиры могут реально противостоять противнику.


Муженко формировал новые бригады, создавая прежде всего управление этих бригад. Потому что рассматривал после Иловайска, ДАПа и Дебальцево вероятность прямого участия ВС РФ в боевых действиях.

Хомчак после назначения начал зачистку, борьбу с муженковщиной, "реформы" и сокращения. Назначая офицеров не имеющих боевого опыта, по принципу личной преданности. Ну, мы ж в НАТО идем. Мы ж воевать больше не будем. Воевать будут наши партнеры, а мы будем только пышаться собой.
Хомчаку поставили
задачу — полный запрет на стрельбу и отвод подразделений на некоторых участках. Он с этой задачей справился блестяще. Хомчак на самом деле хороший организатор. Когда дело не касается войны. Хомчак все свое окружение сформировал из людей, которые должны были прекратить войну.
У нас даже начальник генерального штаба не имеет боевого опыта на 8 году войны - всю войну отсиделся в ГИМО. Очень много высших офицеров, которые не пошли воевать в 14, а уволились, вернулись на службу и устроены на высокие посады Хомчаком. Война то закончилась. Скоро мириться и брататься. Они и вернулись. Многих якобы сокращенных и уволенных, Хомчак взял "советниками" в командования. Зарплаты там высокие нарезали. Все по стандартам НАТО.


А вот про войну они как–то забыли. "Нужно просто перестать стрелять", а там оно само рассосется. В их "голове война уже закончилась". А если вдруг не рассосется, то есть оперативный резерв.
Только проблема в том, что ни НГШ, ни главком не служили в ЗСУ когда проводились сборы ОР1. Они просто не знают реальности. Они рассчитывают на идеальных людей в идеальных условиях, выполняющих идеальные распоряжения. А явка на сборы иногда была 10–15% от оповещенных.
Муженко знал. И работал с реальностью. А эти ребята не знают. Он рисуют цифры, чтоб показывать их ничего не понимающему Зеленскому.


Теперь коснемся - почему же так страшно стало всем нашим керманычам и военачальникам.
Даже ГУР заставили 1 апреля написать на сайте "сводку".
Потому что они знают, что некому среди них принимать решения. Никто из них не будет брать на себя ответственность. Никто.

Потому что они на это не подписывались. Это ж не квартиру в центре Киева «нарешать».
Они пришли не воевать, а контролировать "мирный процесс" и штрафовать военнослужащих на передовой за несоблюдение режима тишины.


А нынешняя ситуация требует военных решений.
Не по запрету, а по обороне. А военные решения Хомчака нам всем известны с лета 14 года.
Самое известное - это когда он проигнорировал рекомендации НачГенШтаба о выходе из Иловайска малыми группами в трех направлениях, и «на месте» принял решение выходить через «зеленый коридор» организованной колонной.
Которую сам же потом и бросил.


И сейчас, когда начнется обострение, все будет зависеть от тех, кого Хомчаки и Корнийчуки штрафовали за то, что они открывали огонь в ответ. От тех имеющих боевой опыт, кого не успели "сократить" и выдавить из ЗСУ.
А вот эти все стремительно выросшие "военачальники", не бывавшие за 7 лет ни разу на передовой, будут морозиться и перекладывать ответственность. И решения придется принимать "верховному".
А он этого не любит и не умеет.
Потому что в войне, популярных решений не бывает. Потому что война - это война.


Ладно, это все же лирика. Нам своє робити. У нас большая ротация. Нам нужно помогать тем, кто не напишет "пора валить из этой страны". Тем, кто встретит врага и даст ему достойный отпор. А не вотэтовотвсе.

Если вы не устали от войны и понимаете, что война идет 8 год и сама не рассосется, добро пожаловать в клуб.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments