gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Настоящие и декоративные мотивы ЗЕлёного ублюдка

У всех людей есть два мотива для своих поступков: истинный, и тот, который красиво звучит.

Зеленский пришёл к власти с главным посылом, близким любому нормальному человеку – остановить войну.
И хотя многие утверждают, что войну можно только выиграть или проиграть, история знает ряд примеров компромиссного завершения боевых действий.
Но суть не в этом.
Суть в том, что бывший комик видел единственный способ выполнить своё обещание – перестать стрелять и договориться с Путиным. Этому наивно-преступному представлению, умышленно подыгрывали в Кремле, убеждая не столько свой плебс, сколько самого Зеленского, что, мол, к власти в Украине пришёл «молодой и договороспособный лидер».


И сколько Пятый Президент ни пытался втолковать молодому Голобородьку, что это - прямой путь в ловушки, расставленные Путиным, новоиспеченный гарант, надув щёки и поверив в свою охулиардную исключительность, на голубом глазу делал именно то, чего ожидала от него Москва: отводил войска, запрещал стрелять, усматривал мир в глазах Путина и неустанно возбуждал дела в отношении Порошенко – якобы того, «кто наживался на войне».
...Прошло почти два года.
Потерянных два года, ибо вместо того, чтобы продолжать метр за метром отвоёвывать оккупированные земли и укреплять обороноспособность, основные силы были брошены на то, чтобы договориться.
С кем, чёрт возьми, договориться?
С Кацапией, с которой за всё время её существования, не смогла договориться ни одна страна.
Медведь должен быть окружён рогатинами.


Не знаю, до конца ли это понял Зеленский, но на публику он сделал попытку изменить свою политику.
Мотивы этих метаморфоз стоит разглядеть детальнее.

Воспылал ли Зеленский ненавистью к Путину за то, что тот его просто «кинул»? Нет, не воспылал – Вова просто обиделся. И даже не столько на Путина, сколько на… Порошенко.
Да-да, вот такая логика – любую ситуацию вывернуть так, чтобы она ложилась в канву главного личностного комплекса этого человека – «комплекса Порошенко».


Что было предпринято ЗЕ-командой в рамках так называемого «нового курса»?
Не так много: закрыты каналы Медведчука, обещано создать Цент противодействия дезиниформации, вернуть Мотор-сич и наказать тех, кто голосовал за Харьковские соглашения. Показательно и патриотично – не правда ли?


А теперь - истинные мотивы.
Зрители каналов Медведчука никуда не делись – они автоматически переместились на «Интер», «Украина 24» и «Наш» - аудитория этой троицы за месяц возросла почти в 4 раза.
Эффект сообщающихся сосудов – если на указанных телеканалах озвучиваются те же нарративы, что и на закрытых, каков был смысл их закрывать? Уж точно не для того, чтобы ликвидировать пророссийскую пропаганду – для этого нужно зачистить всё инфополе.
Для чего тогда?
Для того, чтобы убить сразу трёх зайцев:

️ Перераспределить степень влияния в ОПЗЖ в пользу группы Бойко-Лёвочкина (группа Рабиновича-Медведчука слишком оборзела в последнее время и отказалась договариваться с Коломойским);
️ Здорово потеряв на пророссийском электоральном поле, предпринять попытку оторвать часть патриотично настроенного электората от Порошенко;
️ Выполнить настоятельное требование администрации Байдена.

Как видим, частично цели были достигнуты – даже некоторые стойкие «порохоботы» начали рукоплескать этому манёвру.
Но ведь по сути не изменилось НИЧЕГО!
Пророссийские нарративы успешно вещаются – только уже не Медведчуком, а Лёвочкиным-Бойко-Фирташем-Коломойским.
Сам Медведчук и его подельники - не арестованы и арестованы не будут – этот ультиматум Путина по разведканалам был передан лично Зеленскому.
Арестованные самолёты? Смешно - как будто только на них можно долететь до Москвы.
Мотор-сич? Здесь уже американцы настолько наступили на горло, что выхода просто не оставалось.
Короче, видимость и пшик. Или же волшебный пендель Вашингтона.


Но примечательно то, что всё эту ситуацию Зермак всячески пытается направить против Порошенко – мол, видите: он не смог, а я смог!
Хотя именно при Порошенко было возбуждено уголовное дело против Медведчука, которое сейчас благополучно заброшено Венедиктовой.


Даже сейчас, выдав юридически безграмотный посыл о необходимости наказания тех, кто голосовал за Харьковские соглашения, провластные и пророссийские рупоры делают акцент на Порошенко, который в очень давнем интервью допускал продление срока пребывания ЧФ России на ПЯТЬ лет и говорил о проведении переговоров относительно согласованного графика вывода сил российского флота и обеспечения в рамках согласованной процедуры строительства новой военно-морской базы в Новороссийске.

Да, он тогда отмечал, что Украина и Россия "не враги". Но и у Зеленского в 2010 году были телепроекты на России. И он также в те времена не считал эту страну агрессором.
А тот, кто действительно готовил Харьковские соглашения - работает сейчас в офисе преЗЕдента.
Амбивалентность головного мозга.


Что касается Центра противодействию дезинформации, то его создание странным образом совпало со скорым выходом на экраны расследования Bellingcat о «вагнеровцах».
Уже известно, что Зеленский ЛИЧНО остановил проведение этой операции, а Ермак слил о ней информацию тем, кто её в конце концов провалил. Вот отбеливанием этих персонажей и должен заняться создаваемый под эгидой ОПУ Центр.

Так что не спешите, дорогие друзья, петь дифирамбы Зе-власти.
То, что сейчас делается – не стратегия, а продуманная тактика, направленная на то, чтобы:

️ задобрить Вашингтон в контексте полного провала коммуникации Зе-власти с администрацией Байдена;
️ очернить Порошенко, перетянуть на свою сторону максимальную часть патриотического электората и вытянуть во второй тур Бойко, в победе над которым Зе уверен.

Ибо, по мнению политтехнологов ОПУ - если во второй тур вместе с Зе выходит Порошенко, их шансы расцениваются, как почти 50/50. А к концу года будут 55/45 в пользу Пороха.

И не рассказывайте мне очередную мантру о «большом антирейтинге» ПАП.
Да, Г+Г сыграло свою роль, и часть непритязательных украинцев живёт под впечатлением фейковых «убийств брата, Свинарчуков и Роттердам+».
Но поверьте: если на ближайших выборах станет вопрос «Зеленский или Порошенко», многие в кабинках для голосования отдадут голоса не тому, кого называли в качестве фаворита на публику.


А ведь «вагнергейт», дела о коррупции Коломойского/Зеленского, аферах в «большом строительстве», откатах в сферах вакцинации, антиковидного фонда и прочие тёмные договорняки Зермака с Кремлём - только начинают раскручиваться…
И скоро т.н. "свинарчуки" покажутся коллективной матерью Терезой по сравнению со скелетным шкафом Голобородька и его команды.

Не теряйте надежды – всё будет Украина.

Helgi Sharp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments