gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Доверяйте армии. Помогайте армии. Поддерживайте армию

До сих пор, мне в посты залетают остатки русняво-ИПСОшных методичек, уныло роняя набор заготовок - "зачем помогать ЗСУ после того, как они наголосовали", "почему им Зеленский не помогает, за которого они голосовали" и так далее.
Я сейчас не хочу даже останавливаться на том, кто и как голосовал. По зоне ООС - было много написано с цифрами и ссылками.

Я хочу сейчас напомнить о людях.
Потому что в давлении нынешнего треша на психику, мы просто забываем о том, кто там на линии фронта дает нам возможность спокойно жить в мирных городах.
Это всего одна история, каких у меня великое множество.

В конце прошлой ротации, ночью, в одном из батальонов 93 бригады, была объявлена тревога. Я уже не помню, был ли в курсе "учений" сам комбат, но кажется - для него это тоже было полной неожиданностью.
Комбат - выпускник военного училища 2015 года. Пришел в бригаду командиром взвода.
За 6 лет войны, стал опытным и грамотным командиром. В бригаде (и не только) - имеет огромный авторитет и доверие. Но сейчас - не только о нем. Скорее, о доверии к нему.

Повторю: никто не знал, что эта тревога - учебная.
Комбриг объявил, что вооруженные силы РФ прорвали оборону, и бригада в окружении. Что нужно пробиваться к своим и занимать круговую оборону. Что принято решение сформировать ротно-тактическую группу для того, чтобы она пошла в рейд по ближайшим к линии фронта тылам противника. Задача рейда - оттянуть силы и внимание от бригады, уничтожить максимальное количество российских солдат и наемников, уничтожать военную технику и всю военную инфраструктуру, до которой можно дотянуться. И с боями пройти максимально и выйти к своим южнее, вскрыв с тыла оборону противника. Нужны добровольцы.

Было доведено все, что могло ждать людей. И кратко описано, что будет: приоритет - боекомплектам. Набирают столько боеприпасов, сколько смогут везти. Механизированная рота, танковый взвод, взвод САУ 2С1, взвод противотанкистов. Пехота - десантом на броне. Море огня, и столько же - в ответ. Эвакуации тяжелых раненых - не будет. Вероятность, что тяжело раненные выживут - минимальная. Легкораненые - оказывают себе помощь сами. Тела погибших, скорее всего, забрать не смогут. Скорость, натиск и море огня. Останавливаться нельзя.
Ротно-тактическая группа была сформирована Холодноярцами за пару часов из добровольцев.
Около 150 человек вызвались выйти в рейд, понимая, что их ждет. Было больше желающих, но не всех "взяли".
Это были не романтики 14 года, которые только в кино видели войну. Там были люди, воюющие не один год. Много людей, прошедших Иловайск, ДАП, Дебальцево. Люди, знающие войну и понимающие, как мало шансов остаться в живых, вызвались, чтобы оттянуть силы противника от бригады и уничтожить врагов, которых они встретят. И с большой долей вероятности - погибнут сами. Оставив дома безутешных родителей, вдов и детей.

Для меня, синоним слова любовь - самопожертвование. Вот насколько человек готов жертвовать собой ради другого человека или своей страны - настолько он любит.
И вот эти полторы сотни людей, за минуты обдумывания, приняли решение пожертвовать собой ради других и ради мира в наших городах. Вот как, как можно отказывать в помощи этим людям? Как можно прекратить поддерживать людей, воюющих 7 лет? Как? Вот и я не могу.
И спасибо всем, кто до сих пор с нами. Кто не устал.

Доверяйте армии. Помогайте армии. Поддерживайте армию.
Бо вони цього варті.


Роман Донік.
Допомога фронту: картка ПриватБанка 5168 7573 4764 2680, Донік Роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments