gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Контраст между Рыжей бездарью-нарциссом и настоящим Президентом, всё лучше виден даже республиканцам

Стихийное бедствие, которое на самом деле, развернулось на территории семи штатов, но сильнее всего ударившее по Техасу, начинает проявлять отличие президента и президентской команды Джо Байдена и его предшественника.
Трамп мало того, что неадекватно вел себя с самого начала пандемии, а потом и вовсе утратил к ней интерес, так он еще и выворачивал руки штатам, которые исходили из собственной ситуации и вводили различного объема карантинные мероприятия.


Дело дошло до того, что из администрации и лично от президента, стали раздаваться угрозы о блокировании государственного финансирования, например – системы образования, если те переходят на «удаленку».
В общем, любые свои действия в чрезвычайной ситуации, Трамп соотносил с тем, как это повлияет на его рейтинг. В конце концов, Трамп настолько упоролся собственным рейтингом, что он прямо выдвинул претензию американским СМИ за их заглавные темы о КОВИД.


Байдену досталась и пандемия, и аномальные холода в южных, и, по иронии судьбы – республиканских штатах.
Тем не менее, он смог организовать конструктивную работу и уже объявил режим чрезвычайной ситуации в трех штатах, в том числе – самом пострадавшем из них – Техасе.
Известно, что у него запланирована поездка в Техас на следующей неделе, а в интервью, посвященном этой теме, он сказал, что постарается сделать это таким образом, чтобы не мешать местным властям работать над ликвидацией последствий стихийного бедствия. Он отметил, что такие визиты, в сопровождении соответствующей команды, всегда имеют определенное давление на местные власти, а он понимает, как тем сейчас нелегко и что они и так работают на пределе своих возможностей.


То есть, в его речах нет и намека на «рукожопость» губернаторов и местных властей «красных штатов», как это любил делать Трамп. Более того, соответствующие федеральные агентства уже развернули помощь пострадавшим штатам и на место поставляются как предметы первой необходимости, начиная от генераторов и систем охлаждения, до пищи, готовой к употреблению. Кроме того, в эти штаты направлено чрезвычайное финансирование для того, чтобы поддержать местных жителей в сложной ситуации.

Между прочим, на местах это уже заметили и отметили.
Губернатор-республиканец от штата Оклахома Кевин Ститт, ярый сторонник Трампа, уже публично поблагодарил Байдена за оперативную помощь штату. Он сказал, что имел конкретный и деловой телефонный разговор с президентом, в ходе которого были согласованы мероприятия и объемы помощи, которые штат хотел бы получить от федерального центра и она тут же стала поступать.
Он говорит о том, что на него произвела впечатления реакция Президента, и что политические вопросы даже краем не цеплялись за все время разговора.
Более того, Байден и Ститт договорились еще об одном телефонном разговоре, чтобы уточнить некоторые позиции и оценить эффективность оказанной помощи.


И такие оценки работы Байдена постепенно начинают создавать контраст с мстительным болтуном и позером, которого наконец-то выперли из Белого дома.
Понятно, что те помои, которые Трамп успешно разливал все четыре года своего правления, смыть за один день не удастся, но тем не менее, это можно сделать вот таким образом. Конкретной работой, без упреков такого плана, что вы мол, топили за оппонента.


Да, Байдену досталось тяжелое наследство, да еще и новые проблемы пошли в качестве повышающего коэффициента, но умелое и главное – вменяемое преодоление этих проблем, как раз и формирует вид совсем другой власти и другой Америки.
Это то, что мы привыкли называть Америкой и что должно вернуться на свое место.

«Линия обороны»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments