gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Боевики Рыжего Чубчика готовили казни в Вашингтоне

Если специально не погружаться в эту тему, то может показаться, что заговор и попытка мятежа 6-го января в Вашингтоне пока не имеют никаких практических последствий и Трамп – на коне, а его партийные функционеры – нормально себя чувствуют, но как всегда, все имеет разные стороны, которые можно рассмотреть только одним способом – меняя точку обзора.
...ФБР развернуло активную работу, и выворачивает целые пласты боевиков, которые должны были осуществить мятеж в практической плоскости.
Причем, там полыхает так, что разворачивающиеся сюжеты, могли бы стать основой для хорошего сценария фильма, а возможно, и станет.
Одна из самых знаменитых расистских группировок, известной под названием «Гордые мальчики» (Proud Boys), проявила себя несколько раз и Трамп не раз вспоминал о ней во время своей риторики. Впервые они громко о себе заявили в конце весны-начале лета, когда в США вспыхнули беспорядки.

И вот оказалось, что один из двух главных руководителей движения – Ник Фуэнтес, был информатором ФБР, и именно в этом движении, накануне 6-го января, были проведены массовые задержания. Как теперь выясняется, ФБР «пакует» самых активных членов группировки, имея на руках массу доказательств, в том числе – перехваченные телефонные переговоры, электронные письма и как там было у Леся «явки, ставки и ключи от шифров».
Более того, после 6-го января информатор выступил с инициативой собраться всем самым активным членам движения America First, куда входили представители и других подобных структур из всех США в Орландо. Но что-то не сложилось, а то бы эта конференция стала просто подарком для Бюро, где в одном месте можно было бы прихлопнуть все это кубло.
Тем не менее, самые активные «мальчики» либо уже дают показания, либо ждут своей очереди.

Как выясняется,  Бюро плотно вело эту контору, а через нее – выходило на структуры подобного же толка, но с куда более воинственными планами. Они между собой контактировали пусть и не плотно, но все же – координировали свои действия. В данном случае, речь идет о конгломерате группировок под общим лейбом «Хранители клятвы». Обе они являются ответчиками в иске, который уже подан в окружной суд в Вашингтоне, где вместе с ними оказался их кумир Дональд Трамп и его «решала» – Руди Джулиани.

В эту организацию входило несколько групп, которые создали бывшие военные и потому они были более подготовленными к организованным силовым мероприятиям.
Ее руководителями были 38 летняя бывшая военнослужащая Джессика Уоткинс, Томас Эдвард Колдуэлл – 65 лет, который был неформальным лидером движения и  50 летний Донован Кроуд, бывший морской пехотинец. Они взялись за дело серьезно и основательно.

Уже к середине ноября они набрали себе добровольцев именно для проведения силовых акций. Для этого были созданы тренировочные лагеря, где добровольцев обучали владению оружием и тактике боевых действий. Именно их очень хорошо различили в рядах штурмующих по тактическому обмундированию и осознанным групповым действиям, которые те демонстрировали.
Похоже на то, что на Уоткинс ФБР вышло в первую очередь, и на нее собрано наибольшее количество информации, в частности – в ходе обыска в ее жилище. Из ее переписки и документов, обнаруженных по месту жительства, стало понятно, что её люди были готовы не просто к вооруженным действиям, но к казням на месте событий.
Как минимум об одном высшем должностном лице, имя которого не называется, говорится вполне определенно, что оно должно быть казнено.
При этом, именно 6-го января не планировалось широкого применения оружия, если бы ситуация не обострилась и не пришлось бы форсировать события. Основной акцент делался на инаугурацию. Это была последняя отметка для всей операции, а потому – время самых решительных действий.

Ценность добытых улик именно у этой веселой барышни Уоткинс, показывает все, что нужно для квалификации состава преступления. Тут и планирование не просто насилия, но казней, и то, что должно было стать сигналом для начала этих именно вооруженных действий.
Уоткинс несколько раз подчеркивала, что ждет сигнала именно от Трампа, и таким сигналом должно было стать объявление Трампом введения в действие мероприятий в соответствии с законом «О мятеже».
Оно и понятно, ведь если действующий президент объявляет кого-то мятежником, то других мятежников уже просто не может быть.
Ну, а после того, как Трамп сказал «идите с миром по домам», Уоткинс отметила, что «теперь все мы с веревкой на шее». То есть, там было полное понимание, что они делают, ради кого и ради чего.

В общем, в рядах именно боевиков Трампа, если не паника, то смятение – точно.
Теперь они подозревают и закладывают друг друга. А функционеры - это дело десятое. Они работают как проститутки и извозчики. Пружина мятежа – не они.
Ну а в какую картину все это выльется, пока трудно представить, но когда начнутся суды – увидим.

«Линия обороны»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment