gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Юридически никчемный наезд на Конституцию

Сегодня в ВР, "Слуги" плюс «Довіра» и 9 «позафрацийных» депутатов, проголосовали законопроект о народовластии через референдум.

О сути этого опуса уже пишут все и мы не станем погружаться в смысл этой антигосударственной бумаги, а вместо этого просто обратим внимание на то, о чем почему-то никто не вспоминает.
Первое и главное: все увидели в работе «зеленую монобровь», которая вчера отмечала днюшку "янелоха".
Похоже на то, что с них спросили за те почти два года, как они резвятся у власти и теперь – потребовали отрабатывать «оказанное им доверие». Вот они и отрабатывают.
Если у кого-то были сомнения о том, что это за зелень, теперь они должны отпасть. Всех тех, кто рассказывал о том, что «надо им дать еще 100 дней», от души поздравляем с победой в конкурсе на премию товарища Дарвина.


Второй момент, который должен бы шепнуть зеленым на ушко о том, что неправильные пчелы делают неправильный мед, заключается в списке тех, кто не проголосовал за этот приговор себе. Ведь кроме ЕС, проголосовавшей против, там имеются и те, кто явно в засосах с Путиным, но даже они не решились «вмазываться» в такое, за что обязательно потянут на цугундер.

Ну и еще один момент, содержащийся в трех статьях Конституции Украины.
Здесь надо понимать, что суть данного законопроекта прямо и непосредственно входит в область регулирования Конституцией Украины и по сути, ведет к изменению ее ключевых положений. Это следует не только из сути законопроекта, но и из его названия.
Мы приведем эти статьи Основного законе без комментариев, но просто выделим некоторые места:

«Стаття 85. До повноважень Верховної Ради України належить:
1) внесення змін до Конституції України в межах і порядку, передбачених розділом XIII цієї Конституції;…

Розділ XIII:
Стаття 154. Законопроект про внесення змін до Конституції України може бути поданий до Верховної Ради України Президентом України або не менш як третиною народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України.
Стаття 156. Законопроект про внесення змін до розділу I “Загальні засади”, розділу III “Вибори. Референдум” і розділу XIII “Внесення змін до Конституції України” подається до Верховної Ради України Президентом України або не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України і за умови його прийняття не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України (а 2/3 конституційного складу - це 301 голос. g.g), затверджується всеукраїнським референдумом, який призначається Президентом України.
Повторне подання законопроекту про внесення змін до розділів I, III і XIII цієї Конституції з одного й того самого питання можливе лише до Верховної Ради України наступного скликання.
Стаття 157. Конституція України не може бути змінена, якщо зміни передбачають скасування чи обмеження прав і свобод людини і громадянина або якщо вони спрямовані на ліквідацію незалежності чи на порушення територіальної цілісності України.
Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного або надзвичайного стану».
Отсюда следует, что проголосованная зелеными бумажка, прямо противоречит Конституции Украины и должна быть немедленно приведена в соответствие с нею, как и записано еще в одной статье Конституции.
«Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй».

То есть, голосуя за этот пасквиль, зеленые вытерли ноги о Конституцию, нарушив все возможные процедуры для принятия изменения Конституции. А кроме того, форма этой бумаги не соответствует законопроекту, который может внести изменения в сферу деятельности Основного закона.
Таким образом мы получили неконституционную дичь, которая нарушает все, что можно нарушить и показывает либо абсолютное правовое дно зеленых, либо прямые антиконституционные действия, либо и то, и другое вместе взятое.
Ну а какие имеются инструменты защиты нашей Конституции, знают все, кого это касается непосредственно и думаю, эти действия мы увидим очень скоро.

«Линия обороны»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments