gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

засРашка организовала штурм Капитолия слабоумными сторонниками Трампа

"Смелее, смелее!" - выкрики на русском языке во время штурма здания Конгресса США.
В сети опубликовали видео, которое может быть свидетельством того, что в штурме Капитолия вероятно участвовали россияне и именно они возглавляли штурмовые группы протестующих.
На это обратили внимание пользователи в Twitter.
Так, на одном из видео, в тот момент, когда толпа выламывает окна, чтобы проникнуть в здание Конгресса, четко слышны выкрики на русском языке: «Смелее, смелее…!»

_________________
Штурм здания Конгресса США стал первым вторжением в Капитолий с момента нападения на него британцев в 1814 году.
На эту минуту произошла жёсткая зачистка. В ходе протестов, погибли четыре человека, арестовано более 55.
Представители правоохранительных органов заявили, что обнаружили две самодельные бомбы: одну в Национальном республиканском комитете, а другую - в Национальном комитете Демократической партии. Недалеко от Капитолия также был найден "коктейль для Молотова".
Члены правительства США обсуждают возможность досрочного отстранение Трампа и передачу полномочий вице-президенту Пенсу. Отстранение Трампа от власти может произойти на основании 25-й поправки к конституции США. Она предусматривает возможность этого в случае недееспособности главы государства.
Бывшие президенты США Барак Обама, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Джимми Картер в письменных заявлениях осудили беспорядки. Обама и Клинтон, которые являются демократами, возложили ответственность за произошедшее на Трампа.
Facebook, Twitter и YouTube удалили видеообращение Трампа.
Конгресс возобновил заседание по итогам выборов.
Возражения по выборам в штатах Мичиган и Джорджия отозваны.

Я разочарован. Никогда не думал, что такое возможно в США. Сравните, как передавал власть Порошенко, и как пытается цепляться за неё Трамп. Впрочем, так всегда бывает, когда к власти приходят авантюристы, популисты и диктаторы - вне зависимости от страны. А семенченки и парасюки имеют международную прописку.
Что дальше?
Пик напряжения пройден, Байден вступит в должность, и всё пойдёт по накатанной.
Время Трампа, как и время Зе, должно стать уроком - как для американцев, так и для украинцев. Мало в это верю, но всё же...

Helgi Sharp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments