gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Новости из США. 6 января. Текущие события

Началось совместное заседание обеих палат Конгресса по утверждению результатов президентских выборов.
- Результаты голосования выборщиков зачитываются в алфавитном порядке названий штатов. При отсутсвии возражений они принимаются по умолчанию.
- После принятия результатов в Аляске и Алабаме настала очередь Аризоны. Республиканцы высказали возражение против принятия результатов выборов в Аризоне. При этом республиканские законодатели, участвующие в этом шабаше, встали со своих мест и приветствовали свой демарш бурными аплодисментами.
В соответствии с законом палаты прервали совместное заседание и собрались на раздельные заседания. Теперь они будут в течение двух часов обсуждать возражения и голосовать - принять или отклонить их, после чего продолжат совместное заседание.
- Республиканцы собираются оспорить результаты в Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде Пенсильвании, Висконсине (я привел названия штатов в порядке английского алфавита). Таким образом, дискуссия по каждому из штатов будет длиться два часа плюс время на голосования и на переходы сенаторов из одного зала в другой. Все это может продлиться часов 15 и закончиться только завтра.
- Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл, открывая заседание Сената по обсуждению возражений по голосованию в Аризоне, сказал, что попытка перевернуть результаты выборов в Конгрессе "может нанести непоправимый урон нашей республике навсегда".
- Еще раз: нет никаких сомнений в том, что обе палаты Конгресса отвергнут все претензии к результатам выборов, но по желанию партии Трампа - "show must go on".
- В Вашингтон были свезены несколько тысяч сторонников Трампа, перед которыми выступали утром на митинге сам Трамп ("я выиграл выборы", "мы выиграли выборы", "мы победим сегодня", "сегодня решающий день"), Джулинани и другие сторонники Трампа.
В эти минуты, несколько тысяч участников мараша приблизились к Капитолию, вокруг которого установлена довольно символическое ограждение, за которым находятся офицеры капитолийской полиции.
И.Айзенберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments