gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Клоунская власть, бездарный санитар в кресле Министра МОЗ...

Если вам непонятно, как устроена кадровая политика у «Слуг народа» - полюбуйтесь на санитара министра здравоохранения Степанова.
Скандал с задержкой вакцинации украинцев, заставил оправдываться руководителя госпредприятия «Медицинские закупки» Арсена Жумадилова – именно на него посыпались все шишки. Не скажем, что узнали от господина Жумадилова что-то принципиально новое, однако некоторые пазлы сошлись. И вот что получилось.

👩🏻‍️История первая. Все лето, Зеленскому компостировали мозг отсутствием у медиков достаточного количества костюмов биозащиты. Петр Порошенко наладил поставки костюмов в медучреждения через свой фонд.
Дошло до фото Зеленского с медиками, одетыми в костюмы «от Порошенко». Как такое случилось?

💵Дело в том, что контракты на поставку костюмов Министерство охраны здоровья уже заключил с украинской фирмой «Тестиль-Контакт» - ее владелец Александр Соколовский тогда о ситуации ревел как резаный. На этапе, когда украинская фирма уже приобрела материал, Степанов поменял условия контракта и потребовал чтобы костюмы соответствовали техрегламенту стран Европы. Чего раньше не требовалось. Контракт передали китайцам. Естественно – "все для блага украинцев". Результат описал господин Жумадилов – деньги были заплачены (больше, чем хотел украинский производитель), костюмы вовремя не пришли, техрегламенту они не соответствовали, «Медзакупки» с китайским производителем вынуждены были судиться.

😀А Зеленский был вынужден позировать с медиками в костюмах от Порошенко, частично закупленных… на том же «Текстиль-Контакте». Вам не кажется, что за одно это, Степанова нужно было с поста министра гнать поганой метлой?

💊История вторая.
О том, что он ведет переговоры с производителями вакцины, Степанов рассказывал сказки с весны 2020 года. И какой результат? Полномочия на проведение закупок госпредприятию «Медзакупки», МОЗ выдал лишь 10 декабря.
То есть, в то время, как весь мир законтрактовал 7,25 миллиардов вакцин, Степанов законтрактовал НОЛЬ вакцин.
И не остановился на этом. Через премьера Шмыгаля, Степанов организовал дело так, что выбирать поставщика должен был тоже МОЗ. Степанов выбрал одного единственного поставщика – Sinovac.
Начало вакцинации украинцев ожидается в феврале-марте, в то время как в мире оно уже давно идёт.


🇷🇺А тем временем, Виктор Медведчук продвигает на рынок Украины российскую вакцину «Спутник-5». Против идеи вакцинировать украинцев вакциной “made in Russia” выступают не только прозападные политики и их сторонники, но и отдельные министры правительства. А проблемы со всем этим иметь будет Зеленский – именно ему придется расхлебывать вакцинную кашу, заваренную Степановым.

😎Думаете, Степанова после этого уволят? Как бы не так! Наши источники на все эти факты отвечают коротко: «Им некем его менять». А это означает одно из двух. Либо общая ситуация в МОЗ доведена настолько до ручки, что никто уже не хочет брать на себя ответственность. Либо Степанов успел «правильно мотивировать» и премьера Шмыгаля и главу ОП Ермака – это верный способ стать незаменимым.

💰И - вместо эпилога.
Во времена, когда Степанов руководил полиграф-комбинатом «Украина», разразился скандал – оказалось что государство платило по 1 евро за каждую использованную на документах голограмму эстонской фирме, адрес которой идеально совпадал с адресом фирмы принадлежавшей… Максиму Степанову.
Летом 2019 г., против назначения Степанова на пост министра здравоохранения выступил Давид Арахамия. Он тогда, вроде бы, рассказал о голограммной одиссее Степанова лично Зеленскому – тогда еще пребывавшему в эйфории после президентский выборов. Кандидатуру Степанова тогда отклонили. Однако со временем…


🏼Вам все понятно о том, как работает власть при Зеленском?

Sharp`s
Forwarded from Печерский холм
_______________________________

Ось яку освіту отримав Міністр охорони здоров"я Максим Степанов.
Він хоч і закінчив у 1998 році Донецький державний медичний університет, але його досвід роботи у якості медика, просто вражає грандіозністю та багатим професіоналізмом - у 1990-1992 роках, він працював САНІТАРОМ у лікарні!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments