gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Breaking News из США

В среду вечером, Трамп издал указы о помиловании еще 26 человек.
В числе помилованных - бывший руководитель предвыборного штаба Трампа в 2016 году Манафорт, отбывающий семилетнее заключение (с апреля этого года вопреки закону и после двух лет в тюрьме  - под домашним арестом) и его многолетний друг и советник его предвыборного штаба в в 2016 году Роджер Стоун.
Ранее Трамп отменил тюремный срок, к которому был приговорен Стоун, теперь он полностью помиловал своего друга, координировавшего в 2016 году публиканцию в WikiLeaks похищенных российской разведкой документов Хиллари Клинтон и руководителя ее предвыборного штаба.

Напомню, что вчера Трамп помиловал еще двух осужденных по делу о Рашагейте - Пападопулоса и Ван дер Зваана.
Трамп помиловал также Чарльза Кушнера, отца своего зятя Джареда Кушнера, осужденного в 2006 году за неуплату налогов, оказание давления на свидетеля (он шантажировал брата своей жены, специально наняв девушку легкого поведения и тайно сняв на видео  развлечения своего родственника с ней) и незаконное финансирование политических кампаний.
В числе помилованных также жена бывшего республиканского конгрессмена Хантера, которого Трамп помиловал вчера (он был осужден за использование денег из избирательного фонда для личных целей, жена была его сообщницей и признала себя виновной как соучастница).
И то ли еще будет. Время все еще есть. Достаточно много.

Трамп, как и грозился, наложил вето на закон об оборонном бюджете, предусматривающий выделение $741 миллиарда на нужды обороны и другие нужды национальной безопасности (в том числе $250 миллионов на военную помощь Украине), а также введение дополнительных санкций против участников строительства северного потока-2.
Конгресс может преодолеть вето, если минимум 2/3 членов каждой из палат проголосуют за это до 2 января.
Обе палаты приняли бюджет подавляющим большинством голосов, однако неизвестно, наберется ли достаточно республиканских голосов за преодоление вето. Задача его преодоления осложняется также обилием праздничных и выходных дней. Ряд республиканцев говорили, что не будут голосовать за преодоление вето.

Если вето останется в силе, оборонный бюджет придётся принимать заново Конгрессу 117-го созыва, который соберётся 3 января. Пока не будет принят бюджет, армия останется без финансирования.
До конца истории под названием «Страх: Трамп в Белом Доме» (с) (название книги Боба Вудворда) остается 28 дней.
Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу.
Здоровья всем.

И.Айзенберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments