gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Вот в чем состоял план Трампа и Путлера по фальсификации выборов в США. Годная версия

Как мы обещали вчера вечером, посмотрим на события США под необычным углом зрения, в виде допущения или версии. Итак, начинаем с того момента, когда Дональд Трамп двинулся в поход за президентское кресло. Согласно Дмитрию Чекалкину, случилось это через две недели после того, как тогда еще мало у нас известный бизнесмен из США, вернулся из поездки в Москву.
Дальше произошло нечто необычное: республиканская партия выдвинула в качестве кандидата не человека, сделавшего карьеру в партии, выдвинувшись из губернаторского или сенаторского кресла, а со стороны, хуже того – из бизнеса. Как это случилось, сейчас не очень важно, а важно то, что по всем опросам и рейтингам, Трамп решительно проигрывал Хилари Клинтон и тут сработала давно заготовленная операция по вбросу закрытых документов из ее переписки в бытность госсекретарем.
Что характерно, это случилось буквально за несколько дней до выборов и отследить источник вброса и того, кто проник на серверы предвыборного штаба Клинтон, было уже некогда. Но явной связи с Трампом вроде бы не было. Скандал оказался стремительным и пока он был на слуху, Трамп обошел Клинтон в ключевых штатах и выиграл выборы. Дальше – шампанское в Москве и полное отсутствие интереса новой власти к тому, кем же был злоумышленник, вскрывший сервера.

Эта тема стала подниматься намного позже, но Трамп, будучи президентом, не просто оставил кибератаку без ответа, но даже тормозил расследования, проводимые спецслужбами. По тому каскаду увольнений, которым подверглись эти спецслужбы, в первую очередь – ФБР, складывается впечатление, что им еще тогда было понятно, кто такой Трамп и что его связывает с Москвой, но как и мы, спецы не ожидали именно того выпада, который и стоил Клинтон кресла в Овальном кабинете.
Но фокус в том, что Трамп может

уволить первых лиц таких учреждений, их замов и даже начальников управлений, но собирали, систематизировали и анализировали информацию, в частности – по его связям с Москвой, десятки лиц среднего звена и они – остались на месте, зная, что за президент занял первое кресло.

В таком случае спецы, как истинные патриоты, могут пойти двумя путями: либо найти нового Ли Харви Освальда, либо сделать все, чтобы ренегат натворил как можно меньше дел, а на выборах – не дать ему шанса воспользоваться палочкой – выручалочкой, которую он уже однажды нащупал у Путина. Понятно, что вторжение 2016 года было разобрано по полочкам и безусловно там обоснованно предполагали, что в 2020 году нечто подобное снова повторится, поскольку инструмент, однажды сработавший удачно – не меняют.
В такой ситуации обороняющаяся сторона имеет преимущество, поскольку она понимает, чего примерно ждать и безусловно, перебрала массу вариантов того, как противник может атаковать в этот раз. Насколько можно понять, в этот раз использовалась агентура и думаю, что ее вычислили еще до того, как она успела скомпроментировать ПО, которое разошлось по госучреждениям.
таком случае, вся операция противника находилась под колпаком и главное было в том, чтобы он не понял, что его «ведут». Вполне возможно, что ему даже скормили какую-то незначительную информацию, чтобы тот ощущал себя в безопасности. Но и противнику не было смысла особо наглеть, чтобы не засветиться на какой-то чепухе. «Бэкдор» нужен был для конкретной цели – до выборов.
Спецы, имея представление о работе вредоносного кода, вычислили примерное направление действий противника и как он планирует манипулировать с результатами выборов. Видимо, тут был такой план. Если Трамп выигрывает, то вся операция тихо сворачивается, а если нет – то система подсчета голосов быстро компроментируется так, чтобы любая проверка показала мошенничество в пользу Байдена.

Как только этот факт официально подтверждается генпрокурором – все. Выборы аннулируются через суды. Трудно сказать, втемную ли использовался генпрокурор Барр и судьи, но скорее всего, именно так. Они должны были сами получить неопровержимые доказательства подтасовок и Трампу особо напрягаться не пришлось бы.

Видимо, россияне сработали по заранее спланированному алгоритму, но спецы из США, условно говоря, перенаправили действия хакеров со счетных машин на кофемолки или стиральные машинки. Те решили, что все сделали как надо и дали сигнал, что можно поднимать шум. Трамп и Джулиани устроили вой, уверенные в том, что машины окажутся «битыми», но по факту – все оказалось чисто.
Вполне возможно, в последний момент, когда пошло вмешательство россиян именно в этом ключе, генпрокурора и руководителя службы кибербезопасности уведомили о том, что происходит и возможно те все наблюдали в режиме реального времени. Именно поэтому они уверенно и подчеркнуто артикулировали, что выборы прошли чисто и никакого постороннего вмешательства – не было. А два старика в Овальном кабинете все никак не могли взять в толк, почему не находят перепрограммированных машин. Тогда еще Рудди бился в истерике, рассказывая байки о том, что голоса американцев подсчитывались в Испании и Германии.
Видимо, туда были проложены следы, по спецоперации Путина. Причем, истерика у них никак не проходила и в этот момент, компания, через ПО которой действовали россияне, заявила о взломе. То есть, не спецы заявили, а частники, и они же обратились в органы, чтобы те расследовали инцидент.Это заявление дало возможность не светить огромную контр-игру, которая уже ведется несколько месяцев, поскольку формально они начали действовать по заявлению пострадавшей стороны. Ну а дальше – начали выворачивать то, что было давно вычислено. Именно так спецы и должны были действовать при скомпроментированном первом лице государства.

Информация пошла, и в Белом доме, наверное, поняли, что если спецы все и не знали с самого начала, то в любом случае, теперь они докопаются до сути.
Ведь в прошлый раз у них это не получилось потому, что Трамп стал президентом и как мы видели, достать его было невозможно. Но все это так работает только до ухода Трампа из Белого дома, а дальше – можно выворачивать и запускать в работу все то, что было собрано за эти месяцы и годы.
Если на это смотреть подобным образом, то все выглядит стройно. Кстати, тогда понятно, почему Трамп с Флинном истерят по поводу военного положения. Они догадываются, что спецам известно слишком много, а это – массажное кресло, которое включают в розетку. Но все это – лишь версия. Допущение.

"Лінія оборони"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments