gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Рейтинг преЗедента-разговорника продержался очень недолго

Если не считать период эйфории, инаугурации, "дайте ему сто дней, "он ещё не опытный" и "Вавочке все мешають" - меньше года, рилли.
Даже Центр Разумкова не может больше подтасовывать и вуалировать очевидные вещи. Падение рейтинга Зеленского - это тенденция однако. На сегодня его поклонников и поддержальщиков осталось ровным счётом треть. Это из тех, кто всё же дойдёт до избирательных участков. А сколько ещё разочарованных лохов останется дома?
Первый раз с момента выборов 19-го года нарид признал, что прошлая власть таки была лучше новоизбранной. И по традиции у нас скоро будут надписи на заборах - "Порох, вернись!", потому что "Данилыч, вернись!" уже стёрлись...
Да, продолжает расти рейтинг у Петра Порошенко.
На сегодня у него 19%, а это на 2% больше, чем у довольно популярного в некоторых электоральных кругах Юрия Бойко. У Бойко 17%.
Интересная инфографика получилась по выборам президента.
Во втором туре прошлых выборов, если бы они состоялись сейчас, Порошенко получил бы целых 43%, а не 25. И спокойно мог бы обойти Зеленского. Такое в истории нашей страны впервые.


Одновременно с падением рейтинга преЗедента падает рейтинг и его партии. Сегодня "слуги" могли бы расчитывать максимум на 26% и стрелочка вниз. Тоже тенденция.
Второе место 19,5% – у партии "Європейська Солідарність". "Опозиційна платформа – За Життя" - 18%. Партия "Голос" в пролёте, потому что поклонники шли голосовать за пИвца ротом, а он снова совершил фрикции вместо политической деятельности.

16,5% респондентов считают, что события в стране развиваются в правильном направлении. 67% считают, что мы рулим куда-то не туда.
В прошлом году эти показатели были 44% и 36% соответственно.
Впервые после выборов 2019 года количество людей, которые считают, что нынешняя власть хуже предыдущей, в полтора раза больше, чем тех, кто считает, что всё путём и преЗедент у нас норм.
В общем и целом всё у нас идёт к тому, что рейтинги Порошенко и ЕС могут догнать и перегнать раздутую популярность новых лиц в политике. Потому что новизна этих самых лиц оказалась совсем не гарантией профессионализма и честности.

Лично у меня, есть только два комментария по этой теме.
Первый - рейтинги единственной на сегодня проукраинской и проевропейской партии с её лидером, будут валить всеми возможными способами. Любым ресурсом. Также вам будут подсовывать ещё безлич новых лиц и молодых перспективных проектов для альтернативы - типа "Голоса" и Притулы. И тут будет очень важно, как вы пройдёте этот экзамен. Хватит ли логики и умственных способностей проанализировать, кто за кем стоит и не выбирать пИвцов, артистов и "волонтёров". (Я не зря взяла последнее слово в кавычки).

Второй - мне безумно жаль, что вместе с рейтингом ЗЕ, в жопу летят все наши достижения за пять тяжёлых лет работы и борьбы. Туда же летят экономика, социальная защита, медицина, образование и прочие полезные штуки.
То, что Порошенко пытался реформировать аккуратно, стеля соломку во всех возможных местах, мудрый нарид ухайдокал своим выбором за год.
Может, оно и к лучшему, кто знает...
Но работы предстоит - мама дорогая...
Елена Подгорная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments