gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Агент Рашки "Чубчик" - молчит, как в рот воды набрал, курва

Это намного важнее и страшнее, чем многие могут себе представить.
Начнем немного издалека.
Как вы знаете, Трамп запретил своим спецслужбам докладывать ему на брифингах президенту по вопросам национальной безопасности о любой активности России против США в самих США или в других точках мира. И Россия зря время не теряла, имея такой карт-бланш.
Итак, на прошлой неделе компания FireEye, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что ее взломали, и что ее клиенты, в том числе правительство США, оказались в опасности. На этой неделе мы узнали, что SolarWinds, публичная компания, предоставляющая программное обеспечение десяткам тысяч государственных и корпоративных клиентов, также была взломана.
Разведсообщество США имеет основания быть уверенным, что это дело рук Службы внешней разведки (СВР) России.
Более того.
Хакеры СВР изменили программное обеспечение, которое поставляет SolarWinds своим клиентам, еще весной. То есть, число организаций, которые загрузили себе измененное ПО, может достигать 18 тыс. (включая правительственные, а также более 425 компаний из списка Fortune 500).
Масштабы этой продолжающейся атаки трудно переоценить. То есть, у росс. спецслужб был доступ к значительному количеству важных и конфиденциальных сетей в течение шести-девяти месяцев.
Какова же реакция Трампа?
Будет мощный пакет санкций? (вопрос риторический).
Но напомню вам, что Обама, будучи уже, как и Трамп, в статусе хромой утки, ввел свой последний пакет антироссийских санкций 20 Декабря 2016 года. А всего Обама ввел около 10 таких пакетов.
Трамп не ввел практически ни одного (здесь мы говорим об Executive order президента, а не о санкциях Конгресса. Ведь Конгресс при Трампе уже второй год вводит санкции к СП-2 вопреки воле Трампа).

Поэтому мне до сих пор удивительно читать иногда, когда говорят: "нет разницы для Украины - Байден или Трамп".
Байдену предстоит долго разгребать этот mess.
Хорошего дня всем.
О.Пономарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments