gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Ну так что, мартышка ЗЕленая, дефолт?

🏛️Украина имеет все шансы въехать в Новый год вообще без бюджета и в состоянии экономической катастрофы. Возобновление Северным апелляционным судом рассмотрения иска об отмене национализации «Приватбанка» (состоялось вчера), делает более чем реальным возвращение банка его бывшим владельцам – Коломойскому и Боголюбову.
️Хозяйственный суд Киева практически завершил рассмотрение иска структур Коломойского – для вынесения решения ему нужно всего одно заседание. Антиколомойским законом суд может просто пренебречь, под каким-нибудь формальным предлогом. А дальше – возникнет правовая коллизия, в которой очень многое будет зависеть от позиции президента Зеленского лично.

😮Зеленский попал в ловушку. Если он вообще не отреагирует и банк вернется Коломойскому – на сотрудничестве с финансовыми структурами Европы и США, можно будет ставить жирный крест.
Принятие "антиколомойского закона", было требованием МВФ. В случае возвращения банка Коломойскому, в долг Украине дадут разве что отдельные коммерческие банки, да и то - под залог иностранной собственности государства. МВФ – это маркер, и если сотрудничать с государством перестает МВФ, то из числа серьезных финансовых структур, сотрудничать не будет никто.


💵Коломойскому все равно, он дефолта страны не боится – он его желает. Дефолт для него – прекрасная возможность скупить ряд государственных активов по дешевке. А вот с разъяренным населением, которое дефолт государства вернет прямо в начало 90-х, разбираться придется Офису президента и самому Зеленскому. Страна и так идет в этом направлении, сотрудничество с МВФ агонию может лишь продлить.

👊🏻Справедливо и то, что в случае сопротивления Зеленского планам Игоря Коломойского, связанные с Коломойским депутаты за бюджет голосовать не будут, Коломойский совершит раскол «Слуги народа» и создаст фракцию под себя, как мы писали об этом. А канал «1+1» начнёт мешать Зеленского с грязью с той же яростью благородной, с какой он мешал Петра Порошенко. Третьего выхода просто не существует.

👎Решение Северного апелляционного суда появилось потрясающе вовремя. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, однако мы не верим, что такие совпадения возникают случайно.
Печерский холм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments