gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Год назад, дебилам пообещали вдвое снизить тарифы

Как известно, ровно год тому назад, наше верховное ЗЕчмо публично пообещало своему подведомственному, дэбыльнуватому населению, вдвое снизить тарифы (кто его тока за язык тянул).
Население взволновалось и затрепетало в предвкушении.

Ну что ж, спустя год, можно подвести предварительные итоги по коммуналке за ноябрь-месяц сего года (свой дом, скромные 130 кв м).
Итак:
газ - 300 куб м * 9,0 грн = 2700 + доставка 200 = 2900 грн
эл/эн - 360 кВт/час = 470 грн
Укртелеком (телефон, интернет, ТВ) - 490 грн
вода - 200 грн
мусор - 90 грн
---------------------------------------------------------------
Итого к оплате: 4150 грн

Мой отец имеет льготы как инвалид ВОВ 1-й группы.
Ещё два года назад, при "проклятом барыге", ему начислялась субсидия - 1,5 тыс грн, которая покрывала до 40% коммунальных платежей. Поэтому в самые лютые зимние месяцы, нужно было платить максимум 2,5 тыс грн за всё. В остальное время года, коммуналка обходилась практически в копейки.

С приходом к власти "новых хлебальников", это непозволительное баловство стало заканчиваться.
В прошлом году, без объяснения причин, субсидию отцу урезали вдвое (очевидно, шоб отечественные инвалиды сильно не шиковали). Окей, проехали.


В этом году, пацаны пошли ещё дальше: отцу, с барского плеча, накинули цельных 200 грн к пенсии - и убрали полностью всю субсидию к херам собачьим, вообще. Ибо нех*й. (Это при том, что мои доходы, как и у большинства в стране, стараниями нашего руководства, мягко говоря, не выросли).
А впереди, как это ни странно прозвучит - зима. Да. И я уже знаю, что в котле будет ежемесячно сгорать 450-500 кубиков драгоценного газа (с учётом, недавно обнаруженного отечественными учёными-газовщиками, загадочного "коэффициента расширения").
Плюс, уже объявлено, что в ближайшее время подорожают электричество и "доставка газа". (О*уенное, кстати, изобретение. Я так полагаю, без бизнесового гения месье коломойского тут тоже не обошлось. А десятилетиями до того газ, каким-то непостижимым образом, доставлялся по трубам сам по себе. Чудны дела твои, Господи).
И вот, путём нехитрых арифметических действий, я прихожу к выводу, что нам с отцом до весны придётся отдавать родине порядка пяти-шести тысяч гривен ежемесячно. И это только за коммуналку, прошу заметить. В небольшом частном доме. Прикольно.
Таких финансовых пируэтов я не припоминаю даже в пресловутые и мрачные "девяностые"...

***
Резюмируя: руки-ноги-мозги у меня, слава Богу, пока что при себе - поэтому мы с отцом (кстати, голосовавшим, как и я, за Пороха) как-то эту зиму переживём (лишь бы его сердечко не подвело...)

А я, с волнением молодого влюблённого, буду ожидать дальнейших всевозможных повышений на всё от молодой и перспективной команды нашего врио презедента.
Холод, голод, безденежье, ковид... etc - всё это наши ситуативные союзники в неравной борьбе с массовым дебилизмом окружающего нас социума. Ничего не поделаешь, такова "се ля ви" (других союзников, на сегодня, у меня для вас нет, увы).

А там, даст бог-игорьвалерьич, и до дефолта рукой подать.
Со всеми вытекающими из него зловонными последствиями. В итоге, не исключаю, к тому времени, те из зелебобиков, кому повезёт выжить, малость поумнеют. Посмотрят на жизнь, так сказать, немного другими глазами (слегка о*уевшими, что ли). Нужно отдать ей должное, она умеет вправлять мозги даже самым отъявленным
.

P.s. И рааади всего святого, мои уважаемые: не нужно мне здесь писать, плииз, о том, что потом все они массово побегут голосовать за ведмедчука-бойку-жульку и прочую х...ню. Меня эти заунывные причитания уже давно раздражают. Это, как минимум, контрпродуктивно. Давайте решать проблемы по мере их поступления. А не до того, как.
Хорошего всем воскресного вечера.
Всегда ваш, оптимист-реалист-экономист,
Отто Йорк


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments