gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Новости из США

Понедельник, 30 ноября 2020.

* Аризона и Висконсин сертифицировали в понедельник результаты выборов и зафиксировали победу в этих штатах Джо Байдена.
Результаты выборов теперь сертифицированы во всех пяти свинг штатах, в которых победил Байден, – в Аризоне, Мичигане, Висконсине, Пенсильвании и Джорджии.


* Трамп требовал через Твиттер от губернатора Джорджии республиканца Кемпа отменить своим указом решение госсекретаря штата республиканца Раффенспергера о сертификации выборов в Джорджии. Офис губернатора в ответ опубликовал сообщение, что госсекретарь штата является избранным представителем, отвечающим за проведение выборов, и у губернатора вообще нет полномочий об отмене его решений касающихся выборов, сами же выборы были честными и нет оснований сомневаться в этом.

* В воскресенье в интервью каналу Фокс Бизнес по телефону Трамп снова заявил, что он выиграл выборы, что была массовая фальсификация в пользу Байдена (снова не приведя никаких доказательств) и что ФБР и министерство юстиции, вероятно, участвовали в этой фальсификации. Ведущая телеканала Фокс не возражала президенту и даже высказала солидарность с ним, заявив в ответ на его жалобы, что обвинения президента серьезны, и американский народ заслуживает, чтобы выборы были честными.

* В понедельник, как раз в тот момент, когда в Аризоне происходила сертификация выборов, высадившийся там десант пропагандистов во главе с Джулиани, организовал в конференц-зале отеля в Фениксе собрание местных республиканцев, на котором в течение 5 часов Джулиани повторял, что выборы сфальсифицированы, что были массовые фальсификации и что Трамп их выиграл. К участникам собрания обратился по телефону и сам Трамп, заявив, что «выборы украдены», «сфальсифицированы», что были «массовые фальсификации» и что он «выиграл выборы и в Аризоне, и в Висконсине, и в Мичигане, и в Пенсильвании, и в Джорджии» (в действительности он проиграл во всех этих свинг-штатах).

-Трамп в Твитере набросился на республиканского губернатора Аризоны Дюси, требуя отменить сертификацию результатов выборов. Губернатор ответил президенту через Твиттер, что он следует закону и выполняет закон. Солидарность с президентом высказала, однако, через Твиттер, председатель республиканского комитета Аризоны Вард, заявившая, что в Аризоне больше «нет честных выборов».

* В воскресенье, в интервью программе «60 минут» на телеканале CBS уволенный две недели назад Трампом бывший директор Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Крис Кребс заявил, что «прошедшие выборы были самыми безопасными в истории», и что ни «иностранные действующие лица, ни кто бы то ни было внутри страны не имели абсолютно никакой возможности изменить что-либо в результатах голосования».

- В ответ на это заявление Кребса, Джо ДиДженов, адвокат Трампа и Фирташа (интересное сочетание, не правда ли?), заявил в понедельник в интервью, что Кребс – "идиот" и "придурок класса А" и что его нужно "четвертовать и расстрелять".

- К этому можно добавить, что Стив Бэннон, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа в августе-ноября 2016 года, бывший старший советник и главный стратег Белого Дома, ожидающий суда по обвинению в мошенничестве (или помилования от Трампа вместо суда) за то, что собирал с сообщниками деньги в фонд для строительства стены на границе с Мексикой, но присвоил эти деньги и использовал их для личных нужд, заявил недавно, что директору ФБР Кристоферу Рэю и директору Национального института аллергии и инфекционных заболеваний профессору Энтони Фаучи нужно отрубить головы.
Кровожадное окружение у 45-го президента, ничего не скажешь.

* Джо Байден объявил, что Джен Псаки будет пресс-секретарем Белого Дома. Она была одним из пресс-секретарей Обамы во время предвыборной кампании 2008 года, в 2009 году была заместителем пресс-секретаря Белого Дома, а в 2009-2011 годах – заместителем директора по коммуникациям Белого Дома. В 2013-2015 года она была пресс-секретарем Госдепартамента, а в 2015-2017 годах директором по коммуникациям Белого Дома. В 2017-2020 годах была политическим комментатором на телеканале CNN. Джен Псаки во время работы в Госдепартаменте и в Белом Доме в 2013-2017 годах отличалась отточенностью формулировок, скрупулезностью в подаче информации и играла важную роль в ежедневном разъяснении политики США и противодействии российской пропаганде и дезинформации, особенно с началом российской агрессии против Украины. Наконец-то, после четырехлетнего перерыва пресс-секретарь Белого Дома снова будет ежедневно обстоятельно освещать все вопросы политики США, отвечать на вопросы журналистов и будет говорить правду, чего вообще не делали три пресс-секретаря Трампа. Первый и третий из них непрерывно врали на всех брифингах, соревнуясь по количеству ложных заявлений со своим боссом, а вторая в течение года вообще не провела ни одного брифинга для журналистов.

* Джо Байден подтвердил, что номинирует Джанет Йеллен на должность министра финансов. Было объявлено также о других ключевых назначениях финансового блока администрации. Подробнее о них – завтра, когда состоится церемония их официального представления.

* В воскресенье, играя на прогулке с собакой, Джо Байден поскользнулся и получил перелом стопы в нескольких местах. Как говорят врачи, перелом, тем не менее, не сложный, но Байдену придется несколько недель ходить в ортопедическом ботинке. Тем не менее уже во вторник избранный президент представит на церемонии руководителей финансово-экономического блока своей будущей администрации.

* В понедельник для Джо Байдена и Камалы Харрис был проведен первый брифинг Офиса Директора Национальной Разведки. Они также получили письменную сводку разведки, идентичную той, которую получили действующий президент и вице-президент. В отличие от Трампа, который по многочисленным свидетельствам сводки разведки не читает и прерывает сотрудников разведки, проводящих устные брифинги, Байден и Харрис совершенно точно внимательно знакомились с тем, что происходит в мире и с угрозами безопасности США.

* В понедельник фармацевтическая компания Moderna официально обратилась в FDA – федеральную администрацию по контролю за продуктами питания и лекарствами за получением разрешения на использование своей вакцины от коронавируса. Неделю назад с аналогичным запросом о своей вакцине обратилась компания Pfizer. Ожидается, что, изучив материалы испытания вакцин, FDA должна принять решения по запросам 10 и 17 декабря. Если вакцины будут одобрены, начнется их массовое производство и их сразу же можно будет начать применять.
Как считают представители самих компаний, эпидемиологи и вирусологи, можно ожидать, что в начале лета 2021 года более половины населения США может быть привито от коронавируса, что позволит остановить распространения инфекции в стране.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу.
Здоровья всем.

Igor Aizenberg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments