gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Breaking News из США

Трамп только что объявил через Твиттер, что полностью помиловал Майкла Флинна.
Флинн был с 20 января по 13 февраля 2017 года советником президента по национальной безопасности.
В декабре 2016 года обсуждал с российским послом Кисляком отмену санкций против России, введенных администрацией Обамы, а в январе 2017 года, будучи допрошенным об этом агентами ФБР, дал ложные показания, отрицая, что обсуждал с послом отмену санкций.
Ушел с должности (либо был уволен, обстоятельства его ухода так и остались темными), после того как содержание его бесед с Кисляком и факт ложных показаний агентам ФБР были преданы гласности газетой Вашингтон Пост 9 февраля 2017 года, что вызвало очень большой скандал.

В декабре 2017 года ему были предъявлены обвинения в даче ложных показаний анегтам ФБР спецпрокурором Мюллером. Флинн признал себя виновным. Вынесение ему пригровора судом было отложено, поскольку судья требовал от него более искреннего сотрудничества с прокуратурой, чтобы не приговаривать его к реальному тюремному сроку. Флинн, однако, вместо сотрудничества с прокуратурой, отозвал свое признание вины. Генпрокурор Барр пытался после этого снять обвинения с Флинна, но не смог добиться от суда утверждения такого решения.
Итак, теперь Трамп узаконил новую норму. Теперь у нас нормально, что генерал-лейтенант в отстваке, бывший руководитель военной разведки, уволенный с этой должности президентом Обамой за потерю секретных документов, совершивший после этого на российские деньги вояж в Москву, чтобы поужинать, сидя рядом с путиным за одинм столом на юбилее канала "рашатудэй", выступавший на этом канале, прозрачно обещавший российскому послу отмену санкций против России, вравший, что не далал этого, агентам  ФБР, - так вот, теперь у нас все это должно считаться в порядке вещей.
Помилование Флинна - это наверняка только первое из серии громких помилований, которые произойдут в оставшиеся 56 дней президентсва Трампа.
Igor Aizenberg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments