gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Ястребиная команда Байдена

Продолжаю информировать Вас о возможных кадровых назначениях новоизбранного президента США.
В пятницу я уже писал о том, что Байден планирует назначить Хиллари Клинтон постпредом США в ООН.
И вот The Financial Times пишет, что настоящий «ястреб», Майкл Морелл, - главный претендент на должность главы ЦРУ в администрации Байдена.
Морелл уже работал заместителем директора ЦРУ в администрации Обамы в период с 2010 по 2013 год, а также дважды исполнял обязанности главы ведомства.
В 2016г Морелл призвал США заставить РФ «расплачиваться» за её действия в Сирии. После этого, в статье для New York Times, он поддержал Хиллари Клинтон в ее борьбе за президентский пост, назвав Трампа "агентом" России.
В 2018г. Морелл заявил The Washington Post, что США необходимо перейти от таргетированных санкций против России к санкциям широкого спектра действия: "Чтобы заставить Путина прекратить происходящее, необходимо в полной мере осуществить санкции, которые уже приняты. Пока этого не происходит. Но затем перейти от таргетированных санкций к санкциям широкого спектра действия, которые разработаны так, чтобы нанести урон российской экономике".

Также напомню, что еще одним «ястребом» в команде Байдена может стать кандидат на должность главы Госдепа - Сьюзан Райс. До этого, она также работала с Обамой и была его советником по нацбезопасности с 2013 по 2017 год. Райс неоднократно говорила о том, что Трамп «благословил» Россию на вмешательство в выборы в США и о причастности РФ к беспорядкам в США после убийства Джорджа Флойда, а в статье для The New York Times ставила риторический вопрос - «почему Трамп ставит Россию превыше всего?».
В.Пономарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments