gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Армения капитулировала. Войска выводят из Карабаха

Демонстранты в Ереване, недовольные условиями прекращения войны в Нагорном Карабахе, ворвались в здание парламента Армении.
Несколько сотен человек заняли места президиума и депутатов, требуя, чтобы к ним пришел премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Кроме того, демонстрантами полностью захвачено здание правительства Армении. Несколько десятков человек разгромили мебель, технику, разбили двери и окна, часть из них находится в кабинете премьера.

Ранее протестующие выволокли из служебной машины и избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна, требуя от него назвать местонахождение Пашиняна.

Протесты в Ереване начались после подписания Пашиняном заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

"Текст заявления очень болезнен лично для меня и для нашего народа. Я принял это решение в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией", – написал премьер. Пашинян на своей странице в Фейсбуке.

Согласно заявлению сторон, непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) теряет контроль над частью ранее захваченных у Азербайджана территорий. Среди них - Агдамский район, Кельбаджарский район, Лачинский район и часть Газахского района.
Армения выводит свои войска из Нагорного Карабаха.


Сохраняется Лачинский коридор будет связывать Армению со Степанакертом. Армения в свою очередь должна разблокировать транспортную связь Азербайджана с Нахичеванской республикой Азербайджана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments