gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Хо-хо, Шуша - наш! "Бежали робкие армяне")

Ну что ж, президент Алиев обратился к нации и объявил об освобождении из оккупации старинного азербайджанского города Шуша! Культурного центра азербайджанцев мира!
Шуша, находящаяся на высоте от 1400 м до 1800 м над уровнем моря, является неприступной крепостью, расположенной на скале.
Силы специальных операций и подразделений горной пехоты ВС Азербайджана в ночь с 3 на 4-ое ноября пробравшись в город со стороны села Дашалты и со стороны зелёнки, примыкающей к селу Гярибали, перебив четыре поста армянских подразделений, заняли «Старую Крепость» в самом городе и Шушинскую тюрьму. Отбив несколько атак, спецназ начал с боями расширять плацдарм в городе.
За городом, несколько диверсионных груп ВС Азербайджана, взяли под огневой контроль дорогу Ханкянди (Степанакерт) — Шуша. В таком состоянии, азербайджанские подразделения держались в городе двое суток.
Все армянские силы, которых не успевали на дорогах выбивать диверсанты, в городе перемалывал спецназ. Без поддержки бронетехники, на автономном режиме! (Подоляк, сепаратюга, тебя уже удивила азербайджанская армия, или пока ещё нет?)...

К вечеру 6-го числа, в город подошли уже мотострелковые части ВС Азербайджана, и с 6го на 7ое в ночь - полностью выбили армянские подразделения из города в сторону Ханкянди.
Несколько попыток контратак армянских ВС, ни к чему не привели....

Это очень важная победа ВС Азербайджана, которая сейчас показывает всему миру, что такое святая Земля Предков, и как за неё нужно воевать!!!
________________________
Начался крупный исход армянского "мирняка" из Карабаха...
Сегодня с утра - пробки на трассе Север. Это единственная дорога, по которой можно нормально передвигаться на транспорте. Есть ещё грунтовые дороги и ещё пару дорог с плохим покрытием, но в условиях сырой погоды - это испытание... хотя...
Если честно, армяне зря проклинают судьбу. Алиев оставил эту дорогу, и туда не прилетит ни один азербайджанский снаряд, несмотря на то, что азербайджанская артиллерия может прошить её насквозь.
Мирному армянскому населению дают возможность уехать, в отличии от азербайджанского мирного населения, которые бежали по этим же дорогам под обстрелами артиллерии с единственным добром на руках— со своими детьми!

Разница - внизу...
На видео - исход армян:


На фото - азербайджанский мирняк, пешком по этим-же перевалам 30 лет назад...


Р.Каримов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment