gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Украина сказала Зеленскому "пшёл вон!"

Мы будем ещё долго перетирать, перемывать и перетолковывать результаты этих выборов. Будем возмущаться победой ОПЗЖ на Востоке (где эти ребята, в общем-то, всегда были у власти, просто под другими знамёнами). Станем хохотать над убогими "пятёрочниками" с недореферендума и их картонными ящиками. Начнём удивляться, насколько бездарно потратил миллионы Коломойский, новая партия которого показала достойные результаты лишь там, где удалось купить действующих мэров. Но не стоит забывать главный итог. Весьма предсказуемый итог.

Украина сказала Зеленскому "пошёл вон!" Пока ещё вежливо — и тем не менее.
Полтора года назад можно было покрасить в зелёный цвет хоть фонарный столб — и за этот столб проголосовало бы большинство избирателей. Теперь... Ну, сами видите.
Вы знаете моё отношение к Владимиру Александровичу. Я скорее съем живого таракана, чем в нынешней ситуации скажу о нём что-то хорошее. По моей личной шкале мерзавцев он — чуть лучше Путина и чуть хуже Януковича. Но одного у него было не отнять. А именно: огромной поддержки, которую ему оказал избиратель.

Это, без дураков, огромный потенциал. Ни один президент Украины до него не собирал такой процент. Ни разу еще в нашей истории (с 1991-го года, разумеется) одна правящая партия не получала "монобольшинство" в ВР.

С такими возможностями можно было сделать всё, что угодно. Легализовать всё, что легализуется. Радикально перетряхнуть налоговую, пенсионную и все прочие самые заскорузлые из систем. Открыть страну для инвестиций. Приватизировать госкорпорации. Довести до ума судебную, медицинскую, образовательную реформы. Окончательно отправить в политическое небытие агентов влияния РФ. И так далее.

Разумеется, я, как записной пессимист, напротив, ждал от зелёной команды великих злодейств. Я был уверен, что, сосредоточив в своих загребущих лапах всю полноту власти, они не станут стесняться. Посадка политических оппонентов под пропагандистские фанфары, создание полицейского (в плохом смысле) государства. Насаждение культа личности. Тотальная сдача украинских интересов (не так, по чуть-чуть, исподтишка, как сейчас — а вплоть до признания российским Крыма и встречи с Пушилиным в Мариинском дворце). Смена внешнего курса с активной антизападной риторикой. И тому подобное.

Но, чтобы творить великое — хоть добро, хоть зло — нужно быть личностью, а не пустым местом. Великие и ужасные дела творят люди — а они у команды зелёных пародий на человека в большом дефиците. Помните обезьянье племя Бандар-Лог у Киплинга — известное тем, что не способно ничего довести до конца, а умеет лишь гротескно изображать людей и верещать о своём величии? Автор со своей викторианской моралью постеснялся добавить, что большую часть времени подобные приматы заняты тем, что жрут, дерутся, гадят в публичных местах, вычёсывают блох, воруют у туристов блестяшки и совокупляются без стыда у всех на виду. То есть, занимаются именно тем, что проделывает украинская правящая (пока ещё) сила последние полтора года.

Впрочем, я уверен, что Зеленский и теперь не заметит подвоха. Придворные льстецы типа Ермака расскажут ему о великой электоральной победе ("смотрите: раньше не было ни одного депутата в местрых советах - а теперь эвона сколько!"), подольют в любимую тёплую ванну побольше пены – и блаженный полусон продолжится. Тем больнее будет пробуждение.

Когда-то, в 2010-м, Вован очень зло и обидно спародировал окончание полномочий Виктора Ющенко. Ну, да, разумеется, кого ещё мешать с грязью, как не первого президента-патриота? Но, если абстрагироваться от подписей на видео — то в кадре-то Зеленский. И характер человека на видео куда сильней соответствует Владимиру Александровичу. И итоги правления будут примерно такие же, как показали на видео. Так что, можно плеваться от рожи Зели в кадре и плашек "Квартала" и "Вечернего Киева" — но ролик вышел пророческий.
Все буде пльохо, Вовочка.

Д.Чикин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments