gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Выборы. Первые впечатления

Час назад закрылись избирательные участки, и Сеть наполнилась различными результатами экзитполов. Если эти результаты будут примерно соответствовать официальным итоговым значениям, то можно говорить о том, что рейтинги, которые бродили по Сети до выборов, примерно показали то же самое.

Есть несколько аномалий, которые безусловно бросаются в глаза и самая главная из них – полное несоответствие результатов и рейтингов относительно Пальчевского. Если кто помнит, ему очень долго рисовали рейтинг почти равный тому, который давали нынешнему мэру столицы. В итоге же, его показатели оказались чуть выше уровня статистической погрешности.

Но это все – мелочи, которые не стоят внимания. Просто приятно, что образ хамоватого, матерящегося старпера, играющего роль очередного мачо, так и не завел публику и хоть на таких деятелей спрос уже прошел. Это не может не радовать, поскольку мода скоротечна и клоуны типа Притулы или Филимонова или вот этого лицедея-любителя, то прыгающего по помойкам, то сунущего себе в рот нечто, что можно принять за сигару – проходят.

Важными же являются три аспекта этой части кампании.
Первый из них вытекает из сказанного выше – клоунами уже наелись до икоты, и даже – до изжоги. От их баснословного прошлогоднего рейтинга, практически ничего не осталось. И ведь голосование состоялось отнюдь не в стабильной для них ситуации. Их рейтинг продолжает падать. Жаль, что прозрение досталось такой ценой, но хорошо то, что оно все же наступило и даже у самой упоротой части электората.


Вторая тенденция – довольно большой показатель у «пятой колонны» или прокремлевских сил. Но тут тоже – не стоит отчаиваться, поскольку он мог быть гораздо выше, поскольку он всегда был довольно высоким, и просто достаточно вспомнить, что ОПЗЖ - это те же самые «регионы», только яйца сбоку.
А вспомним, сколько набирали регионы. Да, в стране война, но эта война идет не только на передовой, но и в информационном пространстве, а здесь - мы всегда проигрывали, и только сейчас начинаем огрызаться и давать бой.
Поскольку этот процесс только начинается, поскольку у проукраинских сил только сейчас пришло понимание важности этой борьбы, то всё только начинается.


Отсюда – третья тенденция. Важно было оценить, насколько патриотические силы смогли сохранить свой стержень и способность к борьбе. И слава Богу, здесь все оказалось в порядке. Конечно, хотелось бы куда больших результатов, но и они, как на мой взгляд, оказались чуть выше ожидаемых. Сейчас я поясню, откуда такие мысли.
Вспомним, что случилось с кучмовской правящей партией после его ухода с Банковой.
Смотрим на то, что случилось с правящей партией Януковича после его бегства и сравниваем с тем, что сумела достичь Евросолидарность, невзирая на то давление, которое зеленые оказывают буквально на все ее руководство. В таких условиях, удалось оттолкнуться ото дна, и начать подниматься вверх.
На мой взгляд, это – отличный результат.
Да, в 19-м году мы проиграли бой, но не проиграли сражение.
Мы перегруппировались, вытерли слезы и сопли и двинулись в бой.
Мы идем, а дорогу осилит идущий!

«Лінія оборони»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments