gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Карабахский фронт. Армения отступает

На сегодняшний день можно констатировать, что паника властей Нагорного Карабаха и Армении в лице их президентов была оправдана. Оборона рухнула и на юге и на севере.
Азербайджан с помощью ударных дронов и беспилотников-камикадзе успешно развивает наступление, выдавливая оккупанта со своей территории, точечно и методично уничтожая его технику.
То, что беспилотники изменили ландшафт войны – это факт, за которым все наблюдают.

Но почему-то помалкивают шавки "русской весны" по поводу Карабаха. Как будто и не происходит ничего.
"Потери Азербайджана", озвученные "армянским радио" - плод  воображения обделанных от страха.
А вот потери армян, судя по записям с беспилотников, вполне реалистичны.

По состоянию на утро 7 октября, азербайджанская армия уничтожила:
- до 250 танков и иной бронетехники;
- 270 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов;
- 60 средств ПВО;
- 11 командных и наблюдательных пунктов;
- 8 складов с боеприпасами;
- более 150 автомобильной техники.

Минобороны Турции: по данным источников в Азербайджане, азербайджанская армия до сегодняшнего дня освободила 27 оккупированных населенных пункта.
Азартная охота на оставшееся железо продолжается и все, что будет найдено, будет уничтожено буквально все, если только не уйдет на территорию Армении.
Как теперь стало понятно, дорогие комплексы ПВО, танки и прочее железо с экипажами, поражаются ударными дронами или дроном-камикадзе, который стоит на порядки дешевле. Это как раз тот случай, когда дешевый гранатомет выводил из строя танк, стоимостью несколько миллионов долларов. Здесь примерно та же самая картина.
Ситуация идет к тому, что армяне могут полностью лишиться всей техники на оккупированной территории. По крайней мере, большая половина танков уже перешла в режим металлолома.
Дело доходит до того, что экипажи бросают технику на поле боя, берут ноги в руки и короткими перебежками покидают театр боевых действий. Это уже признаки психоза. “Воздухобоязнь”. Нечто подобное наблюдалось у иракских солдат в 1991 году после месяца бомбёжек в рамках операции “Буря в пустыне”.

Азербайджанская армия действует по принципу "кто не успел - тот опоздал".
Так, личный состав 3-го батальона 1-го мотострелкового полка Армении самовольно оставил боевые позиции, бежал. Водители воинской части, также оставив боевую и автомобильную технику, бежали из зоны боевых действий.
Армия Азербайджана захватывает трофеи после спешного бегства армян в Карабахе.
Это российские танки и комплексы РСЗО Град, множество боеприпасов и иного российского вооружения. Командование отступающих, деморализованных и разбитых наголову подразделений ВС Армении начало применять вынужденные меры для пресечения бегства личного состава. На одной из недавно занятых позиций на освобожденных территориях Азербайджана в северном направлении линии соприкосновения, был обнаружен уничтоженный во время артиллерийского удара пулеметчик ВС Армении, который был прикован цепью к долговременной огневой точке.

В таком случае понятно, что делает азербайджанская армия - она делает все так, чтобы армянские военные ушли домой пешком или в качестве удобрения остались навсегда.
Нам тоже надо сделать нечто подобное, поскольку чернозем надо поддерживать в нужном состоянии. А он у нас всегда формировался и поддерживался именно за счет трупов захватчиков.

Теперь прекрасно видно, что все минские "долгожуи" решаются одним способом.
Встречи, переговоры, затягивание времени и обещания нам нужны для того, чтобы перевооружить и модернизировать нашу армию. Чем, собственно, и занимался Порох. И потом сделать агрессору и его сепаратистам "Селямун алейкюм!". То есть, "Здоровенькі були!"


І.Лютий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments