gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Удачі та перемоги Азербайджану!

Согласно турецкому агентству Анадолу, сегодня утром армяне совершили провокацию на линии разграничения с азербайджанской армией в Карабахе.
Они нанесли артиллерийские удары как по военным, так и по гражданским объектам Азербайджана. В результате, среди мирного населения есть жертвы и уже зафиксирован значительный ущерб гражданской инфраструктуре.

В общем, чего-то подобного следовало ожидать уже давно, поскольку провокации против Азербайджана это – косвенный способ давления на Турцию, которая сократила до минимума потребление российского газа и напротив, закупает газ у Азербайджана. Поэтому газопровод ТАНАП, идущий вблизи линии разграничения через территорию Грузии в Турцию – кость в горле Газпрома, у которого дела идут все хуже.
«Лінія оборони»

Не верю я в такие совпадения: вчера закончились учения "Кавказ", а сегодня - началась полномасштабная война за Нагорный Карабах.
На данную минуту, ВС Азербайджана заняли около десятка населённых пунктов в Физулинском и Джебраильском районах. Также азербайджанцы атакуют 3 ключевые высоты в НКО под прикрытием артиллерии и авиации. У обеих сторон - большие потери. Бои продолжаются.
Одновременно, Кремль завил, что армян не бросит: уже гуляет видео, на котором по убитому Степанакерту едут колонны новенькой российской техники.
"У московитов всегда так: где бы нос ни сунули - разруха. Только танки новенькие" - цитата из Твиттера.

Пока ни одна из сторон на уступки не идёт: в Армении объявлена всеобщая мобилизация, а из Эрэфии начали подтягиваться "ихтамнеты".
Баку надеется на помощь Анкары, и скоро эта война может перерасти в заочное (а может, и очное) противостояние России и Турции.

Украина? Возвращаюсь к первому абзацу, подозреваю, что от подобного сценария нас спасла американская стратегическая авиация, которая очень вовремя "засветилась" на российско-украинской границе.
Поэтому разворот "Кавказа" был сделан на восточный театр боевых действий - Кремль  решил, что подошло время очередной маленькой войны.
Именно такие войны питают двуглавую имперскую курицу.

Что примечательно.
В ситуации с Нагорным Карабахом, вот уже 30 лет длится свой "Минск", который Москва держит на управляемом поводке. Цель Путина на сегодня очевидна: закрепить свои военные позиции в Армении и отвлечь внимание мира от Беларуси, где плешивый настойчиво реализует свой план по всеобъемлющей аннексии.

На этот раз, думаю, проиграет: Эрдоган дал понять, что решительно настроен показать ботоксному карлику возможности современной НАТОвской армии против армии совкового образца.
За кого "болеть" нам?
Любая война - это ужасно, но лично я на стороне тех, кто больше утилизирует балалайских ихтамнетов.
Эмпатия? Не, не слышал.

Helgi Sharp


"Підрозділи Азербайджанської Армії ведуть бої за важливі висоти, що знаходяться під окупацією вірменських військ на Тертер-Агдамському, Фізулі-Джебраїльський напрямках і в напрямку гори Муровдаг. Ракетно-артилерійські війська і авіаційні засоби наносять удари по командних пунктах противника, знищуючи велику кількість їх сил, бойової техніки і військові об'єкти. На всій протяжності фронту, йдуть запеклі бої ", - заявили в Міноборони Азербайджану.
Також повідомляється, що їх військові взяли під контроль 4 селища Фізулінського району, та 2 села Джебраїльського району в Нагірному Карабасі.

"В ході успішної військової операції, підрозділи азербайджанської армії звільнили селення Гараханбейлі, Гервенд, селення Горадиз, Боюк Марджанли та Рюзгар" - Міноборони Азербайджану.
При цьому, представник прес-служб Міноборони Азербайджану Анар Ейвазов заявив, що під час операції були знищені пости у напрямку Агдаринського району та Муровдаги, а домінуючі висоти - взяли під контроль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments