gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Наши братья-союзники обломали планы москалья

В таком количестве, американская авиация появилась в Украине не просто так.
Не просто так, последний месяц ударные американские авиазвенья в сопровождении наших истребителей демонстративно барражировали вдоль границы РФ и в считанных километрах от оккупированного Крыма.

Армейские источники с "той стороны", как-то не очень и скрывают (есть свои чаты - не напрасно в начале 80-х заканчивал Московское пограничное), что учения "Кавказ" имели два плана действий - A и B.
Конверт "В", под грифом "Особой важности", так и не вскрывался. Пока не вскрывался...
Что в нём - возможно, узнаем при полной санации и депутинизации территории под названием Эрэфия - а значит, не скоро.
Но геополитическая роль Украины на этой неделе изменилась. Изменилась в более уверенную сторону - этому не в состоянии помешать даже её преЗЕдент.

И не задавайте дурацко-риторические вопросы: "А где были американцы в 14-м?" Не было на тот момент никаких договорно-правовых механизмов её участия на стороне Украины - они появились только при Порошенко.
Будапештский меморандум?
С точки зрения юридической науки, в него можно заворачивать рыбу - большое спасибо (на самом деле - нет) кучмовским юристам, подготовившим сугубо декларативный документ без прописанных механизмов его практической реализации и ответственности сторон.
И не надо пугаться, что запоребриковцам дали отчётливо понять, что с нашей территории по их целям может быть нанесён ядерный удар. Ибо пока мир не придумал более надёжного сдерживающего фактора, чем этот.
Хотят ли русские войны? Да, на том и стоят.
Хотим ли мы? Нет.
И гарантией НЕ выхода этой войны за имеющиеся рамки (а в последующем, надеюсь, и победы) станут не меморандумы и компромиссы с кацапами (всё равно обманут), а исключительно американский ядерный зонтик.
И мы его, наконец, увидели во всей красе. Вне НАТО.
С чем вас и поздравляю.
Helgi Sharp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments