gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Настоящие братья, надежные союзники

Не успели в Кремле остыть стульчики после американских бомбардировщиков, как вновь полыхают - теперь от конвертопланов Bell V-22 Osprey, которые прибыли в Украину для участия в «Объединенных усилиях-2020».
Они сыграли ведущую роль в учениях, собственно поэтому на Старой площади случилась истерика, плавно переходящая в припадок с признаками эпилепсии. С пеной изо рта - все, как «доктор» прописал.
Украинские спецназовцы назвали эти «птички» «кошмаром Кремля».
По сценарию учений, страна-агрессор дестабилизирует ситуацию в определенном регионе Украины и осуществляет попытку оккупировать его, а объединенная группировка войск союзнических государств (в которую кроме США вошли: Великобритания, Литва, Дания, Польша, Германия, Румыния и Канада) - организует оборону, освобождает оккупированные территории и проводит стабилизационную операцию. Важное место во время этого отводится противодиверсионным и антитеррористическим действиям.
И здесь, на поле боя, скрытно от противника, появляются конвертопланы Bell V-22 Osprey.
Bell V-22 Osprey предназначен для переброски сил быстрого реагирования в оперативный район выполнения поставленных задач. Данная техника по акустическим характеристикам меньше заметна, чем вертолет, что позволяет действовать у противника под носом.
Спецназ ССО США и Украины зачищает периметр, уничтожая имеющие ЗРК противника. Дальше происходит высадка десанта. Сначала воздушный десант, тяжелое пехотное вооружение и технику сбрасывали с военно-транспортных самолетов C-130 Hercules Королевских Воздушных Сил. Впоследствии, на боевой курс зашли украинские военные самолеты Ил-76МД и Ан-26. На парашютных платформах было произведено десантирование грузов и подразделения десант-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. Высадка британского и украинского десанта находилась под прикрытием истребителей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
Так начался первый этап учений, в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020».
Учения такого формата - беспрецедентны в истории Украины, и уникальны для НАТО. Их цель - практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений Вооруженных Сил и наших союзников. Одним словом, происходит «притирка» ССО и десантного братства.
Масштабы задействованных сил и средств, поражают сознание российских пропагандистов. Чего только стоит третий заход на Крым стратегических ядерных бомбардировщиков, имитационные бомбардировки российских оккупационных баз и участие в учениях американских специально-тактических групп ССО.
Теперь российские пропагандисты как бы вопрошают у своего многоходовщика: что нам делать с этим всем «счастьем»?
Я как-то писал, что быстрее НАТО войдет в Украину, чем Украина в НАТО.

Получите - распишитесь!
І.Лютий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments